Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Россия с кем хочет, с тем и граничит" > "Границы бывшего СССР"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2009, 21:15
невоеннообязанная невоеннообязанная вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: -
Место службы: -
Выставка наград
Украина и Россия - что нас объединяет ?

Прочитала пост Виталия Б об отношениях Украины и России

"История историей, а развели нас конкретные люди, и разводят все дальше и дальше конкретные люди. А у них есть последователи и разделяющие их взгляды. Вот они то все глубже и глубже вбивают клин. Для чего? Если б я знал. "
И наткнулась на старую ссылку (сентябрь 2008г.) о памятнике Н.В.Гоголю.
"В украинском Миргороде открыт памятник Николаю Васильевичу Гоголю. Событие приурочено к 200-летнему юбилею писателя, который будет отмечаться 1 апреля 2009 года. Памятник Гоголю высотой около трех метров станет основой целого комплекса, посвященного великому писателю и героям его произведений. По решению местных властей, монумент установлен на набережной знаменитой Миргородской лужи, которую Гоголь красочно описал в своей повести "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
В России и на Украине юбилей писателя будет отмечаться с размахом. Так, в Москве скоро откроется музейно-выставочный центр имени Гоголя, а в Киеве пройдет гоголевский театральный фестиваль. Напомним, в Полтаве памятник Гоголю существует давно."
Как известно в Москве тоже есть два памятника...
Рискую стать объектом нападок с обеих сторон, но хочется понять - ведь
и в истории, и в искусстве и культуре было и есть что-то, что нас объединяло и объединяет...
Может мы совместно ещё какие-то примеры вспомним?

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.02.2009, 21:18
Николай Памирский Николай Памирский вне форума
Гость

Призыв: 2018
Место службы: Застава
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Re: Украина и Россия - что нас объединяет?

Прочитал и сказать нечего.Для людей моего поколения вопрос что обьединяет русских и украинцев звучит немного глупо - ничего не обьединяет, это два самых близких народа. Это всё равно что спросить что обьединяет двух братьев.
Себя спрашиваю - а что нас разьединяет? Да опять же ничего, кроме пары политиков.
Старый 02.02.2009, 21:54
Младший сержант
Младший сержант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Николай Захарчев
Прочитал и сказать нечего.Для людей моего поколения вопрос что обьединяет русских и украинцев звучит немного глупо - ничего не обьединяет, это два самых близких народа. Это всё равно что спросить что обьединяет двух братьев.
Себя спрашиваю - а что нас разьединяет? Да опять же ничего, кроме пары политиков.
Николай, это всё верно, вы написали от Вашего сердца, от восприятия нашего поколения.
А на деле - СМИ, пересмотр истории и прочее...
Вот и хочется в противовес.
Старый 02.02.2009, 23:00
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Да все нас объединяет!И стиль жизни,и мышление,да и вообще все!!!
А вот глупость (наша),амбиции и наши правители нас разъединяют.:374:
Даже по форуму это легко отследить.
Старый 03.02.2009, 09:31
Младший сержант
Младший сержант

Выставка наград

Приколы нашего городка....

Жители Москвы невольно оказались вовлеченными в странную рекламную кампанию: на десятках станций столичного метрополитена появились баннеры с изображением консервных банок и надписью "Американское сало". Как выяснил "Ъ", в разработке кампании принимали участие политтехнологи партии "Справедливая Россия". Они утверждают, что баннеры призваны пробудить в гражданах двух стран неприятие ко всему американскому, в том числе "связать американскую экспансию" "с кандидатурой Виктора Ющенко". Авторы наглядной агитации говорят, что в ближайшее время начнут кампанию и на Украине, потратив на нее $9 млн.

Кто не верит - откройте сайт сегодняшнего Коммерсанта
Старый 03.02.2009, 13:41
Че Гевара Че Гевара вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1995-96
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

я помладшет буду и скажу что уже для меня Украина ни когда не была дружественным государством. в 91 мне было 15 лет и мы были в одессе уже тогда всё в этой стране было против России. хорошо помню купоны без которых нельзя было купить ничего кроме хлеба и соленой рыбы, и еще отношение к нам. хотя это одесса- город интернациональный по своему определению. потом к нам приезжали строители с западной украины, даже у нас в России они не стеснялись выражать свой национализм. а вы спрашиваете...
Старый 03.02.2009, 14:59
Младший сержант
Младший сержант

Выставка наград

Вот именно... То, что нашему поколению кажется абсурдом, я имею ввиду восприятие Украины (и соответственно России) как "враждебного государства", для нынешней российской (и соответственно украинской)молодёжи уже не такой и абсурд, к сожалению...

А ведь были писатели, которых читали и в Украине и в России...

"Умер украинский писатель, автор легендарной «Роксоланы» Павел Загребельный, сообщил во вторник 3 февраля 2009 года спикер Верховной рады Владимир Литвин.
«У меня есть грустное сообщение. Умер Павел Загребельный. Прошу его память почтить минутой молчания», — сказал он.
Павел Загребельный родился в 1924 году в селе Солошино Полтавской области. Участник Великой Отечественной войны. Окончил Днепропетровский университет в 1951 году. В 1961-62 годах работал редактором газеты «Литературная Украина».
Первый сборник «Каховские рассказы» — (совместно с Ю. Пономаренко) вышел в 1953 году. Опубликовал несколько книг рассказов («Степные цветы», 1955; «Новеллы морского побережья», 1958), повести «Марево» (1956), «Дума о бессмертном» (1957), романы «Европа 45» (1959), «Европа. Запад» (1961), «День для грядущего» (1964), «Диво» (1968), «С точки зрения вечности» (1970), «Переходим к любви» (1971), «Я, Богдан» (1982).
Автор цикла романов об эпохе Киевской Руси: «Диво» (1968), «Первомост» (1972), «Евпраксия» (1975).
Старый 03.02.2009, 15:21
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

Придет время и снова мы будем добрыми соседями.
Старый 03.02.2009, 15:22
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Нас здесь на месте объединяют товары, которые призводят в Украине и которые мы покупаем. Товаров поступает много и разных.
Старый 03.02.2009, 15:46
Мальцевич Валерий Мальцевич Валерий вне форума
Майор
Майор

Призыв: 11.11.1986-07.02.1989
Место службы: КСАПО, Пянджский погранотряд, 2 застава "Ай-Куль" имени Г.И.Самохвалова
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

На мой взгляд, правильнее было бы поставить вопрос о том, кто нас разъединяет. И в данном случае ответ будет однозначным - политики. А уже то, что где-то когда-то кто-то с кем-то поговорил в неком нелицеприятном тоне , является часностью, из которой нельзя делать обобщающие выводы. Под это можно подвести драки между подвыпившей молодежью из разных деревень, которые и сейчас имеют место. И что, выходом в таком случае является создание самостоятельных государств в масштабах отдельно взятой деревни?
Ответ

Метки
украина 2009