Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Смотрите на жизнь без очков и шор"

"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2009, 10:18
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград
Если вспыхнет массовое недовольство, мы выступим н

14 декабря в Москве на Пушкинской площади был жестко разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров. Бойцы ОМОНа в грубой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Было задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга Сергей Мозговой и другие депутаты Национальной Ассамблеи от национал-патриотов. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения, генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.

Прибывший руководитель организации генерал Фомин поздравил собравшихся с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию. Он также выразил уверенность в том, что власти «не посмеют поднять руку на ветеранов», однако ошибся. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего начался силовой разгон…
Напомним, в этот день московские власти запретили проведение оппозиционного «Марша несогласных». Тех, кто хотел принять участие в акции, задерживали на подходе к Триумфальной площади и избивали. В то же время около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой «Марш несогласных». Кроме того, нацболы провели акцию у Боровицких ворот Кремля. Всего, по сообщениям ГУВД, было задержано около 90 человек. В акциях приняли участие нацболы, Объединенный Гражданский Фронт, Союз советских офицеров, движения «Оборона», «Смена», Антивоенный клуб, Левый фронт и АКМ…
Как могло получиться так, что вместе с традиционной радикальной оппозицией на улицу вышли люди заслуженные и известные, имеющие многочисленные награды и многие годы верно служившие своей Родине? Почему эта Родина руками «иванов, не помнящих родства» стала избивать их? Ведь военные старшего поколения – люди высоконравственные и дисциплинированные, и чтобы вынудить их к публичному протесту, надо очень сильно постараться.
На эти вопросы МиК ответил Роберт Быков, ветеран Вооруженных сил с 32- летней выслугой, полковник Генштаба в отставке, спецкор Госдумы, вице-президент Академии проблем гражданской безопасности:

