|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чего мы с тобой не делили?
На нашей заставе служили разные люди. Независимо от призыва и срока службы, я со многими ребятами был в дружеских или приятельских отношениях. Но были и такие, которых я явно недолюбливал или даже презирал. Но вот этого кренделя, о котором пойдёт дальнейшее повествование, я готов был просто-напросто убить. Конечно, лишать жизни у него я не собирался, но надавать ему хороших тумаков у меня появлялось желание, и причём не раз.
Посвящается Климову Паше Мы призыва были с тобой одного, В наряды с тобой мы ходили. Но ссорились мы не пойму от чего? Чего мы с тобой не делили? Всегда ты старался меня осмеять, А я чтоб в долгу не остаться, Ответные меры был должен принять, Был должен с тобой расквитаться. Ты скажешь мне слово поганое в хлам, А я тебе три, чтобы злился. И вот уже время пришло драться нам – Запас мерзких слов истощился. Злоба обоим туманит глаза, От неё в жилах кровь закипает. Каждый из нас, отпустив тормоза, Битву свою начинает. Бились с тобой мы не раз и не два. Друг друга усердно пинали. С матами нас разнимала братва, А мы всё покоя не знали. Потом перемирие было у нас, Потом перестрелка словами, Потом я заехать хотел тебе в глаз, И снова конфликт между нами. Так все два года служили с тобой – Мы то мирились, то дрались. И вот уж в вагоне едем домой – Дембеля дни к нам подкрались. Мчится наш поезд, колёса стучат, Пьём мы с тобою винишко. Эти колёса домой нас примчат, Расстанемся скоро братишка. Раньше врагами мы были с тобой, Тебя я всегда ненавидел. Сейчас же совсем ты какой-то другой – Друга в тебе я увидел. Впервые мне дорог стал ты братан, Впервые в душе защемило, Впервые иссяк нашей злобы фонтан, И серая грусть накатила. В общем вагоне братишки шумят, Отмечают свой дембель в веселье. Только два хлопца о чём-то грустят, Не берёт их пьянящее зелье. Время прошло, дембеля все храпят, По полкам их ночь раскидала. Впервые ребята спокойно поспят, Их служба достигла финала. Поспим же и мы с тобою друган, Качается пусть наш вагон. Пусть не гремит опустевший стакан, Погранцов не тревожит он сон. Вот уже утро. Кричит проводник, Что я приехал домой. Вот и вокзал за окном мой возник, Ступил на перрон я ногой. Крепко обняв, провожает братва. Каждый мне счастья желает. От чувств накативших держусь я едва, Слезу на глазах прошибает. Вот и тебя я братишка обнял, Судьба нас сейчас раскидает. С тобой я границу страны охранял, Увидимся ль больше – кто знает?! Волнуясь, ты слёз удержать не сумел, Стала крепче в объятье рука. О том, что было, ты сожалел. Сказал мне: «Прости дурака»! - Тебя я братишка давно уж простил, Ты тоже прости брат меня. Ну что ты ей Богу совсем загрустил? Веселей, мы же ведь дембеля! Скоротечным прощание было у нас, Нам ещё бы чуть-чуть постоять. Не успел рассказать я тех слов, что припас – Поезд медленно стал ковылять. Я уже дома. Поехал ты вдаль В общем скрипучем вагоне. С тобой расставаться братишка мне жаль, Один я стою на перроне. Мы призыва были с тобой одного, В наряды когда-то ходили. Но ссорились мы не пойму от чего? Чего мы тогда не делили? Комбаров Сергей
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Чего мы с тобой не делили?
Да, как-то поздненько вы побратались.
|
|