|
|
||||
|
||||
Учебка
Воспоминания о первых днях службы в ПВ КГБ СССР
Фото любезно предоставлено форумчанами
Для погранца границ с друзьями не бывает Последний раз редактировалось wowwan; 31.03.2009 в 22:58. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: УЧЕБКА
Всем доброго дня!
Учебка... первые шаги пограничника к границе, и нам как малым детям всё время хотелось есть и спать, столовая удивляла своим меню, а сержанты любовью к физо... сапоги просто хотели нас убить через ноги. Но каждое утро глядя на горы я забывал обо всех трудностях!:466: |
|
||||
|
||||
Присяга. Всё написано на лицах......А сейчас слабо повторить?
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
|
||||
|
||||
На учебке был на 5 УПЗ. Готовили из нас прожектористов и РЛС-ников. Получилось не со всеми, на заставу прибыл вольным стрелком. :523:
Начальником УПЗ был к-н Соколов, с пышными усами, с 9-й заставы. А в последние месяц он отдыхал, в помощь прислали двоих молодых офицеров, прямо с парты.:friends: Памятно-любимые места конечно же кровать, столовая, сортир, чайная.
|
||||
|
||||
Ноябрь 83. Учебная застава связи №1 "УА". Начальник заставы ст.лейтенант Аралкин.
Как хорошо, что на учебном я не курил. У нас курильщики скоблили туалет постоянно, залёт за залётом:332: и вечная проблема "бычка". Это был конечно взгляд со стороны
|
||||
|
||||
А у нас учебка была самая крутая ,до этого таких точно не было ,у нас после обеда тихий час был ,целых два часа спали!!!:332:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
МОЖЕТ КОМУ И МИЛЫЙ СЕРДЦУ СЕРЖАНТ СНИЛСЯ!!!!:332:
|
|
||||
|
||||
Призыв Н-74. Только что из бани! Кто где, не разобрать. Хотя вроде и пили всю дорогу вместе!
|
|
||||
|
||||
В учебке был на 1 заставе, готовили стрелков. Начальником был л-нт. Пызин, если не ошибаюсь. Присягу принемал 20 декабря 1980 года, фотка на память возле памятника железному Фелексу.
|
|