- Причин, которые заставили военных пенсионеров выйти на улицы, много. Если рассматривать социальный аспект, один из главных, то, как известно, в последнее время идет постоянное ухудшение положения военных пенсионеров. Если взять абсолютные, а не относительные показатели выплат денежного довольствия за последние годы, то это можно легко увидеть. При чётком выполнении действующего на сегодня закона о пенсионном обеспечении составляющая пенсии - «стоимость продовольственного пайка» - должна составлять более 2500 рублей вместо 608 рублей в месяц. Выплаты «на оздоровление» каждому военному пенсионеру должны быть не ниже 13800 рублей – вместо нынешних 600.
Районные и городские суды несколько лет принимали под давлением Минобороны (в бытность министра Сергея Иванова) противозаконные решения по долгам перед военными пенсионерами, пока не вышел ущербный Указ президента РФ № 1373с. от 18 октября 2007 года. Этим Указом были ограблены несколько сот тысяч военных пенсионеров на общую сумму около 5- 6 млрд. рублей. Всего же получается, что государство обсчитало нас за восемь последних лет почти на 180 млрд. рублей (на 150 тысяч рублей каждого)! Причем данный факт маскируется проведенными с 1 декабря 2007 года незначительными повышениями пенсии. Так что удивляться протесту военных пенсионеров нечего, люди просто не выдержали!
Второй аспект – моральный. Вот, например, я выполнял в свое время задания по всему миру – от Антарктиды до Чили, от Марокко до Новой Зеландии, от Венгрии до Индии, побывал практически на всех континентах. И я с гордостью выполнял эти задания, как и мои друзья-сослуживцы. И вдруг мы видим, как армия рушится, ее режут на части, раздевают. И вместо армии создается структура, более направленная на подавление контрреволюционных действий и внутренних волнений! Создаются специальные мобильные части ВДВ, что мы расцениваем как создание полицейских подразделений для подавления внутренних конфликтов и любых выступлений против существующей власти. И эти части не входят в те ВДВ, которые должны обеспечивать подавление внешних угроз. И даже в закон «Об измене родине» сейчас вместо внешних угроз вписали угрозы внутренние. То есть, измена может быть не только, когда ты кому-то что-то выдаешь, но и изнутри.
Неудивительно, что все это вызывает наше возмущение. Недавно состоялись два заседания, первое прошло в Российской академии ракетных и артиллерийских наук 5 декабря, где были академики РАН, генералы армии, учёные с мировым именем. Почти все выступавшие на этом заседании очень резко критиковали проводимые в армии реформы, говорили, что армия разрушается и уничтожается, что гражданский министр обороны не знаком не только с особенностями ведения боевых операций, повседневной жизнедеятельностью войск, техническими характеристиками и оперативными возможностями систем вооружений, но и с наиболее распространёнными (академическими) военными терминами. Говорили не только о губительных реформах и отсутствии военной доктрины, но и коррупции в армии, особенно в ВВС и на Арбате, которая достигла невероятных показателей.
Еще более в жестком тоне прошло 6 декабря общее собрание Академии науки и искусств. Там тоже было много генералов армии и ниже, были герои Советского Союза и социалистического труда, академики, народные артисты. И все очень резко критиковали правительство, и особенно Кудрина, Иванова и Сердюкова. Выступление Путина по телевидению вызвало у большинства негативное восприятие, особенно тот факт, что он выступал как лидер партии «Единая Россия». Многие вспоминали его заявления о близком решении вопросов социального обеспечения военнослужащих и говорили, что это неправда. Изменения Конституции РФ и нескольких ключевых законов были восприняты собравшимися как преднамеренные шаги к ужесточению существующего режима, в результате чего взаимное доверие между властью и народом будет окончательно разрушено. Восстановление судебных «троек» вместо суда присяжных заседателей в процессах об организации массовых беспорядков и о вооружённых мятежах, по мнению учёных и военных, непосредственно направлено против любых шагов оппозиции, угрожающих власти.
Но когда есть такие настроения в среде отставных военных, то их протест не выглядит удивительным. И заранее об этом митинге заявлено не было. Пушкинская площадь вообще закрыта для подобного рода акций. Но ветераны же не мешали проезду, не создавали неудобств, не нарушали общественный порядок. И получается, что если сейчас мы соберемся – 50 человек, и просто захотим поговорить, то нас разгонят. Я считаю, что это полный беспредел. Если бы мы что-то закрыли, перекрыли движение, как в Греции, то ладно. Но здесь то ничего не было! Люди просто стояли около памятника, и тех, кто стоял с краю, начали оттаскивать, а там попадались и обычные люди, не имеющие никакого отношения к военным. Но их также тащили в милицейские машины.
Но знаете, это ведь не первый прецедент. В 1993 году, когда мы с акцией протеста собирались на Маяковской площади и шли туда маршем, одного из генералов ударил дубинкой омоновец около Белорусского вокзала, я сам шел с ним рядом, с этим генерал-лейтенантом. Ему стало плохо, он еле дошел до «Минска» и там упал и умер. Так что события в минувшее воскресенье – это не первый случай. Но ком недовольства нарастает, и они – власть – этого боятся, и поэтому принимают такие меры. А нам предлагают для проведения своих мероприятий Бережковскую набережную, это место разрешено для собраний.
Но там нет метро, а значит, надо нам собираться около ближайшего метро и потом двигаться туда колонной. Но это ведь большой путь, сколько километров туда идти придется пожилым людям, старикам. Ну доберемся туда, а как же идти обратно? Масса людей, тысячи военных пенсионеров с плакатами, куда они двинутся? Туда же транспорт не подъедет. Значит, эта масса людей обратно двинется к метро, и это будет сила. И попробуй это запрети!

- Вы говорите об общественных организациях, объединяющих военных пенсионеров?

Да, и Союз советских офицеров – одна из таких организаций. И таких организаций много. Однако левые партии, в первую очередь, КПРФ, нам не помогают. Вот мне на днях один из их функционеров сказал: «Плохо, что офицеры примкнули к либералам». Но все как раз наоборот! Это либералы примкнули к офицерам, когда узнали, что офицеры собираются протестовать. И это не первый раз, когда либералы к нам подтягиваются, и не только либералы, но и АКМ тоже. Они выступили вместе с генералами и адмиралами в ходе этой акции. И «Евроньюс» на весь мир показало, как за шкирку схватили контрадмирала и втолкнули в воронок. Ну, куда уж дальше! И конечно, на этом фоне и либералы, и АКМ смотрятся совсем по-другому. И я думаю, что напряжение будет нарастать.
А после того, как были опубликованы данные о том, сколько денег недодал Минфин военным пенсионерам, их возмущению нет границ. И они будут бороться за свои кровные, атаковать военкоматы, митинговать на улицах. Я напомню, государство должно военным пенсионерам почти 180 млрд. рублей.

