Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2009, 12:15
saan70 saan70 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1989-1991
Место службы: КСЗПО, Калевала, 13 ПЗ. Реболы ШС-89-90гг., УП-весна 90г.
Выставка наград
Thumbs up Кто помнит

Столько было приколов с его стороны пора книгу писать!
Я от него в сумме получил 46 сутик.
Пришлось даже увольняться минуя комендатуры.:523:
Помню как он всю комендатуру на лыжах вздрочил на 13пз.:56:

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.01.2009, 12:43
Бурченков Юрий Бурченков Юрий вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: с 16.04.81 -по 22.06.83 и в сердце навсегда!
Место службы: КСЗПО Реболы МОШСС лето 81.- Калевала Отборный 81-83
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7
Re: Кто помнит Кешу пишите.

Привет всем -цам!

Кешу помню очень хорошо, он мой дембельский альбом порвал вместе с фотогафиями, когда приезжал с проверкой на Отборный зимой 83г.
а один раз я нми на Физмат в сопровождал, вышли после обеда -мороз градусов 20-22 был. Он на лыжах в спортивном костюме и одним пистолетом на поясе, а меня экипировал по полной (хорошо что рацию не заставил взять). я за ним 5 камушков гнался потом отстал, он долждался и говорит " слабовато идешь", я ему "нормально" , а он "сам дойдешь?", Я-"без проблем"
и он как ломанулся вперед на спортивных лыжах с ботинками, а я сзади на "туристе в валенках" попер, когда на Физмат пришел, а он там всег гонял как "сидоровых коз" ( ЧЗ ремонтировал дизель и не заметил появление КЕШИ ) На заставе света небыло , только керосиновые лампы (поэтому у них и связи небыло - а я с розеток пытался их предупредить о проверке и не получалось). Да по приходу на заставу узнал что мороз ударил под 40 градусов, а я иду на лыжах и думаю , что то холодать начало, мороз пробирать начинает по бушлатом.
А ещё мы на заставе Отборный молодого коня прозвали "КЕШОЙ" за его норов.
Вот такие воспоминания о Кеше
Старый 23.01.2009, 13:41
Ushan Ushan вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1984-86 осень
Место службы: КСЗПО, Калевальский ПО, 13 ПЗ "Вмятина"
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За победу в конкурсе! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Да, брата он нашего вздрючнуть очень любил, валет был страшный. Как мужики с комендатуры нам сообщали, что на заставу к нам Кеша выехал, все свободные от службы пытались найти повод убраться с заставы или челкануться в каптерке связи, аккумуляторной или еще где-нибудь на время вальтизма. Я обычно договаривался с коллегами с "Комарика" (часть ПВО рядом), что связь будет по Р-130, шел к распредщиту, вынимал предохранитель, докладал НПЗ, что так, мол, и так, связи нет, надо бы линию проверить, и на часок-другой сваливал от греха подальше.
Однажды комтех наш Тишка не услышал предупреждения о Кеше (был на участке рядом с заставой) и зарулил на плац как раз когда машина Кешина въехала на него. Идет себе, расстегнутый, автомат с сумкой комтеховской болтается... Кеша из машины вылез, кричит: "Солдат, ко мне! Кру-гом!", дергает за не по уставу длинные волосы сзади и довольно тихо (но слышали все, поскольку из-за каждого угла рожа торчала) говорит: "Товарищ солдат, етить твою мать! Налысо нах...! Через 10 минут доложите!" Первый раз видел стрижку за такое короткое время! Успел Тишка, а мог бы и на кичу загреметь.
Старый 23.01.2009, 16:07
saan70 saan70 вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Офигенно! Я эти рассказы воплащу в книгу.
Пацаны! Пишите больше поможете!
Старый 23.01.2009, 20:57
Karhuara Karhuara вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО Калевала

Да... Кешу не забыть. И я на физмат пешком ходил с Кешиными шмотками и деревянным ящиком когда Кеша на финских лыжах в трениках в перёд убежал. А перед этим весь отборный по тревоге подкинул, и нам с напарником Серёгой лыж не досталось! 9 часов мы шли по колено в снегу. Ялки разбухли - не снять потом было. Вобщем это далеко не единственная история.

Последний раз редактировалось Karhuara; 23.01.2009 в 21:25.
Старый 23.01.2009, 21:06
saan70 saan70 вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Вечер, за окном -30 сижу в дежурке, и тут с КПП звонят, что в сторону заставы на лыжах с оружием человек 20 бегут. Мы в ружье. Выбигают на плац человек 20. Смотрим, а это наши с Кешиной комендатуры и все дедушки. Они залетели там по полной с бабами на новый год.
Во времени не уложились и побежали назад. Мы им помогли посадили на лесовозы и они успели назад вернуться. Кеша пронюхал, через крелов о лесовозах приехал на ПЗ нашу, первым делом, как всегда бегунка заслал, а потом отрабатывали команду пожар. Короче раз 6 вздрюкивал всю ночь мебель и кровати с ПЗ выносили. Выносили до тех пор, пока в окно не вылетел начальника сейф.
Закончилось это все к утру на плацу строивым шагом.
Старый 23.01.2009, 21:28
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Во блин! Я правильно понял, что Кеша до 1991 года правый фланг мундюжил? Во мужиииик!
Старый 23.01.2009, 22:25
saan70 saan70 вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Еще каааак!
Один шмон надембель, чего стоит.
Днепр! Твой призыв помню увольнялся по5 раз, поедут в комендатуру оборвет Кеша до трусов и домой на заставу.
Помню приехал в дембельскую ночь на вмятину собрал у дембелей все шмотки и уехал дембель сорвал и еще и по 5 суток дал.А одного муравья уволел 31 декабря в 23,00 прям с заставы уехал на поезде вместе с бревнами. Звали его непомню как (Федя).:523:
Старый 23.01.2009, 22:58
Младший лейтенант
Младший лейтенант

А на меня первый приказ пришел 3 мая, потом каждую неделю по два раза... а Кеша отправил меня только 27 июня. Оборвать хотел, а в 1987 первый раз разрешили в гражданке увольняться. А у меня в кейсе костюм тройка лежал. Я ему сказал в сердцах, что, мол прям щас в граждань переоденусь. Он отматюкнулся и скомандовал в машину. Вот так мы и пасстались...гы
Старый 24.01.2009, 15:56
saan70 saan70 вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

А мне на дембель 15 мая, а Кеша 13-го 5 суток дал и припомнил потерянные не мною 46 патрона. Пришлось увольняться минуя Кеши помог капитан особого, который приехал на ПЗ.:dance3:

Метки
72 погранотряд, калевальский пограничник, калевальский отряд