|
|
|||
|
|||
9-я застава "Ариса"
Нахичеванский пограничный отряд№41. 9-я застава "Ариса".в\ч2062"С". Расположена возле ж\д станции Каргалук. Застава с трагической страницей в своей истории: личный состав погиб в 1954 году( был вырезан иранцами).На правом фланге заставы установлена стела с фамилиями погибших пограничников. Восстановлена на новом месте в 1982 году. С 1991года - 10 Пз "Омер". Все , кто служил на "Арисе", независимо от года призыва , заходим сюда и общаемся !!! ( предпоследняя фотография - правый фланг, последняя - левый )
Последний раз редактировалось sss4445; 16.06.2009 в 09:19. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 9-я застава "Ариса". Для всех,кто когда-либо здесь служил.
Ещё немного истории .В 1982 году Тарасенко в виду того, что фланги не охватывали оперативно соприкасающиеся заставы ,издал приказ о возобновлении 9-ой заставы.В 1982 году начали работы по востановлению данной заставы.На базе ЗПБС(застава повышенной боеспособности)и была создана команда по востановлению и дальнейшего прохождения службы.В 20-30 метрах от береговой линии реки Аракс стоит стела с фамилиями пограничников которые погибли в тот день........В живых остался повар.секрет.и чг,колун в бане спал(расстреляли после суда-требунала).На стелле нет только гражданских (жен и детей),вырезали их шомполами .На стеле обозначены фамилии человек 25-30 (светлая память)Все это у излучины реки Аракс .(P.S. Спасибо за информацию пользователю с ником "Правда")
Последний раз редактировалось sss4445; 14.03.2009 в 15:25. |
|
|||
|
|||
Фотографии иранских посёлков . Верхний Каргалук ( правый фланг "Арисы") , Нижний Каргалук ( левый фланг) (качество :468: , но что есть )
|
|
|||
|
|||
Блин! глазам не поверил, что снова увидел заставу!
Товарищ лейтенант, спасибо за фотографии. История девятой заставы передаётся изустно с некоторыми вариациями. А стеллы с именами в 1989-91 годах там не было. Я сам возле развалин находил штык от трёхлинейки... А раз после весны, когда вода сошла, в чавриках слева от вышки был обнаружен скелетированный труп нарушителя.... вот, пацаны, ещё фоты: http://broadband.boom.ru/Granica.html Денис (личный № 31 - РЛС-ПРС) май 89 Последний раз редактировалось Денис Петрушин; 08.03.2009 в 19:15. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты погоди, он еще полковником станет... Звания то виртуальные здесь. А фотки сюда лучше выложи.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Денис ! Приветствую тебя , дружище ! Рад тебя видеть на этом сайте ( по секрету скажу: на "Одноглазниках " я тебя приглашал сюда ). Посмотрел фотки ! Все наши Арисовские лица . Правда имён всех не помню. Вот со стелой какая то непонятная история выходит . При мне она была точно . А звания на форуме виртуальные, никакой я не лейтенант . На днях постараюсь выложить фотки . Кстати , на одной твоей фотке и я есть : где водовозка . Я крайний слева. Жека Сачков в майке , водила с Уазика ( остальных не помню ) Это мы на рыбалке на правом фланге .
Последний раз редактировалось sss4445; 14.03.2009 в 15:25. |
|
||||
|
||||
На фотке в кухне столик хорошо запомнился что на против плиты. В наше время на нём раскладывали ночные пайки. Для меня они были вкуснее любого торта
На фотке Арисовцы призывов май 83 - ноябрь 84
|
|||
|
|||
[quote=wowwan]На фотке в кухне столик хорошо запомнился что на против плиты. В наше время на нём раскладывали ночные пайки. Для меня они были вкуснее любого торта Да ! Я тоже помню про этот столик !И при мне он был !
|
|
||||
|
||||
Re: 9-я застава
Цитата:
БЫВШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НЕ БЫВАЕТ Последний раз редактировалось Vahid; 23.07.2012 в 11:02. |
Метки |
41 нахичеванский отряд, 41 отряд, 41 пого, вч 2062, кзакпо пограничник, нахичеванский отряд, нахичеванский пограничник, пз ориса, пограничный нахичеванский |
|
|