|
|
|||
|
|||
Молчи! Молодая уще!
Ясный солнечный денек, сижу в своем кабинете - ковыряюсь в бумажках и тут звонок.
-Капитан... Из трубки перебивая - раздается гневный голос начальника полит.отдела отряда: - Товарищ капита прошу зайти ко мне немедленно! Иду и ломаю голову о причине столь "мягкого" приглашения - не участвовал, не привлекался, а тут явно "керосином пахнет". Мысли пришли в полный беспорядок и рука автоматом нажала на дверную ручку. -Разрешите.... -Я же сказал - немедленно! А вы как дойная корова тащитесь. -Товарищ полковник может Вы объясните в чем дело - растерянно пролепетал я. - У ВАААССС на заставе дедовщина была! -Никак нет не было у нас ..... -Как это небыло, ваш сын прямое подтверждение! Тут у меня вообще мысли погулять пошли и наверное тупее лица, чем у меня в тот момент небыло. -Знаете что он сказал моей жене, когда она вышла на балкон под которым он дрался с кем-то и зделала замечание? Никак нет ответил я и начал судорожно со скоростью света (что привилось еще когда срочку служил) отмазки, дело плевое, но полит.отдел мог в то застойное время мнооого. -М-о-л-ч-и - молодая еще!!! Тут у меня и отмазки с головы вылетели. Сынок сказал кратко и емко - как выстрел. Жену товарища полковника сложно было назвать даже для меня, 27 летнего, капитана молодой. Возникла длительная пауза. Мы смотрели друг на друга. Для меня это была вечнось. Большие звезды смутились первыми и смягчив выражение лица изрекли: -Ладно Георгий Владимирович, моя жена просила ничего по этому поводу не предпринимать - ей понравился комплимент, так что этот разговор останется между нами. P.S. Закрыв за собой дверь кабинета мыслями я очутился на своей заставе. Какя дедовщина? Все как положено - старый учит молодого - в природе не существует первогодки - профессионала границы. Ну и что, что приехав с фланга увидел молодого (10 дней на заставе) таскающего ведра из летнего сортира в овраг -спосил почему. Оказалось отказался свой автомат чистить и его "учитель" заставил 150 ведер перенести. Спросил сколько перенес и услышав по голосу не убедительный ответ о 120 заметил: -Тут, рядовой, граница и каждый метр просматривается - и ты должен научиться или... Дежурный! -Я -Сколько ведер перенес рядовой? -97 -Вот видишь придется еще пару десятков набавить, ну да ладно таскай дальше... Это воспитание, не хочеш нести нести службу как положено - мотай в отряд на хоз.двор |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Молчи! Молодая уще!
Туалет в ПВ -символ нставничества! В Дальнереченске, в учебке, каждый вечер возле туалета выстраивалась очередь из пролетчиков назначенных на мытье очков, за неимением фронта работ последним в очереди приходилось тереть потолок, что сильно дискредитировало наказание Вот попасть на отрядовскую кухню -помповора - почти растрел.
|
||||
|
||||
Смеялся долго и от души. А какой комплимент полковнице! Браво.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мелочь, а приятно. Радует, когда к тебе еще обращаются: "Молодой человек!" Значит еще неплохо сохранился. Так и здесь-радоваться надо.
|
||||
|
||||
Смеялся!
У нас тоже было неуставное наказание для "молодых": обычно две недели "старший по заставскому туалету для л/с". Всем, кроме поваров. Для "молодого" повара было наказание более жуткое - НЕДЕЛЯ НА КУХНЕ И НЕ ПУСКАЛИ НА ГРАНИЦУ НА СЛУЖБУ!!! |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|