|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Увольнение по предельному возрасту
Уважаемые коллеги подскажите ответ (сссылку на статью правового акта):
- обязательно ли прохождение увольняемого офицера по предельному возрасту ВВК? - сроки прохождения ВВК? - правомочен ли кадровый орган игнорировать требование офицера о направлении его на ВВК (ВВК проходится в личное время или в служебное)? Последний раз редактировалось Шева; 26.02.2009 в 14:59. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Увольнение по предельному возрасту.
Имею троекратный опыт выхода на пенсиию. Правовой акт - положение о прохождении службы. Как правило увольняемое лицо само определяет и указывае в рапорте на увольнение желает он проходить ВВК или нет. Это Ваше право и кадровый аппарат невправе лишить кого либо такого права как принудить проходить комисссю. Мое мнение - лучше пройти... Срок, если не изменяет память около трех месяцев (???), до прохождения ВВК уволить не имеют права.
|
|
|||
|
|||
Если Вы не желаете проходить ВВК, то это не обязательно.
В пункте 99 Инструкции о военно-врачебной экспертизе в органах Федеральной службы безопасности и пограничных войсках (утв. приказом ФСБ РФ от 29.06.2004 г. № 457) указано: "Направление на освидетельствование военнослужащих органов безопасности, проходящих военную службу по контракту, проводится на основании рапорта военнослужащего или решения руководителя (начальника) органа безопасности. Направление на освидетельствование военнослужащих органов безопасности, изъявивших желание заключить новый контракт о прохождении военной службы, осуществляется по решению руководителя (начальника) органа безопасности. Направление на освидетельствование военнослужащих органов безопасности, подлежащих увольнению с военной службы, проводится в обязательном порядке. Отказ от освидетельствования должен подтверждаться рапортом военнослужащего, который приобщается к его личному делу". Прохождение ВВК осуществляется в служебное время. В МО РФ действуют аналогичные правила (п.22 Инструкции, утв. приказом МО от 30.09.2002 г. № 350, и п.133 Инструкции, утв. приказхом МО от 20.08.2003 г. № 200). |
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Это то что искал. Ссылка на этот нормативный акт разбудила ЦИРК, а вернее: ох какие же некомпетентные конторские кадровики. СПАСИБО
|
|
|||
|
|||
У меня вопрос:Сверхредельный возраст.Контракт подписывают на1 год.Заставляют писать в рапорте ,чтобы направили на ВВК иначе не подписывают рапорт,хотя сама за год ни разу не обращалась к врачам.В бланке указывают в отделе кадров причину -НА УВОЛЬНЕНИЕ,Хотя увольняться не собираешься.В госпитале затем проблемы.И так каждый год.У меня 5 детей 2 совершеннолетние,младшей 5 лет .Стажу 11 календарных.Увольняться не хочу.Хочу заработать двойную пенсию.У нас прошёл слух,что кому за 45 и больше ВСЕХ УВОЛЬНЯТЬ! О ЧЕнь многих уволили.Начальник заставы ,говорит,что пора кончать с этой постсоветчиной.Прослужили до45 и хватит.Если сам начальник кадров такогоже мнения.Ну и что делать????
|
|
||||
|
||||
А вообще то какой смысл ВВК проходить (если конечно нет необходимости время потянуть), что мы можем поиметь от ВВК если стаж и предельный возраст есть?
Свои больячки мы и так знаем, лечить все равно не будут, так что смысл?
|
|