- А почему вашими проблемами не занимается думский комитет по обороне?

Я знаю председателя комитета Виктора Заварзина очень давно, и могу сказать, что он ничего для этого не делает. Я напомню, в свое время его рекомендовал и помог ему пройти в Госдуму генерал Ивашов. История эта началась после захвата аэродрома в Приштине - эту операцию блестяще организовал Ивашов, когда официального приказа не было, а все Минобороны от этого отстранилось. И когда Ельцин задним числом сказал: «Молодцы!», в Минобороны, а я был там в это время, стоял крик и шум: остановить!… Но дело было сделано. И Заварзин как представитель Минобороны туда приехал в последний момент… и вдруг стал героем. С Ивашовым у них установились хорошие отношения, и тот его рекомендовал в Думу.
Однако после этого, сколько Ивашов не обращался к нему с имеющимися проблемами, никакой помощи военным не было. Я сам тоже пытался контактировать с Заварзиным по проблемам военных пенсионеров много раз, и могу сказать, что никакой помощи от него нет. Вот он едет на Дальний Восток и там заявляет, что «паек теперь стоит 67 рублей, мы на этом настаиваем, а вам дают двадцать, и мы будем это пробивать». Я еду в Минфин и мне говорят на уровне замов: «Да, мы готовы заплатить ребятам 75 тысяч долга в течении трех лет, по 25 тысяч в год», и вроде бы готовятся соответствующие решения… И Заварзин говорит: «Да, мы так сделаем». Это было 2 ноября 2007 года, а 6 ноября звонят Заварзину из Кремля и говорят: все это отменить, а 20 рублей – на погоны, а к тому времени продпаек стал уже 80 рублей стоить! И Заварзин сразу берет под козырек и начинает говорить, что это правильно, и это самый лучший вариант, и другого нет. И начинает оправдывать противозаконные действия.
И так он действует всегда. И конечно, он тоже понимает, что для нашего огромного пространства бригады – это глупость, у нас то дивизия с трудом удерживает определенное направление. А тут бригады! И потом, звание генерала надо иметь для того, чтобы взаимодействовать с местными властями! Вот стоит дивизия, и генерала примет и председатель колхоза, и губернатор, а приезжает полковник, ну и кто на него обращает внимание?
Вообще, Заварзин полностью изолировал себя от реальных офицеров, он приезжает, проводит выездное заседание своего комитета, на том же Дальнем Востоке, обещает что-то людям, а потом возвращается и все делает по-другому. Уважение у военных пенсионеров он почти потерял полностью.
В свое время в Думу приезжал Панков, замминистра обороны (это было 13 ноября 2007 года), и докладывал депутатам законы по пенсионному обеспечению и по изменениям в статусе военнослужащего. Я подошел к нему, так как знал его и сказал, что «вас теперь будут проклинать все поколения военных и военных пенсионеров». Он спрашивает: почему? Я ему объяснил. А в это время Заварзин и Слиска схватили его за руки и оттягивали с двух сторон, это было потешно смотреть со стороны.
Я же Панкову дал все цифры и расчеты, много материалов, объяснил ситуацию, и через неделю он выступает в Совете федерации и как честный человек говорит совершенно разгромные вещи. Он признает, что «мы действительно обидели военных пенсионеров, военных, приняли неправильное решение». Все были в шоке!
Заварзин потом ко мне в бешенстве подбежал: «Что вы там наговорили Панкову?» А я ему дал лишь достоверные выкладки и объяснил ситуацию. И тот принял это во внимание, а Заварзин – нет. И вообще нехорошая обстановка создана в его думском комитете, об этом все знают. И комитет по обороне настроен вовсе не на защиту пенсионеров.
А сколько раз этому комитету поручались какие-то решения, например, по итогам круглых столов расписать ответственных и сроки исполнения. Но по несколько месяцев ничего не исполнялось. И многие планы и документы лежали у него в столе в состоянии повышенной готовности до тех пор, пока кто-то не спрашивал, а если вообще не спросят, то и хорошо. А приходящие туда письма складывали в большой мешок. Так что при Заварзине комитет изображает деятельность, а не работает.
Я знал всех председателей этого комитета – Попковича, Рохлина, Николаева, я с ними был в хороших отношениях, и эти люди действительно работали. А здесь сплошная имитация деятельности, по крайней мере, по вопросу военных пенсионеров.

