|
|
||||
|
||||
в\ч 2141 УПЦ Беляны
Служба начиналась у воинов 105-го ОПОСН в этом интересном месте. Мы здесь делали первые армейские строевые шаги, осваивали ОЗК,принимали Присягу.Интересно было смотреть из Центра на границы СССР (с одной стороны) и Польши (с другой).
Примечательно, что в 1991году наш новый командир части был до этого назначения Начальником Гродненского ПО-полковник Морковкин Василий Фёдорович. Если кто знает о его дальнейшей службе - сообщите.
|
|
|||
|
|||
Re: в\ч 2141 УПЦ "Беляны"
В 90-91 я Возил нач. штаба под-пол-ка Акимова, а мой дружбан Ренат командра п-ка Морковкина потом его перевели в 105 полк
|
|
|||
|
|||
В 94 Морковкин стал генерал-майором и командующим госкомитетом ПВ Республики Беларусь
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Указ Президента Республики Беларусь от 17 октября 1994 г. №144 "О присвоении В.Ф.Морковкину воинского звания генерал-майора" О ПРИСВОЕНИИ В.Ф.МОРКОВКИНУ ВОИНСКОГО ЗВАНИЯ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА УКАЗ Президента Республики Беларусь 17 октября 1994 г. N 144 Присвоить полковнику Морковкину Василию Федоровичу воинское звание генерал-майора. Президент Республики Беларусь А.Лукашенко Также,известно новое назначение после 105-го : http://gpk.gov.by/ops/territorial_au...on/history.php Сморгонский пограничный отряд была сформирован по территориальному принципу на месте дислокации 84 Ошмянского пограничного отряда.... Первым начальником пограничного отряда был назначен полковник Морковкин Василий Федорович.
|
||||
|
||||
Морковкин Василий Федорович как настоящий Пограничник 28 мая 2010 года вместе с руководством и ветеранами Органов пограничной службы Республики Беларусь возложил цветы к обелиску на Площади Победы в г. Минске.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просьба,если есть у Вас возможность,как-то ознакомьте с фотоотчётом нашего Командира. http://www.pogranec.ru/gallery/brows...?c=725&userid= На фото- генерал-лейтенант Чубин, Погранслужба России. Василий Фёдорович был сменщиком в 1991 году.
|
||||
|
||||
Обещаю, что обязательно в ближайшее время ознакомлю Василия Федоровича с этим фотоотчетом.
|
|
||||
|
||||
Кто знает осудьбе полковника Цыганкова нач. нашего оряда? Я служил 78-80 , тогда он был нач. отряда.
|
|
|||
|
|||
добрый день!Я служил в 1984-1986.Ком.части полк.Цыганкова по-моему в 1985 году перевели в Москву, а на его место назначили пполк.Рудова.
|
|
||||
|
||||
|
|
|