![]() |
|
|
||||
|
||||
Украина и Россия - что нас объединяет ?
Прочитала пост Виталия Б об отношениях Украины и России
"История историей, а развели нас конкретные люди, и разводят все дальше и дальше конкретные люди. А у них есть последователи и разделяющие их взгляды. Вот они то все глубже и глубже вбивают клин. Для чего? Если б я знал. " И наткнулась на старую ссылку (сентябрь 2008г.) о памятнике Н.В.Гоголю. "В украинском Миргороде открыт памятник Николаю Васильевичу Гоголю. Событие приурочено к 200-летнему юбилею писателя, который будет отмечаться 1 апреля 2009 года. Памятник Гоголю высотой около трех метров станет основой целого комплекса, посвященного великому писателю и героям его произведений. По решению местных властей, монумент установлен на набережной знаменитой Миргородской лужи, которую Гоголь красочно описал в своей повести "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". В России и на Украине юбилей писателя будет отмечаться с размахом. Так, в Москве скоро откроется музейно-выставочный центр имени Гоголя, а в Киеве пройдет гоголевский театральный фестиваль. Напомним, в Полтаве памятник Гоголю существует давно." Как известно в Москве тоже есть два памятника... Рискую стать объектом нападок с обеих сторон, но хочется понять - ведь и в истории, и в искусстве и культуре было и есть что-то, что нас объединяло и объединяет... Может мы совместно ещё какие-то примеры вспомним?
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Украина и Россия - что нас объединяет?
Прочитал и сказать нечего.Для людей моего поколения вопрос что обьединяет русских и украинцев звучит немного глупо - ничего не обьединяет, это два самых близких народа. Это всё равно что спросить что обьединяет двух братьев.
Себя спрашиваю - а что нас разьединяет? Да опять же ничего, кроме пары политиков. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А на деле - СМИ, пересмотр истории и прочее... Вот и хочется в противовес.
|
||||
|
||||
Да все нас объединяет!И стиль жизни,и мышление,да и вообще все!!!
А вот глупость (наша),амбиции и наши правители нас разъединяют.:374: Даже по форуму это легко отследить.
|
||||
|
||||
Приколы нашего городка....
Жители Москвы невольно оказались вовлеченными в странную рекламную кампанию: на десятках станций столичного метрополитена появились баннеры с изображением консервных банок и надписью "Американское сало". Как выяснил "Ъ", в разработке кампании принимали участие политтехнологи партии "Справедливая Россия". Они утверждают, что баннеры призваны пробудить в гражданах двух стран неприятие ко всему американскому, в том числе "связать американскую экспансию" "с кандидатурой Виктора Ющенко". Авторы наглядной агитации говорят, что в ближайшее время начнут кампанию и на Украине, потратив на нее $9 млн. Кто не верит - откройте сайт сегодняшнего Коммерсанта
|
||||
|
||||
я помладшет буду и скажу что уже для меня Украина ни когда не была дружественным государством. в 91 мне было 15 лет и мы были в одессе уже тогда всё в этой стране было против России. хорошо помню купоны без которых нельзя было купить ничего кроме хлеба и соленой рыбы, и еще отношение к нам. хотя это одесса- город интернациональный по своему определению. потом к нам приезжали строители с западной украины, даже у нас в России они не стеснялись выражать свой национализм. а вы спрашиваете...
|
||||
|
||||
Вот именно... То, что нашему поколению кажется абсурдом, я имею ввиду восприятие Украины (и соответственно России) как "враждебного государства", для нынешней российской (и соответственно украинской)молодёжи уже не такой и абсурд, к сожалению...
А ведь были писатели, которых читали и в Украине и в России... "Умер украинский писатель, автор легендарной «Роксоланы» Павел Загребельный, сообщил во вторник 3 февраля 2009 года спикер Верховной рады Владимир Литвин. «У меня есть грустное сообщение. Умер Павел Загребельный. Прошу его память почтить минутой молчания», — сказал он. Павел Загребельный родился в 1924 году в селе Солошино Полтавской области. Участник Великой Отечественной войны. Окончил Днепропетровский университет в 1951 году. В 1961-62 годах работал редактором газеты «Литературная Украина». Первый сборник «Каховские рассказы» — (совместно с Ю. Пономаренко) вышел в 1953 году. Опубликовал несколько книг рассказов («Степные цветы», 1955; «Новеллы морского побережья», 1958), повести «Марево» (1956), «Дума о бессмертном» (1957), романы «Европа 45» (1959), «Европа. Запад» (1961), «День для грядущего» (1964), «Диво» (1968), «С точки зрения вечности» (1970), «Переходим к любви» (1971), «Я, Богдан» (1982). Автор цикла романов об эпохе Киевской Руси: «Диво» (1968), «Первомост» (1972), «Евпраксия» (1975).
|
||||
|
||||
Придет время и снова мы будем добрыми соседями.
|
|
||||
|
||||
Нас здесь на месте объединяют товары, которые призводят в Украине и которые мы покупаем. Товаров поступает много и разных.
|
||||
|
||||
На мой взгляд, правильнее было бы поставить вопрос о том, кто нас разъединяет. И в данном случае ответ будет однозначным - политики. А уже то, что где-то когда-то кто-то с кем-то поговорил в неком нелицеприятном тоне , является часностью, из которой нельзя делать обобщающие выводы. Под это можно подвести драки между подвыпившей молодежью из разных деревень, которые и сейчас имеют место. И что, выходом в таком случае является создание самостоятельных государств в масштабах отдельно взятой деревни?
|
![]() |
Метки |
украина 2009 |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
2012-год ЧЕ по футболу. Россия и Украина.
Автор Есаул
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 614
Последнее сообщение 03.07.2012 21:40
|
||||
Граница Россия-Украина.
Автор Сергеевич_
Раздел Особенности пограничной службы
Ответов 13
Последнее сообщение 08.03.2012 22:54
|