- А во что может вылиться этот протест военных пенсионеров?

Пока ответить на этот вопрос трудно. Я вспоминаю, что когда был Рохлин председателем комитета, мы готовили акцию протеста, в которой должны были выступить около 20 тысяч действующих офицеров, это было за несколько дней до его смерти, и в подготовке акции принимало участие Движение в поддержку армии(сейчас его возглавляет Виктор Илюхин). И это было в пятницу, я помню, мы приняли решение, что Рохлин должен скрыться от посторонних глаз, а через неделю должно было состояться это массовое выступление, в котором должны были принять активное участие офицеры с Урала, Сибири и Дальнего Востока. Но получилось так, что сразу Рохлин не скрылся, потому что у сына был день рождения, а до понедельника, когда он собирался уехать, уже не дожил. И провожали его около 30 тысяч офицеров. Тогда было очень много активных борцов.
Сейчас их нет. Поэтому все будет зависеть не только от нас, но и от работы партий и общественных организаций. Газету «Правда» данная тема не интересует, Зюганов и Купцов все статьи пишут, спорят между собой. Терехов утратил свой авторитет, ему в этом помогли. Так что лидера у нас пока нет, такого как Рохлин, и в этом все дело. А готовность протестовать в нашей среде назрела. И хотя пока нет политической партии, которая бы возглавила это движение, как показывает история, и такие лидеры, и политические силы появляются на вершине критического момента. И если начнутся какие-то волнения среди населения, например, то эта протестная офицерская масса к народу присоединится.
И я могу привести еще один пример из истории - когда 1 мая 1993 года омоновцы разогнали и избили наших ребят, ГРУ тогда не подчинилась Ельцину, и 400 офицеров встали в каре перед демонстрантами, которые двигались к Красной площади. Также мы вывели свой бронетранспортер, который стоял у памятника Маяковскому. Это факт, о котором все знают. Второй бронетранспортер стоял недалеко от памятника Карлу Марксу. Омоновцев пригнали полк, но наши ребята сказали: если вы только сунетесь, то мы пойдем на боевое соприкосновение. А отряды ГРУ - это не шуточки. И этот боевой отряд провел манифестантов на Красную площадь, что было категорически запрещено. Так армия встала на защиту протестующих.

- Разве сейчас такое возможно? Армия ведь уже совсем не та, какой была раньше.

Да, конечно, есть некоторые проблемы. И армия уже не та. В армии очень развита коммерция, многие офицеры утратили патриотизм, зарабатывая деньги. И отношение к присяге и флагу совсем не такое, как раньше. Я помню, как плакал во франкистской Испании в 1968 году, когда на нашем корабле поднимался советский флаг. Мы были истинными патриотами, и чтобы выручить одного, пять человек могли погибнуть. Было боевое братство, и деньги совершенно не были главными.
А сейчас многие военные занимаются коммерцией прямо в военных городках, я знаю конкретные примеры, причем все покрывается на таком высоком уровне. Коммерция идет на уровне ремонтных мастерских, на уровне перевозок, строительства и т.д., а потом идет дележ. И бывает, что приедешь, а нет никого на службе, никого не найдешь, все зарабатывают деньги. Сколько раз я с этим сталкивался, но они говорят: «Нам жить то надо!»…
Еще один важный момент. Вот ввели сейчас премиальную систему. И будут отличившимся военным сейчас, одному из десяти, давать премию от 100 до 160 тысяч рублей, а выплачивать ее будут не сразу, а как прибавку к окладу, и только в 30% воинских частей. То есть, сначала идет селекция – 30%, и только боевые части, затем внутри этой части одному из десяти. И человек получает эту прибавку, очень большую, и если даже его перебрасывают из отличной части в плохую часть, то там он начинает получать больше чем командир полка, потому что ему сохраняют эту прибавку.
Но чтобы ее получить, у тебя должны быть очень хорошие показатели, а в это время другие, которые сидят рядом, пишут доклады и доносы, чтобы тебя притопить, опорочить. Таких случаев уже сейчас много: то секретный документ утащат, то технику твою сломают, набросав сахара в бензобак. И вот эта премиальная система создает совершенно нездоровую конкуренцию в армии, порождает раздрай, подлость и зависть, разлагает ее. И все зависит от командира, его пристрастий и слабостей. И это специально внесли в армейскую среду, в свое время это уже было, но от этого быстро отказались.
Таким образом, и коммерционализация армия, и введение премиальной системы – все делается как будто для того, чтобы разложить армию, сделать ее недееспособной. Я уже не говорю о ее слабом техническом оснащении. И в результате она перестает быть монолитом, способным защитить государство.
И недовольные в армии есть, особенно их количество увеличилось после начала нынешних реформ. Поэтому государство закручивает гайки на всякий случай, потому что боится. Это и уже упоминавшийся мной закон об измене родине, и удлинение сроков президентских полномочий, и изменения в отношении суда присяжных, введение так называемых троек. Ведь это полная чушь! Потому что теперь под такое преступление, как нарушение общественного порядка, можно будет подвести и наших военных пенсионеров, и их что, будут судить тройки?

