|
|
||||
|
||||
"Курсовой"
«КУРСОВОЙ»
Я только что с вокзала. Не видел Игорька 24 года и 9 месяцев. Он поседел. Я понимаю, что и я постарел. И это минус. (Грустно). Он диктовал номер. Я начал с «плюса», набрал и доложил как раньше было: -«Товарищ капитан, курсант Коржов, здравия желаю! Ваш телефон мне передал курсант Соколов. - Кто это не узнаю?! - Олег Коржов это, Марат Набиевич! - Оооо- Привет, дорогой! - Поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья и успехов! Очень рад буду встретиться с Вами на юбилеи «Бати»! ти-пи-ти-пи-ти – Тётин механический голос сказал, что связь прекратилась, потом - что «абонент временно не доступен». Вагончик тронулся, поезд двинулся, вокзал остался. И всплыло в памяти и облаке морозном лицо курсового моего офицера. Близко-близко от моего лица. Далеко-далеко назад во времени. «- Ты что? Совсем сдурел? -Ты хоть представляешь как и меня и тебя и вые… и высушат и выкинут за такие новости?! - Так точно! - ЧТО так точно?! Ты что себе думаешь? Я что тут – за Бога? Как это «Бате» НОРМАЛЬНО объяснить можно? Ты что думаешь себе - А?» Я не боюсь. Уже отбоялся своё – когда не знал, как курсового офицера в курс проблемы житейской ввести. Вот и ответ у меня уже есть – как всё это замполитам-особистам-коммунистам, если понадобиться, объяснить. Если по-человечески, да как старшие товарищи – должны думаю понять. Я вдыхаю глубоко и на выдохе, стараясь голосом не дрогнуть вещаю: -«Я считаю что доложить можно так: - у неё первая беременность была, прервать не могли, с её начальником советовались, он обещал отдельную комнату в общаге выделить как матери-одиночке и в бухгалтерию перевести на работу, а там и прописку временную продлят и ребенка родившегося пропишут, а когда зарегистрируем брак то к выпуску нашему может успеют служебную комнату дать, я вам, может, сообщил два года назад, Вы по-мужски поняли и пообещали мне что никому не скажете – а теперь когда всё правильно срослось – ну что ж – Вы командир вникший в бытовой вопрос курсанта, а учёбу я ежемесячно на отлично выхожу. ВСЁ у менятаварищкапитан………» Воздуха едва хватило. Курсовой обжог глазами. Глубокие глаза. Тёмные. Скифские. Секунды многодлинные, сердце многоударное, вздох заблудившийся у меня. - «Да…………..Ну, курсааааант………» - голова курсового еле-еле из стороны в сторону. -«Ну и………….» - в глазах скифских искорка тёплая, старшебратская и чуть отцовская даже - «… сколько ребенку уже?» - «Год и два месяца, тарищкапитан. Олесей назвали» - «Ну… курсант …..…ладно - ЖИВИ!» * * * Маратнабиич! Разрешите доложить? ВАШЕ приказание исполняю! Четверть века уже исполняем с ней вместе. ЖИВЁМ – как вы и приказали! РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ???? РАЗРЕШИТЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА НАШУ СЕРЕБРЯННУЮ СВАДЬБУ! Искренне Ваш. P.S. А дочке уже двадцать шесть. Той-самой, Маратнабиич! 2009-й – пишем. 1984-й- в уме. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Курсовой"
черт возьми! Всем нам такого счастья!!! Марат Набиевич, УРА!!!
|
|
||||
|
||||
Марату Набиевичу честь и хвала!
Уверен, что всё так и было...
|
Очень здорово, что у нас есть такие курсовые, как Марат Набиевич!!! Дай бог здоровья всем! Будьте счастливы.
|
|
[QUOTE=Vladimi;894480]Очень здорово, что у нас есть такие курсовые, как Марат Набиевич!!! Дай бог здоровья всем! Будьте счастливы! Олег и твоей половинке счастливо отпраздновать серебрянную свадьбу в течении года. Олесе удачи в этой жизни.
|
|
||||
|
||||
Да ..То что видется и ожидается - Уникально.
|
|
|