|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Жизнь
Жизнь. Немало пройдено дорог, и вновь дорога.
Знаю - ты не любишь недотрог. Ну, хочешь? Трогай! Сам тебя, по дружбе, по любви, обнять согласен. Раз сказал, на слове не лови - мир так прекрасен. Бьет судьба. Удар приму на грудь, и разобьется Боль. Тебе удачу не спугнуть - огнем займется Та надежда, что росла в груди так незаметно, Ярче, и сильнее все горит мечтой заветной. Расцветут пусть мертвые сады, как в старой сказке, Детям всем хватает доброты, тепла и ласки. Вспыхнул ярким пламенем закат, и день растаял. Я на красное (ты веришь, брат?) сегодня ставил. Поживем с азартом и не раз крутнем рулетку, Не ругайте вы за это нас, как малолетку. В сказке должен добрый быть конец, а в жизни - песня, С ней хоть на войну, хоть под венец - все интересней. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЖИЗНЬ
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поём по-мартовски!
|
|
||||
|
||||
Жизнь
(такая, какая она есть) То не страшно когда, Металл об металл, А то страшно когда, Бьется в люди металл, То не страшно когда, Кто-то нож свой достал, А то страшно, когда, тебе, в спину, втыкал, То не страшно, когда, Грудью встретил врага, А то страшно, когда, Близкий, предал тебя, Народная мудрость - «прощайте врага… » Возможно, в какой-то мере права, Но должен ты знать, Кто раз предал тебя, То второй раз, предаст, Тебя, просто, шутя. То не страшно когда, В лицо, правду сказал, А то страшно когда, За глаза, он солгал. И ложью своею, всех повязал. Но время наступит, Вскроется ржа, И с этим очистится Чья-то, душа. Очень тяжкой бывает, жизнь иногда, но найди в себе силы, стоять до конца! |
|
||||
|
||||
Здоровска! Можно я тоже присоседюсь про жисть?:
Как коротка ты, наша жизнь Летишь куда-то без оглядки Играешь в салочки и прятки И на лету кричишь - держись! Но что потом? Что на излёте, Когда закончится игра? И на последнем повороте Ты скажешь мне, что, мол, пора?.. Пора, мол, братец на покой Я в этой скачке знать устала… Но я отвечу – жизнь, постой! Давай начнем игру сначала! |
|
||||
|
||||
Прекрасные стихи про жизнь!!!
Парни я тоже с вами. Жизнь как река. Сначала ручеек Бежит, звеня, как детвора босая. Потом полней становится поток, Но жизнь-река по берегам его бросает. То в кручу бьёт, сквозь корни продираясь, Ещё чуть-чуть, пойдёт на разворот. Но надо плыть вперёд, не сомневаясь, Ведь у реки такой не первый поворот. Бывает, что устроят ей затор, И лёд скуёт, что нет уж сил дышать. Но жизнь река всё рвётся на простор, Чтоб дальше плыть и льдины размывать. Для жизни для реки великий труд Сквозь все преграды плыть и жить. А если встал поток получится лишь пруд, И всё со временем в нём будет только гнить. Плыви, река, прошу тебя, плыви И льдины в клочья разорви. Но перед морем ты ослабь поток, Смиренней будь, чем девственный исток. |
|
||||
|
||||
compozitor, восхитительно! Не знаю как просмотрел.
|
Метки |
стихи |
|
|