- И какой прогноз развития ситуации Вы можете сделать?

Я думаю, что неслучайно в последнее время стали вновь говорить об ужасном русском бунте. Даже такие плакаты появляются. Все дело в том, что наша нация не воспитана в законопослушности и она не слишком культурна в политическом плане. И в определенные моменты она становится необузданной. Это особенность и всей нации, и русского характера, и не только русского. Так как в нашей стране уже давно все перемешались. И накопившееся недовольство в любой момент может вспыхнуть. В свое время Ельцин ведь вывел на улицы 60 тысяч, и возмущенные люди пошли за ним, хотя таких-то особенных причин для возмущения не было. И пока у военных нет своего лидера, кто-то может их возмущением воспользоваться. Ведь общественное сознание сейчас на самом деле очень взвинчено. Фашистам иногда чуть ли не сочувствуют, а когда бьют представителей кавказской национальности, многие говорят: мало дали, кто их еще остановит, они уже обнаглели…
И эта критическая масса – националистов, представителей других радикальных движений - сплачивается и накапливается. И возмущенных офицеров может к этим группам притянуть. Они обижены и недовольны. Они должны быть элитой в своей стране, только тогда они будут надежны. А так они унижены, то начинают смотреть в другую сторону.
И если вспыхнет сейчас все и пойдет расширяться массовое недовольство из-за кризиса, то так как раньше уже не будет. И если раньше армия выступала на стороне государства, то сейчас она выступит на стороне масс. Это то, что было во время революции, и это очень важный момент. Никто из нас не пойдет защищать олигархов и власть, никто не будет закрывать их своей грудью, они нам чуждые люди. Чуждые! И это очень опасно.
А милиция у нас, не вся конечно, безобразная. Бьют даже Героев России! Туда набрали черт знает кого, они купленные, у них преданности нет, они озабочены только собственной безопасностью и выгодой. И случись что, они побегут. И кто тогда будет эту власть защищать? Вот они и сделали мобильные подразделения. И еще Ельцин в свое время создавал 11 мобильных дивизий, подчиненных непосредственно президенту, они должны были быть на лучшем обеспечении, чем все остальные. И они должны были быть раскиданы, как они сейчас хотят сделать с бригадами ВДВ, по всем округам. Но зачем бригада ВДВ будет сидеть в Сибири? От кого она будет защищать власть? Только от внутреннего врага.
И они сейчас делают это, потому что боятся. Боятся бунта, массового недовольства, боятся, что армия не встанет на их защиту.

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.03.2009, 16:49
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Re: «Если вспыхнет массовое недовольство, мы выступим на стороне народа»

Есть о чем задуматься.:sad:
Старый 03.03.2009, 17:59
Алексей К. Алексей К. вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 2/98-2/99
Место службы: ТОРУ
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б
Есть о чем задуматься.:sad:
а можно поконкретнее
Старый 03.03.2009, 18:06
Кавказ-203 Кавказ-203 вне форума
За баней

Призыв: 24.06.67 - 22.08.92
Место службы: ксапо, впо срочная в Мургабе на ЧЕЧЕКТАХ, офицером в Чундже,КЗПО, 1ММГ Меймене
Выставка наград

