|
|
||||
|
||||
что положено ?
здравствуйте!
подскажите пожалуйста,Я прослужил в общей сложности 15 лет ,уволен по болезни полученной в период прохождения службы.Давно уже не служу,дело к пенсии,подскажите положены ли какие-то льготы при выходе на пенсию и можно ли оформится на какую-нибудь "военную"пенсию,и с чего начинать мероприятия по оформлению таких льгот,пенсий,?(если конечно они мне положены...) Заранее благодарен за ответы! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: что положено?
На "военную" пенсию оформиться Вам не получится. О каких-либо льготах для Вас я не знаю. После оформления "гражданской" пенсии, если Вы имеете медали за службу, можно будет оформить звание "ветеран труда". По законодательству субъектов РФ, ветеранам труда предоставляются льготы.
|
|
||||
|
||||
спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
а какие медали и сколько надо?Их куда нести ,в военкомат,или какие-нибудь справки с архива запрашивать?
|
|
|||
|
|||
Достаточно одной медали. "За ОГГ" или "песочной". Это уже после выхода на пенсию и получения пенсионного удостоверения. Порядок определяется актами субъекта РФ, в котором Вы проживаете. В Москве это постановление Правительства Москвы от 27.06.2006 г. № 443-ПП. По "московским" правилам обращаться с заявлениями надо в районные органы социальной защиты населения. К заявлению прилагаются копии документа о награждении (удостоверения к медали), пенсионного удостоверения, паспорта. В принципе, все это должно быть у Вас на руках, и в архивы обращаться нет необходимости.
|
|
|
Цитата:
|
|||
|
|||
Да, правильно. Если есть право на "военную" пенсию уже сейчас и есть "песочная", то обращаться за получением звания ветеран труда можно сейчас. Один нюанс - "корочку" ветерана труда получите сейчас, но законно пользоваться льготами можно будет только после достижения мужчинами 60-летнего и женщинами 55-летнего возраста.
|
|
||||
|
||||
спасибо за подробные ответы!
|
Метки |
закон |
|
|