Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Зелёная фуражка > Рассказы пограничников. Избранное

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2009, 09:07
Олег Коржов Олег Коржов вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1981-1995, 98-02
Место службы: Голицыно-Термез-Москва
Выставка наград
Thumbs up "Курсовой"

«КУРСОВОЙ»
Я только что с вокзала.
Не видел Игорька 24 года и 9 месяцев.
Он поседел.
Я понимаю, что и я постарел.
И это минус. (Грустно).

Он диктовал номер.
Я начал с «плюса», набрал и доложил как раньше было:
-«Товарищ капитан, курсант Коржов, здравия желаю! Ваш телефон мне передал курсант Соколов.
- Кто это не узнаю?!
- Олег Коржов это, Марат Набиевич!
- Оооо- Привет, дорогой!
- Поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья и успехов!
Очень рад буду встретиться с Вами на юбилеи «Бати»!
ти-пи-ти-пи-ти –
Тётин механический голос сказал, что связь прекратилась, потом - что «абонент временно не доступен».

Вагончик тронулся, поезд двинулся, вокзал остался.

И всплыло в памяти и облаке морозном лицо курсового моего офицера.
Близко-близко от моего лица.
Далеко-далеко назад во времени.
«- Ты что? Совсем сдурел?
-Ты хоть представляешь как и меня и тебя и вые… и высушат и выкинут за такие новости?!
- Так точно!
- ЧТО так точно?! Ты что себе думаешь? Я что тут – за Бога?
Как это «Бате» НОРМАЛЬНО объяснить можно? Ты что думаешь себе - А?»

Я не боюсь.
Уже отбоялся своё – когда не знал, как курсового офицера в курс проблемы житейской ввести.
Вот и ответ у меня уже есть – как всё это замполитам-особистам-коммунистам, если понадобиться, объяснить.
Если по-человечески, да как старшие товарищи – должны думаю понять.
Я вдыхаю глубоко и на выдохе, стараясь голосом не дрогнуть вещаю:
-«Я считаю что доложить можно так:
- у неё первая беременность была, прервать не могли, с её начальником советовались, он обещал отдельную комнату в общаге выделить как матери-одиночке и в бухгалтерию перевести на работу, а там и прописку временную продлят и ребенка родившегося пропишут, а когда зарегистрируем брак то к выпуску нашему может успеют служебную комнату дать, я вам, может, сообщил два года назад, Вы по-мужски поняли и пообещали мне что никому не скажете – а теперь когда всё правильно срослось – ну что ж – Вы командир вникший в бытовой вопрос курсанта, а учёбу я ежемесячно на отлично выхожу.
ВСЁ у менятаварищкапитан………»
Воздуха едва хватило.

Курсовой обжог глазами.
Глубокие глаза.
Тёмные.
Скифские.
Секунды многодлинные, сердце многоударное, вздох заблудившийся у меня.

- «Да…………..Ну, курсааааант………» - голова курсового еле-еле из стороны в сторону.
-«Ну и………….» - в глазах скифских искорка тёплая, старшебратская и чуть отцовская даже
- «… сколько ребенку уже?»
- «Год и два месяца, тарищкапитан. Олесей назвали»
- «Ну… курсант …..…ладно - ЖИВИ!»

* * *
Маратнабиич!
Разрешите доложить?
ВАШЕ приказание исполняю!
Четверть века уже исполняем с ней вместе.
ЖИВЁМ – как вы и приказали!
РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ????
РАЗРЕШИТЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА НАШУ СЕРЕБРЯННУЮ СВАДЬБУ!

Искренне Ваш.

P.S. А дочке уже двадцать шесть. Той-самой, Маратнабиич!

2009-й – пишем. 1984-й- в уме.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 24.02.2009, 18:28
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: "Курсовой"

черт возьми! Всем нам такого счастья!!! Марат Набиевич, УРА!!!
Старый 31.03.2009, 03:21
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Старый 09.08.2010, 19:40
Звыков Юрий Звыков Юрий вне форума
Супер модератор
Капитан
Капитан!

Призыв: 19апр1983- 21май1985
Место службы: КППО.г.Палдиски МОШСС о. Вормси 17ПЗ,106 Таллинского ПО
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8

Марату Набиевичу честь и хвала!
Уверен, что всё так и было...
Старый 09.08.2010, 20:34
Vladimi Vladimi вне форума
Навеки в списках Форума...
Полковник
Полковник

Призыв: 10.11.1974-30.09.2002
Место службы: КСЗПО-2143,ВПВПКУ, КТПО-2019,2020, 2067 КСАПО-ДШМГ 2072,ГА МО,МВИ,ОАО СН,УВР,ГШ ФПС России
Выставка наград
 «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 6

Очень здорово, что у нас есть такие курсовые, как Марат Набиевич!!! Дай бог здоровья всем! Будьте счастливы.
Старый 09.08.2010, 20:38
Vladimi Vladimi вне форума
Навеки в списках Форума...
Полковник
Полковник

Призыв: 10.11.1974-30.09.2002
Место службы: КСЗПО-2143,ВПВПКУ, КТПО-2019,2020, 2067 КСАПО-ДШМГ 2072,ГА МО,МВИ,ОАО СН,УВР,ГШ ФПС России
Выставка наград
 «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 6

[QUOTE=Vladimi;894480]Очень здорово, что у нас есть такие курсовые, как Марат Набиевич!!! Дай бог здоровья всем! Будьте счастливы! Олег и твоей половинке счастливо отпраздновать серебрянную свадьбу в течении года. Олесе удачи в этой жизни.
Старый 19.08.2010, 17:58
tugur tugur вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 10.10.1984-25.01.1987
Место службы: ЗАКАВКАЗСКИЙ.ЛЕНИНОКАНСКИЙ.18
Выставка наград

Да ..То что видется и ожидается - Уникально.
Ответ