|
|
||||
|
||||
27 января - 65 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда
В городе размещены плакаты блокадных лет, жителям и гостям города раздают памятные ленточки цвета медали "За оборону Ленинграда". 27 января пройдут траурно-торжественные мероприятия, будет звучать Лениградский метроном.А вообще история Лениградской блокады, на мой взгляд, далеко ещё не написана полностью. Правда, сегодня почему-то стараются раскапывать в основном негатив. А мне доводилось общаться с ветераном, который гонял грузы по Дороге жизни.И со многими ещё пережившими блокаду. Всё-таки это удивительные люди!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 27 января - 65 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда
Цитата:
|
||||
|
||||
На месте нынешнего парка Победы в годы блокады стоял кирпичный завод. Там не только кирпичи делали. В его печах сжигали тела погибших и умерших от болезней и голода ленинградцев. После войны завод снесли, на его месте разбили парк. Красивый, большой, с прудами и аттракционами. Ещё до недавнего времени, катаясь на лодке, можно было видеть на дне чугунные вагонетки, оставшиеся от этого самого завода. НЕ так давно в парке появился памятник Жукову, вагонетки из пруда достали, одна из них стала частью небольшого мемориала.
Другой вопрос: надо ли было вообще разбивать парк в ТАКОМ месте? Но... что сделано, то сделано. Хорошо уже то, что хоть в последние годы руководство города старается сохранить память. Правда, есть и такие, с позволения сказать, жители великого города, кому и на память, и на всё прочее наплевать. На аллее Героев с памятников Героям Советского Союза ублюдки содрали все бронзовые таблички, рассказывающие о людях и их подвигах. Видимо, в приёмный пункт цветного металла сдали... Сейчас таблички на месте, только они отлиты из пластика, а на вид от бронзы не отличишь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ущё у меня лично очень "трепетное" отношение к рекламщикам. Так вот, ехал сегодня по городу, и обратил внимание, что на рекламных стойках в виде чебурашкиных ушей мирно соседствуют плакаты в память о блокаде с плакатами рекламы Теле-2. Взять бы этого руководителя расклейщиков, да мордой его об теле-2.:523: |
|
||||
|
||||
Цитата:
А может и хорошо , что там ПАРК ПОБЕДЫ. Там тихо и красиво. И вокруг жизнь, чем не лучший памятник им погибшим? Ведь именно за нашу жизнь они сражались. Памятники нужны не им! Памятники нужны нам, как напоминание о подвиге свершённым страной в ту войну, о подвиге города и его горожан в дни страшной Блокады. А таких мест в Ленинграде много, в моём районе проходил рубеж обороны, так в 70-х когда его застраивали, постоянно натыкались на останки или снаряды. Мои отец и мать прошли блокаду. Мать эвакуировали в 42-м, а отец всю блокаду с матерью, моей бабушкой и её малой племянницей выживали. Страшны были рассказы. Это я сейчас понимаю, что нам не рассказывали всего ужаса голода холода и каждодневного обстрела и бомбардировок. Но даже от той малой толики, что рассказывали волосы встают дыбом. И при всём этом надо было сражаться, оборонять город и работать, собирать танки, корабли , ковать победу ... И они сражались, трудились, сдавали кровь, тушили зажигалки и востанавливали разрушенное. Я бы по статусу медаль за ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА приравнял к Герою Советского Союза . На обелиске 900 дней и ночей написано: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Хотелось бы, чтоб о подвиге города помнили всегда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось D.I.; 23.01.2009 в 23:40. |
|
||||
|
||||