|
|
||||
|
||||
“О погонах голубых и зелёных или прощай учебный”
“О погонах голубых или зелёных или прощай учебный” Погоны, погоны голубые Зелёными стали они И мы “зелёными” были Как быстро пролетели эти дни “Отбой”, “Подъём!” Отбой”, “Подъём!” “В ружьё” “Застава к бою!” – три железных слова ….Наш командир, он дело знал своё Над сопками “ура!” гремело снова… Я не забуду этой звёздной выси, что по ночам горит над головой. Я не забуду ожиданья писем, Желание увидеть дом родной Я не забуду мамины глаза И к горлу подкатившегося кома Как мало я успел тебе сказать, Ну ничего , поговорим мы дома Я не забуду полосы препятствий, Чугунные часы по строевой Но здесь рождалось воинское братство И друг за друга каждый шёл горой. Мандатка и дороги разошлись - ДэШа, Мангруппы,КПП,Заставы… И нас ждала уже другая жизнь, Не всё в ней предусмотренно уставом. Прощай “учебный”, Навсегда прощай! Ведь мы тебя не очень то любили, Других “зелёных” ты теперь встречай Погонами как небо голубыми Погоны, погоны голубые Зелёными стали они И мы “зелёными” были Как быстро пролетели эти дни . Термез. УП. МАЙ85. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: “О погонах голубых и зелёных или прощай учебный”
" Но здесь рождалось воинское братство"
Это точно! А что за фигня с погонами, переведи. |
|
||||
|
||||
И на ...Учебном... и в шсс выдавали погоны бледнозелёные. После первой стирки они становились просто голубыми. Сразу после присяги я перешил с подменки себе зелёные. Ходил гордый до первого деда. От многих ребят и нетолько в КСАПО слышал про голубые погоны в учебных подразделениях.
|
|
||||
|
||||
Слушай, а ведь точно как подметил - на учебке стирались часто хэбухи, после каждой тактики и т.п.. Погоны действительно линяли быстро.Молоток!
|
|
||||
|
||||
а у нас Андрей, на учебном, погоны изначально были с голубоватым отливом, без всяких стирок... такого воина сразу было видно!!! наверно не просто так всё ...
|
||||
|
||||
А ведь воспоминания нахлынули... Просто подзабыл, а вы , друзья, напомнили
|
|
||||
|
||||
Спасибо за стих!
сразу вспомнил школу СС в Реболах(КСЗПО), да погоны были бледнозеленые-голубоватые. Жаль только, после службы все разлетелись и ни кого не найдешь, на нашем сайте нашел одного и в одноклассниках двух, а через них еще несколько ребят, но маловато. Всех наших женщин поздравляю с праздником весны 8 марта !!! Здоровья им и счатья!:407: :heart: Юрий
|
||||
|
||||
Да у нас и на заставе к хэбэ выдавали почему-то эти голубоватые погоны. А вот зимой к пэша уже нормальные. Просто те были фланелевые и моментально теряли цвет, а вторые - шерстяные (утеплённые!) и держали зелёный цвет до конца.
|
|
||||
|
||||
Re: “О погонах голубых и зелёных или прощай учебны
А сечас никаких нет.................
|
|
||||
|
||||