|
|
|||
|
|||
Песни Погранцов (Любые ваши АВТОРСКИЕ песни)
Песня в исполнении Виктора Гордеева "Письмо маме" на стихи Карагодина.
Записано в Находке. http://nakhodka.nm.ru/Gordeev_Pismo_mame.mp3 |
|
|||
|
|
Всем привет, граница!!!)))
Размещайте собственные песни про границу, любовь, что угодно и пишите отзывы. Спасибо всем!!! Одна из песен.
|
||||
|
||||
Re: Песни Погранцов (Любые Ваши Авторские Песни)
ГИМН ПОГРАНЦУ
Мы пограничным братством связаны единым И Погранец теперь навеки общий дом! Спасибо дружно скажем СисАдмину Диме, Что мы уютно здесь и весело живем! НАШ Погранец един зеленою фуражкой На Погранце погон имеет стар и млад И бьется сердце под зелёною тельняшкой Стучит, поёт, что ПОГРАНЦА ОНО солдат! Сплотило нас тепло зеленого портала, Нашли Друзей и сослуживцев здесь нашли Наш Погранец - тебе мы ФОРУМ скажем Слава! И вам спасибо, что вы к нам сейчас зашли Зелёным цветом Погранец тебя согреет, Не даст заснуть тебе ни ночью и ни днём, Здесь ветром дружбы, братства и единства веет И значит друг мой снова службу мы несём. На ПОГРАНЦЕ всегда найдёшь, что нет в реале Здесь лёд и пламень, радость, грусть или печаль И ты опять на службе, хоть и виртуален И снова прошлого тебе ничуть не жаль. Идут отряды наши стройными рядами, Звенят награды Погранца как хрусталя, Границу Родины надежно охраняем, И Погранцу мы прокричим УРА! УРА!
|
||||
|
||||
Хочу внести и свою лепту. Исполняется на мотив песни В. С. Высоцкого о вершине, ну да по стихотворному строю видно .
ГРАНИЦА Здесь вам не гражданка, здесь климат иной. Отсюда редко пишут домой. И даже с больничной койки пишут: "Здоров". А всё почему, да всё потому; Погранвойска - не город в Крыму, Тревога здесь - самая лучшая из докторов. Она поднимает с постели нас, Дает оружие и приказ: "Вперед, вперед солдат, на большие дела!" Надемся только на свой автомат, На руки друга и пару гранат. И молимся, чтобы застава не подвела. А нам повторяют, что всё это зря, Что ты похож на дикаря, Что водку не пьете и девушек нету у вас. Придут другие, сменив уют На наш нелегкий солдатский труд. Пройдут тобою пройденный маршрут. А я еду домой, я еду назад, И от напряженья колени дрожат. Блестят и сверкают значки у меня на груди. И возле дома я счастлив и нем, И все же немного завидую тем, Тем, у кого граница еще впереди. Такая вот была у нас на заставе популярна песенка, любительская, конечно, но за сердце брала.
|
|||
|
|||
А кто-нибудь знает полный текст песни,в которой есть такие слова:
"Пусть корефан твой встретит на вышке тот розовый вечер, Пусть салажата нас провожают и смотрят нам вслед. Пусть по тревогам ходят они,пусть автоматы чистят свои, Больше не надо мне этих бед." Исполняется на манер песни Ласкового мая "Розовый вечер" |
|
|||
|
|||
Еще одна песня была. Может знает кто
" Бывало кто то уставал, но факт тот мало волновал- об этом КГБ тебя не спросит" |
|
||||
|
||||
Ребята я тоже хочу вставить свою песню,может кто и слышал но это как-бы гимн нашей заставы
Мы все спешим за чудесами Но нет прекрасней ничегоТоКСП что топчем сами И говорим что ничего К границе сердцем я прикован Вблизи она или вдали Она стихам моим основа Здесь строки силу обрели Лежит под облачным покровом Она шестая часть земли Там где прошел хочу чтоб снова Мои пути не раз прошли Не зря я на родной Границе Лишался отдыха и сна Там улыбаются зарницы И даль небес озарена Опять сигнал ночной тревоги Бежим не ощущая ног Гудят машины по дороге Ракеты светится дымок Слова короткого приказа И лязг затворов на ходу Уходит в ночь застава разом А сколько их ночей в году Хочу прибавить снова шагу Хотя чертовски я устал Здесь волю,мужество,отвагу Берут на пробу как металл И я иду,я всу осилю Мне эта слабость не нужна На нас ведь смотрит вся РОССИЯ И та другая сторона на музыку Ю.Антонова,на какую все поняли
|
||||
|
||||
Нас в такие забросило дали,
Что на карте с трудом найдёшь. В Пограншколе Нахичеваня В одиночку с ума сойдёшь. Мы курсанты, в воде не тонем И в огне почти не горим, Лиш на маршах мы тяжко стонем И в нарядах мы все мычим. А как время приходит на завтрак Мы в толовую все бежим. За столами сидим мы тихо. Что дадут, то и мы едим. Но от пищи такой калорийной Не отдать бы нам концы. Затянуть всем ремни потуже, Эх держитесь - ка погранцы. Но не все ещё радости службы Довелось испытать нам с тобой. Когда ПРАПОР (Кулиев) на службу, Забываем мы сразу покой. И невольно смыкаются губы, Начивает чесаться кулак, Когда ПРАПОР цедит сквозь зубы: "Поживее работай - ЧУВАК!" А когда занятия в поле И весь взвод по камням бежит То невольно мечтаешь о воле, А песок по зубах скрепит. Если стоя окопы я рою И сержант заметит не раз, Постуупает команда: "К бою!" "Одевать всем противогаз. Но не все тут кончаются муки, Чтоб забыли мы слово покой, Здесь сержанты, балдея от скуки Нас гоняют на строевой. Ну а если они не в духе, Запускают взвод бегом. Тихо шепчут тогда курсанты: "Поскорее-б пришол отбой". И тогда ты доходить до ручки На ходу засыпая днём. Постоянно сержанские взбучки, Только ляжешь и сразу подъём. И тогда в душе закипает И готова сорваться брань. Так и хочеться громко крикнуть: "БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ НАХИЧЕВАНЬ" Написал эту песню по моему Сеня Кожокарь с Молдавии(МАЙ -88) __________________ сержант Тема: Нахичевань в/ч 9790 Ответить в теме
|
||||
|
||||
От жаркой Кушки до Камчатки
На самых дальних островах далекой тундре,на Араксе, И на карельских болотах Ты службу нес солдат советский Отчизну бережно храня Зеленый цвет твоей фуражки Враги боялись как огня. А на плечах у вас погоны- цветущий май и зелень трав И честь фуражки пограничной Ты ни на что не променял. Когда в ущельях дула вьюга Холодный ветер донимал Ты с высоты контрабандистов Дождем свинцовым поливал. О вас нигде не говорили, В газетах не было статей Вы в обелиски превратились, Что на плацах погранчастей. Я не поэт,но написано от сердца 1966 год. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
авторские песни, песни, песни пв |
|
|