|
|
||||
|
||||
Работы авторов в Photoshop
Хотел бы предложить для всеобщего несколь своих работ в программе Photoshop. Надеюсь на конструктивную критику и заслуживающие оценку работ. Всем спасибо!!!!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Работы авторов в Photoshop
Когда-то давно занимался полиграфией, и хотя ретушью в фотошопе у меня занимался другой человек, но некоторые критические замечания все же могу высказать.
Над мужскими фото явно больше потрачено времени и на первый взгляд грубых ошибок я не увидел. Единственное, что бросилось в глаза - это то, что оригинал фото у горной речки был снят явно с другого расстояния, чем лицо, т.е. лицо для этого монтажа мне кажется немного увеличенным, чем хотелось бы увидеть. А вот женские, опять же на мой взгляд, не претендуют в этом виде не на что... Особенно грубо смонтирован портрет с колоннами. Границы фотомонтажа очень явные и четкие - сразу бросается в глаза работа "ластиком" фотошопа, просто водимым мышью дрожащей рукой. Пряди волос смотрятся как стекающая грязь, а не как волосы. Подбородок обведен так, что лицо смотрится перекошеным. Ну и освещение лица и тела чрезвычайно разное - явный перебор грубой игрой "яркость-контраст" в "слое" лица. По портрету в рамке - та же беда с контролем за освещением (сравните руки, тело и лицо). Еще и явный глюк с тенью от платка - такой четкой границы тени на теле не будет никогда. Еще, мне кажется, лицо немного непропорционально смещено влево (вправо у женщины) - это заметно даже на форумной миниатюре вложения. Хотели критики - получите. Искренне желаю удачи. |
|
||||
|
||||
А для чего это?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как вы понимаете - я сам пробую работать в программах, себя и использую (фото), экспериментирую. Если ответить вам на ваши замечания - могу лишь отчасти. Конечно "шаблоны" использую разные (и из клипартов, с сайтов скачиваю). Относительно работы в горах - понравилась сама концепция. Никогда небыл в горах (кроме Таджикистана в 1989). По работе с колонами - использовал шаблон, а фотографию взял знакомой. Были свои проблемы - прически, разные цветовые профили, качество материалов. Пытался использовать кисти, растушевку, баланс , контраст. А по поводу портрета в рамке - не буду переделывать, может чуть с цветом поработаю, тенями. Это эксперименты, пробы. Еще раз спасибо за участие и замечания. Всем дачи! Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 06.07.2012 в 23:02. |
|
||||
|
||||
Еще немного.... смотрите, оценивайте..
Последний раз редактировалось ALEXNOV3; 27.02.2009 в 09:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот тут наши первые работы на этом поприще http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=3972
|
|
||||
|
||||
Есть немного по другой теме (родные).
|
|
||||
|
||||
Есть и такие - ретушь старых фотографий... и прочее
|
|
||||
|
||||
Я не критик как Игорь Протасов, мне все понравилась. Фотошопом занимался от случая к случаю.
Игорь, хочется услышать твое мнение.
|
|