![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Третьему,Про геологов,
Вот приеду в Москву--куплю белый пиджак,
И отмоюсь,И конечно побреюсь,, Расскажу я друзьям про поход на Ижак-- Посмеются ,ребята,надеюся, Я войду в "Гипротранс" походкой морфлота, Чьи то руки пожму,свысока улыбнусь, "Да,неважная нынче охота,, Помню вот на ручье Баралус,," И пойдет разговор с сигаретой, Будто мы побывали в боях, Жаль останется песней не спетой, Песнь,запетая на Коханях, Ну приврешь в достоверном рассказе: Как без водки к рыбацкой ухе? Помнишь драку на "белой" базе? Помнишь баньку на Унохе? Баньку топишь сырыми дровами, По утрам в рукомойнике лед И закусывали комарами Свой рабочий соленый пот, Нет уж хватит--в тайгу ни ногой, Буду жить как нормальные люди,, Дом-работа,С работы домой, И привалит мне счастье на блюде, Есть тайга без меня,буду я без тайги, Только хочется самую малость: Мне бы снова зайти на косу Мульмуги, Посмотреть--чего там осталось, Ночь прошла только я не уснул, Только песья тоска,голова как в тумане,, Снова видится мне Тутаул И последний костер на Уркане, Значит жив и еще не спился, Пусть зарос гусеничный след, Но мне кажется--сохранился От последней палатки скелет, Если есть тут кто из Амурской обл,--не дадут соврать насчет речек, впадающих в Зейское вдхр, |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Третьему,Про геологов,
Ну спасибо,что для меня написал,Молодец!
Ты токо давай без обид-я ж не знал,что ты еще и геолог, Тебе чего тайга на заставе не надоела?Или на "Физмате" уже тундра? |
|
||||
|
||||
По весне как всегда,--Ярославский вокзал,
А тоска начинается летом, По ладошке твоей свою жизнь прочитал, Никогда не жалея об этом, Над таежным костром чистый воздух дрожжит-- Так душа расстается с телом По ладошке моей твоя жизнь пробежит, Только б ты ни о чем не жалела, |
|
||||
|
||||
Re: Третьему,Про геологов,Зимой в палатке,
Вот не спиться до утра
С легкого морозца-- Лучше летом у костра, Чем зимой на солнце, А под утро кто-то дрогнет, И для всех затопит печь,, Будем слушать через дрему Его матерную речь, Дым взовьется над палаткой, Снова слипнутся глаза, И уснеться слако-сладко,,, До подъема пол-часа, П,С,Этого Николу давно надо было гнать, |
|
||||
|
||||
Через неделю день Геолога,однако,,
Перед утром,во сне тревога, А не помню совсем,что снилось,, С добрым утром тебя,Серега, Поздоровайся--сделай милость, Мы не первый сезон вместе, А теперь нам в палатке тесно, Но зато ты теперь при невесте, А я точно уже без невесты, Но не будем,старик,о грустном Обойдемся без всяких "если" Вот нарубим в тайге "капусты" Заодно и напишем песни,, Как с тобою в палатках Мерзли, Как с тобою в болотах Вязли, И поймем,вероятно, Поздно Что походная жизнь К язве, Но ведь главное--не ржавеем Отдаемся тому,что любим Лучше сделаем,и пожалеем, Чем жалеть о не сделаном будем!
|
||||
|
||||
Казахстан-83
Не бывал в экзотических странах, Не глядел на другие миры Мне хватило вполне Казахстана На участке Тенгиз-Кульсары, Ну конечно еще не Сахара-- Кой-какие колючки растут, Не поможет тут крем от загара Если вдруг укусил каракурт Боже мой!хоть бы капельку с неба,, Ну куда ты попал,дурачок? А еще бы привидился где бы Серебристый родной ручеек, Вспоминал о тенистых аллеях, Залегая в теньке буровой, И палящее солнце согреет Комсомольский порыв трудовой, Полюбил бы казашку-красотку Только речь мне ее не понять,, Потных женщин и теплую водку Буду с дрожью теперь вспоминать, Жизнь моя,как тельняшка,как зебра,, Босиком побежит по росе,, Лишь скорей от верблюдов и "негров" К средне-русской своей полосе!
|
||||
|
||||
1.Я был в Заполярье.Я знаю как холод
умеет добить пограничный наряд... И был я тогда удивительно "молод"! Писала мне Мама в 101-й отряд. ,2. В Москве было душно - родился геолог! Ходил я в дозоры,ходил и в маршрут... Пиши Мама в Тынду!Якутская,сорок. А там разберутся и на трассе найдут. ,3. Я пью в поездах..в самолетах трезвею.. Лететь или ехать?всё одно - на Восток! Пишите невесты,пишите мне в Зею! Вот только забыл зейский я адресок. ,4. Мы вечно в походе!палатка открыта.. не чёсан,не брит,как БИЧ-раздолбай... В башкирские степи черкни мне открытку.. туда же - на трассу...Сибай-Бурибай.
"Физмат" и в Африке "ФИЗМАТ" Последний раз редактировалось alex1956; 04.01.2010 в 09:33. |
|
||||
|
||||
5.
Женился.Казалось,закрыли страничку моих путешествий.Но сдыхал от жары! Пиши мне, родная ,в мою экспедичку, в пустыню...на трассу..Тенгиз-Кульсары. 6. С годами я все становлюся мудрее: ведь я по-тихоньку продвигаюсь на ЮГ. Но всё вспоминаю свой ласковый Север... сиянье Короны и безжалостность вьюг.
|
|||
|
|||
Когда ещё сидел на парте я,
то возбуждала интерес геологическая партия. Другая - вызывала стресс! Когда искал свой дом на карте я, то вызывала интерес геологическая партия. (Но принял угольный нас трест). Когда играл в Игру в азарте я, и всё пригрывал в обрез. Унёс, и продал быстро Марте я на платье шерстяной отрез. |
|
||||
|
||||
Я там не сказал про "любимийший"ЗАПАД...
Пред ним и "салагой" не прятал свой хвост. Ведь я Костромской,но вернейший твой лапоть, любимийший ветер - норд-норд-норд-ост....
стих, стихи |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |