|
|
|||
|
|||
13ПЗ "Кабота"
С ноября 1989 по ноябрь 1991 в ПВ, на 13 ПЗ 1г.7мес. рядовой, стрелок. Хочу найти своих и старших и младших, офицеров. Откликнитесь, Каботинцы! Шевчук Вадим
Последний раз редактировалось SHEF; 15.09.2006 в 11:00. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кабота
На Каботе служил Витёк Неумывакин М-91 из Ставропольского края - связист, МЭПовец. Помню замбоя вашего,старлея - "ДШ" его называли, начальника заставы м-ра Костарнова (если не путаю фамилию). Был у вас частенько - особенно с осени 91-го по осень 92-го, пока не передали заставы 3ПК азерам.Так после этого Витёк у нас в мастерской связи полгода дослуживал. Летом 92-го - в конце июля, ксировцы обстреляли секрет на правом "Каботы" - погиб зёма мой Н-1 с Кубани. А вообще "Кабота" была лучшей!
|
|
|||
|
|||
начальника звали Витек. У него сын был на ПЗ, с которым он играл в разведчиков - сынок слушал солдатские байки и передавал их отцу, тот принимал меры. На утверждение ты -стукач, сынок отвечал, что он разведчик. О том, что части 2013 уже нет, я узнал только вчера из нашего сайта. :374: Зам по боя звали "ДШБ ММГ". Он когда приехала его жена развлекался тем, что рукой отбивал от доски 100-ки куски по 10см и ударом кулака выбивал из дувала шлакоблоки. Для них было весело они хохотали, а я на вышке в ЧЗ разглядывал цирк. из майских 89 помню парня служившего со своим псом Бароном (Днепродзержинский). С его кобелем у меня есть мое фото. Замполитом у нас был Витя Колбас - молдаван. После отпуска за дувалом в окопах было полно бутылок от "Букета Молдавии" - класный мужик! Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Напомнил фамилию вашего замполита -что-то вспоминаю) А в/ч 2013 есть - только в Нальчике она с марта 1993 года.Незадолго до дембеля нашего, вывели мы её - последней из Азербайджана. 3ПК (12-17ПОГЗ) передали осенью 1992-го азерам первую..."чудеса" они там творили.. потом-жалко и больно было на это всё смотреть...Запомнился ещё один момент -в 92-м много "контрабаса" таскали через границу - особенно через заставы 3ПК; скот -овец, коров пытались перегонять - на "Каботе" в те времена была лучшая кухня, часть задержанного скота шло в пищу заставе; повар был Эдик -калмык М-1, готовил вкусно, особенно блюда из баранины; на столе -разве что чёрной икры не было.Порядок был.
28-мая был у братана в гостях - М-0, ВС ММГ -показывал он фотки с резервной заставы - как раз возле "Каботы". Ностальгия... |
|
|||
|
|||
не говори за ностальгию... Несмотря на отвратительную жратву вздувшиеся банки кильки БАКЫ, хлеб - кекс-залипан (приготовлен из серой муки без дрозжей) и пр. прелести. Больше никогда и нигде в одном месте нас, молодых мужчин, ничто так не объединяло. А месного контрабаса на территории ПЗ было немеряно. Лампочки и запчасти от машин бились и выбрасывались, хавчик терялся, остальное сдавалось на склад и вывозилось в отряд. У каждого погранца было по 150 и более задержанных, был 1 и убитый - уходил в границу, у меня только 17 - я пришел поздно на ПЗ. Может ты застал на заставе Сергея Болоховца - сержант дежурный по заставе - помошник начальника ПЗ тоже из Днепропетровска (май 90)?:374:
|
|
||||
|
||||
Болоховец... - знакомое что-то - если бы фотку увидел, наверняка вспомнил быА тем более, если дежурным по заставе ходил часто, то наверняка пересекались.Тем более я несколько раз оставался на ночь у вас - кровать свободную, как правило дежурный указывал) Сам неоднократно участвовал в задержаниях "коварных", но на "Пазовом", "Пакаляже" - с января 92-го караванами ходили А я эту зиму, да вообще этот год много времени проводил на границе. В Кривом Роге у меня братан М-1 живёт - созваниваемся периодически.С Днепропетровска, Донецка, Запорожья много народу было, особенно Н-89и Н-90.
|
|
|||
|
|||
У меня дома ремонт делаю инд.отопление в квартире, поэтому фото проблема. Пока опишу потом фото: 170-175, плотного телосложения, черный волос, губами напоминает Никулина, обильно волосат, открытый смех, мурчащая речь, соскучится не возможно, Любимая фраза на ПЗ "А мне по""й"! Я с ним дружу и до сегодняшнего дня. Вообщето из Днепра нас годков было-7, Донецких-8, Харьков-5, Сумы, Кировоград... согласись, что за 2000 км от дома мы все были земляки. А сейчас для многих - иностранцы.
|
|
||||
|
||||
Да, помню, конечно! Может для кого и иностранцы, но для нас - братья погранцы, братья славяне.Я сам с Кубани - там же половина выходцев с Украины.Да и у самого много родственников в Кировоградской, Одесской области, в Киеве...Здесь политика бессильна! Точно так, как вам, слышал, собирались ввести новую дату Дня пограничника -я думаю, что мало кому эта идея понравилась, и до сих пор сей замечательный праздник отмечается 28 мая.
|
|
|||
|
|||
С Праздником они обложались!:466: А с Кубани у меня были друганы Трандин Дима и Белов Саша, в штабе Пришиба - Дяченко Саня, благодаря им люблю сигареты Ростов! А про Диму ты мог слышать у нас ЧП было когда в оружейке при получении АКшек и СПШ, в пистолете оказался заряженный патрон. Дима сидя на полу напротив Сани нечаянно выстрелил термитом с 1,5 м возле его головы, дыра была ого-го и всего в 5 см от его головы. Саня, сидя в синем облаке пороховых газов, спокойно его спросил: "Дима, ну за что?" От нашего напряжения от произошедшего через секунду не осталось и следа, Нас всех рвало еще месяц. Даже матерные слова были заменены этой фразой. Кстати я же после госпиталя в марте - июле 1990 года жил в роте связи отряда. Ходил работать в штаб в 4-отдел. Но подготовив себе замену, Шашнева (ошибиться могу) свалил на ПЗ. Жил в учебке 3-4 этаж!!!
|
|
||||
|
||||
Ну если ты жил у нас в РС, наверняка должен помнить Н-89 парней - Олейника, Головченко, Рохмистрова, Драгинича, Текучёва, Тюленева, Зелёного, старшину нашего Савченко. А в 4-й отдел к м-ру Хилю меня самого "сватали" ещё с учебки...Но...начальник мастерской связи Попов Яков Данилович сильнее хотел меня видеть в рядах мастеров За что ему благодарен. Сейчас в Ставрополе живёт.
|
Метки |
43 отряд, 43 пого, 43 пришибский отряд, вч 2013, застава кабота, пз кабота, пришибский, пришибский отряд, пришибский пограничный |
|
|