|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Являюсь ли я участником боевых действий, если проходил службу в Таджикистане?
Я проходил службу в Таджикистане (1995 - 1996) при войсковой части 2022 и имею отметку в военном билете в пункте 18 (участие в боевых походах, действиях и т.д.). Помимо этого, имею отметки о нахождении в 1994 - 1996 гг. в зоне чрезвычайного положения на административной границе Республики Чечня и усилению режима охраны административной границы Чеченской Республики и Республики Дагестан. Имею ли я льготы по новому законодательству и куда я должен обратиться?
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Являюсь ли я участником боевых действий, если проходил службу в Таджикистане?
По Таджикистану нет.. мы тут замучились думать как быть... воевать воевали, а льгот нету за службу в ЧП.
|
|||
|
|||
Re: Являюсь ли я участником боевых действий, если проходил службу в Таджикистане?
Так и есть ! Спасибо !!!
|
|
|||
|
|||
здорово братан! я тоже служил в таджикистане, 2022. Призыв 97 год. Служил на заставе Рушан. Когда приехал домой, я написал письмо командиру части, чтобы выслали справку на льготы, о том что служил в зоне чрезвычайного положения. Мне ее выслали. Здесь в России я отдал ее в военкомат, чтобы сделали удостоверение, хрен чо получил. Сказали что потеряли. Теперь я и не надеюсь. Потому что записи об участии в боевых действиях нету.
|
|
|||
|
|||
Я так и не понял, являемся ли мы, военнослужащие ФПС проходившие службу в условиях ЧП в республике Таджикистан ветеранами боевых действий?
|
|
|||
|
|||
Основания для признания Ветераном боевых действий - исполнение служебных обязанностей лицами, указанными в ст.3 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", во время и в месте, указанном в разделе III Приложения к указанному закону.
Привожу этот раздел на настоящее время: Боевые действия в Алжире: 1962 - 1964 годы Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала) Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года; с ноября 1967 года по декабрь 1969 года Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года; март - июль 1970 года; сентябрь - ноябрь 1972 года; октябрь 1973 года Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года Боевые действия в Мозамбике: 1967 - 1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по август 1988 года Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года; с мая 2000 года по декабрь 2000 года Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР) Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года Как видите, выполнение задач на территори Таджикистана не отнесено к участию в боевых действиях. Существует законопроект о дополнении перечня Таджикистаном, но это еще "вилами по воде писано". Неизвестно когда этот проект примут, и примут ли вообще. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Эта тема на форуме уже поднималась и давно, но пока все действительно не ясно. Можно посмотреть здесь
http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=9961 |
|
|||
|
|||
Во время прохождения срочной службы,находился 4 месяца в Таджикистане,в Московском Погранотряде,пост"Наваранга",в районе 12 заставы,в составе ММГ. И что ?, совсем никаких льгот ! ? А при увольнении на минималку,хоть месяц за 2 ? Или как ? Ответьте пожалуйста. Заранее,спасибо !
|
|
|||
|
|||
Интересно, а почему год ограничивается по 1997. В 98 реактивщики из 201 закращивали МС на бортах, снимали номера с Бмок градовских и в Тавиль-Даре по духам хреначали, а потом сваливали от них через перевал, на заставах переходы были вплоть до вывода погранцов в 2004 году, в 2003 на 12й заставе артеллы артдивизиона 149 гв.мсп по духам работали - это что, просто так?
|
Метки |
закон, таджикистан, участник |
|
|