|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Зажигалка в наряде
Произошло это в 2001 году - когда арбузов в ПВ Беларуси уже насчитывалось примерно 80%. Поехал я в Гродненский ПО проверять отчетность по погран-преставительской работе, а со мной еще пару офицеров - арбузов с других отделов комитета. Как говорится приехал проверил - кому пистона вставил кого похвалил, а вечером собрались в "приежке" как говорится отметить. Выпили и тут один подполковник бывший ВДВ (не буду называть фамилию-пусть на пенсию с миром уйдет ) в сердцах говорит:
-Влетит мне в комитете по самое негорюй, закупили аккумуляторы для радиостанций бракованые - быстро разряжаются и из строя выходят пачками. Впринципе пройдя службу в ПВ от солдата до полковника я смекнул вчем дело и вы наверное тоже, но думаю не факт. -И что на всех заставах? -Да не на всех - ведь вся партия не может быть бракованная. На следующий день им надо было выезжать на какую-небудь заставу, так сказать проверить кое что на месте. Вот я и уговорил выехать на ту откуда чаще всего в отряд аккумуляторыы присылали и найдя пару причин сел им на "хвост". Приехали побеседовали с НЗ (совсем зелененький) и про аккумуляторы разговор завели. А он: -Да еб мать хню поставили, зарядили на днях, а вчера наряд пришел с разряженным. Попросил позвать бравых стражей порубежья этого наряда. заходят и картина "маслом". У двоих брови с ресницами спалены. Ну я и разошолся по поводу курения в наряде, сырых спичек:56: . Арбузы сидят ничего понять не могут:417: . Я солдатам по итогу: -Прикуривали от радейки в наряде:58: ? -Никак нет . -Так вы что пидерасты - брови выщипывать, этот способ прикуривания я испробовал еще в прошлом веке, а вы тут пургу разгоняете. Наказывать вас никто не будет, но чтоб....:56: :56: . Свободны. В канцелярии гробовое молчание. Возглас подал бывший ВДВ - енто как прикурить от радейки?. И почему солдаты не будут наказаны. -Какой НЗ, такие и проблемы, вот с ним и разбирайтесь, а солдаты что, находчивы и смелы - все по уставу . P.S. Когда уезжали с заставы, подошел ко мне ст. сержант и спросил правда-ли что я срочку служил. Ну ответил что правда и тоже в ПВ. И он изрек страшную для нашего брата фразу. - Первый раз за службу вижу проверяющего профессионала, если про зажигалку знаете, то про другое и спрашивать ненадо... - |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Зажигалка в наряде
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьёзно, то готовился стать офицером-пограничником и служить на заставе, (для начала). Потому вникал в премудрости с/с-ников, связистов-системщиков, карданов и нюансы организации службы ЧГ, ПН, ЧЗ и дозора. У меня бы не забаловали! :480: Ведь на заставе как: суровый контроль нужен и человеческое отношение к личному составу. И чтобы НАГЛЯДНО было видно, что если служишь как надо, к порученному делу относишься с душой, то и поощрений за это тебе, не скупясь. А если раздолбай, то попытаться перевоспитать или пристроить к делу полезному. А если нет, то - пня под сраку и лети, белым филином, чёрной молнии подобный с заставы! Тогда подчиняться будут не как положено: от сих - до сих, а в охотку. Надо обладать ещё и знаниями психологии и навыками педагогики. Тех же "дедов" хлебом не корми, а дай возможность показать какие они крепкие спецы: только слушай да мотай на ус. (В обмен на рассказы про гражданскую жизнь или пересказы книжек прочитанных. Хочешь верь, хочешь нет, но вот с/с-ники чуть ли не дрались между собой и просили НЗ меня именно к тому или другому из них в дозор ставить. ) Подождём, чего скажет замполит. Если он и это знает, то я шляпу сниму в неподдельном уважении. Последний раз редактировалось Darg; 27.01.2009 в 19:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это понятно! Как насчет перца? Если не военная тайна, конечно! |
|
|||
|
|||
Да все на службе от аккумулятора прикуривали , это не новость. И от ФАСа хорошо-заряженного. Лично у нас больше напряг с сигаретами был , чем с огоньком. Два кусочка лезвия на контакты - и все дела ! Но чтобы от красного перца - ?...:417:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А при помощи красного толчёного перца знаете, как можно прикуривать?
Честно, способа такого не знаю:374: или, скорее всего, он подругому назывался. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Медики говорят, что курение - это бытовая наркомания и когда у курцов начиналась "ломка" из-за отсутствия курева или способов прикуривания оного, то изобретательность, помноженная на крайнюю нужду, творила буквально чудеса. Все Акопяны и Гудини, а тем более Копперфильды нервно курят :332: в сторонке. Способ этот был возможен и осуществим только на заставе, и курец должен был дойти до крайности, чтобы им воспользоваться, когда классически "охота - пуще неволи." |
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|