|
|
||||
|
||||
В/Ч 2416
В/Ч 2416 95-95 отзовитесь
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В/Ч 2416 весна 95-95 отзовитесь
привет я в 84 там был у евсеева л п как он при тебе еще служил
|
|
|||
|
|||
Здорово Старовер;кого нашол?пиши на мыло если что.
|
|
||||
|
||||
Серго а ты кто
|
|
|||
|
|||
Re: В/Ч 2416
Привет всем, кто служил в 2416!
Сам я с далекого призыва 1971-го. Не надеюсь, что кто-то из дедов тех времен забредет сюда. Многих уже нет. Но все же. В/ч 2416 отдал два года жизни с января 1972 по январь 1974-го, уезжал домой самым последним вместе с Сидоровым Валерой (он из Электростали). Командиром части тогда был подполковник Деготь. Служил на 6 учебной заставе (ком. капитан Генюк, замполит лейтенант Нечай, старшина Сазонов). Двухэтажный барак стоял последним в сторону лесопилки (почти у ворот по дороге к питомнику). После курса обучения остался ком. 5 отделения. Ребята в основном были родом из Москвы, Питера, Вологодской и Ярославской областей. Кто жив, откликнитесь! Последний раз редактировалось Павел51; 12.03.2012 в 10:27. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Построил как-то Деготь заставу, ходит перед строем, приговаривает: "Жирные стали, животы поотращивали!" Остановился перед Валеркой Сенцовым (а тот был худющий, как карандаш), видит, что ремень неплотно занянут, да и говорит: "И этот тощий - тоже жирный!" Частухина с "пятерки" помню хорошо, душевный командир, на сержантских сборах был нам как отец родной. А вот старшина там в мое время был Вася, фамилию его не помню, маленького роста. |
|
|||
|
|||
"И этот тощий - тоже жирный!" Класс!!!!! ШЕДЕВР!!!!!
|
|
|||
|
|||
"Этот жирный,этот жирный и этот тощий -тоже жирный".Слышал я такое выражение от Дёгтя. Вообще из его выражений можно книгу афоризмов издать.А как он "беспокоился" о моральном облике и здоровье курсантов.Где-то в сентябре я попал в увольнение в город.Всего 4 часа.Выйдя за КПП съел мороженное и бегом ЦПХ.Быстрое знакомство,танцы,а потом в парк.И только задуманное мной,как кажется, идёт к воплощению,сзади подьезжает 69-ка.И в открытую дверь громкие слова Дёгтя : "курсант помни, в городе свирепствуют трипер и сифилис".Хлопает дверью и уезжает.После таких слов сквозь землю готов провалится.План сорвался.
|
|
|||
|
|||
Всем привет! Служил в 2416 в далеком уже 1982. При мне Покормяхо был уже ком. части, подполковник, майор Тетерятник у него зам. , кажется,по тылу. О Покормяхо самые добрые воспоминания, душевный был человек. Как- то раз я в летнем лагере пролетел здорово. Пошел прокладывать след и, в ожидании пока меня найдут, прикемарил малость. Проснулся от голоса:"Не спи, курсант, комары съедят". Открываю глаза, стоит Покормяхо с корзинкой грибов. Он, оказывается, поехал с одной из застав вроде как с проверкой, ну и чтоб зря время не пропало, заодно решил грибков пособирать, а тут я под кустиком нарисовался. Все, думал вечером на поверке трое суток объявит, однако пронесло, даже не упомянул.
|
|
Метки |
вч 2416, ксзпо, отряд сортавальский, сортавальский отряд, сортавальский пограничный |
|
|