В детстве, каждый из нас забавлялся или рогаткой или примитивным луком и твердо знал: "Чтобы дальше стрельнуть - нужно как можно сильнее натянуть". Но твердо знали и другое: "Есть предел тому натягиванию. Может не выдержать или резина рогатки или тетева лука. Тогда вообще выстрела не произойдет"!
Думаю, что описанная ситуация сродни усвоеных в детстве истинами...
Старый 12.03.2009, 21:00
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Тадж
а можно поконкретнее
Да хотя бы о нашем месте в обществе. Конкретно-моем. Что я могу? Что потеряю? Что приобрету? А выживу-ли вообще? А как семья? Как дети? И если цель определена, и ничто не держит, и есть желание-тогда вперед! Флаг в руки и на баррикады. Но это не так просто. Не просто все бросить. Не просто все забыть. Не просто отказаться от того, что есть и что имеешь. Не каждый на это способен. А если все это сознательно(осознанно), а не по наущению, не в толпе, а лидером. Я не готов!!! А вы???
Старый 26.03.2009, 20:02
Kai. Kai. вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1990-1997
Место службы: 70 Пого, Пянджский Пого
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б
Да хотя бы о нашем месте в обществе. Конкретно-моем. Что я могу? Что потеряю? Что приобрету? А выживу-ли вообще? А как семья? Как дети? И если цель определена, и ничто не держит, и есть желание-тогда вперед! Флаг в руки и на баррикады. Но это не так просто. Не просто все бросить. Не просто все забыть. Не просто отказаться от того, что есть и что имеешь. Не каждый на это способен. А если все это сознательно(осознанно), а не по наущению, не в толпе, а лидером. Я не готов!!! А вы???
А если даже не лидером? А просто поддержать? Лидеры есть. Они и вышли. Им их награды и звания и затолкали в одно место показав что они (награды и звания) в действительности значат для сегодняшней власти. А сколько в этот топик отписалось? Это не тельняшку в онлайне на груди рвать с желанием покарать " пиндосов". Хунвейбины блин.
Старый 27.03.2009, 00:18
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

Ага. В 17-м нашлось кому поддержать. Кстати, есть версия, что тоже из Германии подзуживали.
Правдолюбы, блин.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 27.03.2009, 12:28
Kai. Kai. вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Гриневич
Ага. В 17-м нашлось кому поддержать. Кстати, есть версия, что тоже из Германии подзуживали.
Правдолюбы, блин.
Какая версия Гриневич? Это (по крайней мере здесь) уже давно обнародованный факт. Немецкая разведка, план Парвуса, переброска Ленина, 200 млн. марок, заключение Брестского мира. Какое подзуживание.. Операция проведенная немецкой разведкой с участием ...... (у нас за это садят).... людей ненавидящих Россию и вышедшея в следствии большим боком самой Германии.
И все. Но речь не о том. Зачем передергивать в стиле Жириновского?

Факт в другом. Плевать всем на твои заслуги. Плевать на твои звезды и медали. Пока ты воодушевленно хлопаешь тому что говорят тебе со сцены -ты хороший. Но попробуй усомниться или потребовать своих прав тебе их сразу засунут в одно место. Вместе с медалями и заслугами. Как и произошло. И сделано было публично. И никто не вякнул. Проглотили. И будут глотать дальше. И не потому что я такой смелый или умный. Потому что со стороны лучше видно.
И даже вопросов не возникает почему расформировывают в первую очередь бригады спецназа..

А правду люблю. Это да. Немодно и неудобно. Можно прослыть в речах квасных патриотов и приближенных к кормушке предателем родины . Ну чтож поделаешь. Таким вырос.
Старый 27.03.2009, 12:47
АндрейР АндрейР вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1991 - 2004
Выставка наград

Может хоть кризис откроет народу глаза на тех кто им правит. Очень хотелось бы.
Старый 27.03.2009, 13:14
Kai. Kai. вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от АндрейР
Может хоть кризис откроет народу глаза на тех кто им правит. Очень хотелось бы.
Вы праву, но народу открывает глаза только телевизор. А там народно-постановочный театр. С другой стороны меньше всего хотелось бы что бы произошёл социальный взрыв. Пока властьпридержащие зарабатывали себе с их стола доставалась другим. Доставалась хорошо. Поэтому и не вызывала особых моральных возмущений. Сейчас же ситуация ухудшилась - достается не всем. Соответственно просыпается самосознание:332: " что ж вы делаете гады?"
И вместо того что бы объяснять высылают омон на Дальний Восток, что бы обьяснить по своему.