|
|
||||
|
||||
Пограничные татуировки
Выношу на Ваш суд свою статью о пограничных татуировках. http://www.simvolika.org/mars_044.htm
Жду Ваших замечаний и дополнений, рассказов о традициях наколок в ваших частях и подразделениях. Присылайте качественные изображения татуировок своих и своих товарищей в натуральном виде и в виде рисунков. С уважением, Юрий. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пограничные татуировки
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо за рисунки! Мне понравилось!
|
|
||||
|
||||
Татуировки! Когда я служил, татуировки вообще очень не поощрялись. Офицеры говорили так: "Не хочешь больше служить на заставе - делай татуировку. Нам тут "зеки" не нужны!" Может, и перегиб, но... С другой стороны: как можно было сделать КАЧЕСТВЕННУЮ татуировку? Однажды я был в отряде на сборах и видел, как один долбо... пограничник в смысле... делал себе татуировку на правой ноге, сантиметров на двадцать выше колена. Умелец нарисовал ему шариковой ручкой сопари, вышку, столб и годы службы в ленточке. Ну а наш герой связал нитками несколько иголок, присобачил их к карандашу и, макая в тушь, начал долбить по контурам. Орал и долбил, орал и долбил. Настоящий долбо...
пограничник в смысле! Ногу ему разбарабанило спереди, картина вспухла, еле ходил. А когда всё прошло, он с гордостью явил желающим на редкость безобразную примитивную татуировку |
|
||||
|
||||
В декабре проходил ВВК. Со мной парнишка молоденький в очереди на комиссию сидел. Вышел и грит, не взяли на контракт, потому как плечо разрисовано всякими там "ПВ-forever". Чуть не плачет...
Вот так... |
|
||||
|
||||
Как татуировкам относились отрицательно. Имею ввиду командование и военкоматы. А раз так, то и личный состав не очень горел этим делом. Да и спецов толковых не было, и делалось все это кустарно и антисанитарно. Кстати: усы срочникам то же не разрешали отращивать, по крайней мере у нас. На заставе только один прапорщик был с усами. Из-за чего получил кличку "УС". Потом и молодой замполит обзавелся усами. Все.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пью за то, чтоб день стоял лучистый, чтоб ты была не тронутой и чистой - Контрольно - Следовая Полоса ! Последний раз редактировалось Вячеслав Копытов; 22.01.2009 в 19:14. |
|
||||
|
||||
а я себе не сделал ни одной точки даже,ИГОЛОК боюсь,зато весь в шрамах,места целого нет.удачи всем.
|
|
||||
|
||||
Ну, с усами по разному везде... У нас, например, Батя почти официально разрешал носить усы тем, кто полтора года отслужил. Только с одним условием, чтобы это были УСЫ а не волоски на одном месте Если видел кого такого то сразу грил: "отрастил п...у над губой! Сбрить!"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|