|
|
|||
|
|||
ПЗ Куплетин 13
Ребята кто служил на "Куплетине"-отзовитесь я служила там с 1993 до середины 1995 года.Тогда начальником был Коля Челноков а зам.политом Андрей Радионов,потом пришел Серега Сеньчев (погиб,царствие ему небесное),старшиной был Саня Шабунин,а меня зовут Леной,я была в те годы единственной женщиной на заставе.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: "Куплетинцы"
Я учился и призывался с Гришой Маркиным. Он на Куплеттине служил 1984-1986. Родом с Пензы. На гитаре играл здорово.
|
|
|||
|
|||
А у меня на "Куплетине" БТР вверх колёсами перевернулся в 97-м году и меня в лепёшку раздавило. Правда, не до конца, я же военный. Чё мне будет, всего-то 13 тонн. И меня мужики заставские на носилках на заставу дотащили, только на другой день бортом увезли в Душанбе. Ребятам большое спасибо за спасение, а также доктору Халитову и его супруге.
|
|
|||
|
|||
Да,помню это проишествие,я тогда конечно уже на заставе не служила а на "заводчике" сидела.А Халитова,этого маленького и шустрого доктора помню,он с моим мужем Торвиком по засадам ходил пару раз,да штопал его живьем без наркоза,наркоз не действовал так как в его спирте крови не обнаружили.
|
|
|||
|
|||
Все мы такие были. От стрессов лечились.
|
|
|||
|
|||
Служил на Куплетине с февраля 90 по март 91г. командиром 2-го стрелкового отделения. Начальник заставы капитан Мальков, замбой ст. лейтенант Бондаренко, замполит лейтенант Шаяхметов, старшина прапорщик Жигарев, ст. техник прапорщик(фамилию не помню). Есть фотографии заставы, флангов и т.д. В конце 1990 года нач. состав начал розъезжаться-старшину отправили на 1-ю заставу "Вахш", замбоя в отряд, начальника заставы в Ишкашимский ПОГО. Взамен прислали начальником заставы-замбоя с 4-й заставы, зам. нач. заставы по боевой подготовке -лейтенанта с училища.
|
|||
|
|||
Служил на Куплетине в 93м правда не особо долго. Врио майор Башкирцев был/если память от контузий не подводит/ а Челноков приехал потом. Да,славная застава..Помню Стефана,Малыша,Федю-татарина,Панченко Саню,Казака,Казанца..меня летом через ГУБУ на 8ю перевели,Средний Пяндж
|
|||
|
|||
Елена, Андрей Радионов случайно не в 1991 году прибыл на заставу, сам он худощавый и под 2 метра ростом?
|
|||
|
|||
Именно таким он и был. Андрюха Родионов - гроза басмачей, орденоносец, смелый и очень скромный человек.
|
|
|||
|
|||
Да Андрюха хороший человек!И солдат вечно бил не руками а ногами мативируя это тем,что о ногоприкладстве в уставе ничего не написано,весело с ним было!Если знаете где он то сообщите.
|
Метки |
застава куплетин, ксапо, куплетин, пз куплетин, пянджский |
|
|