|
|
||||
|
||||
Сталин
Цитата:
Последний раз редактировалось рожок; 21.01.2009 в 14:54. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Участвуй в проекте "Имя Россия"
Цитата:
Честь имею! |
|
||||
|
||||
Цитата:
О сыне Хрущева много противоречивой информации. По одной из версий все было так,как Вы описываете.И перелет,и валяние в ногах,и сопли Ник.Серг. И есть также горы и океаны лжи про Сталина в 60-е годы. По другой - его сбили и он погиб.Следов не нашли.Знаком я и с такой версией. Судоплатова я читал.Считаю его воспоминания очень серьезной книгой. А про Сталина..На него выливают помои смешивая все в этих помоях,вот уже более 50 лет.Просто,повторюсь,горы и океаны лжи! Но даже в "Имени России" Сталин занял,на мой взгляд,1-место. Вы скажите - 3-е.Но Александр Невский - сказочный,былинно-мифический герой,о котором и не знаешь уже,где правда,где миф. Столыпин?Да о нем,повторю % 90-95 людей в России вобще ничего не знает!И вдруг он,за каких-то пару недель набрал столько голосов,сколько не было с самого начала этого шоу. Поэтому для меня лично - 1-м стал Сталин. Многое сейчас,сквозь ложь десятилетий проясняется и потихоньку встает на свои места.
|
||||
|
||||
Изречение, что история повторяется первый раз в виде трагедии, а второй в виде фарса сработало. Есть наверное своя логика в том, что Сталин стал №3 в голосовании. И причина, по моему в том, что наш народ не может жить без "железной руки", без публичных казней, без врагов народа и шоу-судам над ними, без состояния всеобщей опасности грозяще извне. Это наверное и объясняет ностальгию по Сталину.
Недавно освежил в памяти воспоминания о Сталинском режиме описанных А.Орловым в книге "Тайная история сталинских преступлений" и подумалось, вот чего жаждет наш "пыпл"! Ему (пыплу) хоть кол на голове чеши, а дай Его, дай Его железную руку, дай врага с которым надо беспощадно - до последней капли крови, и чтоб ни шагу назад, без этого жить мы можем! Нам нормально жить скучно, нам врагов подавай и лучше со всех сторон, да и внутренних тоже не мешало бы. Вот тогда мы в своей тарелке, вот тогда есть кому морду расквасить и своими шрамами похвалиться. Да и ещё - вождь нужен, аскетичный, бескопромисный, как Он... Господи, когда ты образумиш этот народ? :374: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какое выскокомерно-снисходительное отношение к своим соотечественникам!!! Как же вы достали,господа поучатели собственного народа - и народ глуп, и народ туп, не тех в кумиры возводит, ленив, жаждет сильную руку, жаждет публичных казней (!!!??? Это-то Вы где взяли?) и т.д.,и т.п. Словом,когда народ не оправдывает ваших желаний,не разделяет ваших убеждений. И надо ведь какую иметь...даже не знаю,как сказать,чтобы взывать к Господу образумить "этот" народ! Может лучше Вас одного образумить? Господу это легче гораздо будет.:419:
|
||||
|
||||
[quote=ГРИГОРИЧ]
Я не про весь народ говорил-то, только о тех кто Отца Всех Народов боготворит. А Вы в своем стиле: "Загоним железною рукою всех несогласных в социалистический рай"! Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы изгнать из них дух рабства, по библейским меркам мы прошли половину, а Вы тяните обратно. Хотя Вы, наверное, остались бы в "Египте". Хорошо хоть сейчас об этих вещах можно спорить, Ваш кумир такого бы не позволил. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Konst]
Цитата:
Вот не надо тут тень на плетень наводить.Недовольство позицией народа высказываете Вы,а не я. При этом,кстати,оговорок,что выделяете какую-то часть "этого" народа не делаете. Я не поклонник "социалистическо-коммунистического рая",уважаемый,никогда не голосовал за КПРФ,так,что не приписывайте мне того,чего у меня нет. А то,что считаю Сталина выдающимся политическим деятелем не скрывал на форуме никогда. Вы,кстати,задумайтесь еще вот над чем - с 1956 года,вот уже более 50 лет (побольше,чем водил Моисей) на Сталина и его время вылито миллионы тонн помоев.Казалось бы никогда эта фигура не поднимется больше из этого болота лжи и наветов. Голоса же тех,кто предлагают взглянуть и оценить эту фигуру объективно,с документами,с анализом,без лжи и фальши почти не слышны в хоре голосов таких,как у Вас - тиран,деспот,кровавый преступник и т.д. Т.е. одно и тоже все время. Значительно больше издается книг и особенно выходит всяких фильмов,где Сталин - злодей и деспот. Т.е. тиражируется и повторяется снова и снова хрущевско-шаламовско-яковлевско-солженицинская ложь. Со страниц газет (АИФ к примеру) постояно в интервью "историки" типа Басилашвили или Костикова,к примеру,регулярно вещают о "кровавых временах злодея всех времн и народов". Книг же рассматривающих эту личность объективно - гораздо-гораздо меньше,а документальныо-объективных фильмов на ТВ нет вообще! И несмотря на всю мощь такой вот антисталинской пропаганды за все эти 52 года (вот ведь незадача какая вышла!) Сталин стал подниматься. И вся эта слюняво-псевдодемократическая шелуха,все эти горы наветов и лжи стали слетать. Именно написал псевдодемократическая,ибо в реальном демократическом обществе фигуру Сталина оценили бы объективно. К примеру,в аналогичном конкурсе в Португалии победил Салазар (Антониу ди Оливейра Салазар, диктатор (как написано в энциклопедиях) Португалии (1932—1968). По коммунистической риторике времен СССР,псевдодемократической времен Горбачева-Ельцина - тиран,диктатор,угнетавший бедный и несчастный португальский народ. Тоже,наверно,выбирая Салазара народ Португалии,по взглядам псевдодемократов,все за народ решающих, "сошел с ума" (как истерически кричал о России в свое время наш доморощенный псевдодемократ Нуйкин.По другому,правда,поводу). Так,что надо быть объективным в оценке собственной истории,уважаемый Konst. И уважать мнение и выбор пусть даже и "этого" народа. :419:
|
|||
|
|||
Re: Сталин
Имя Сталина и полемика о его роли в истории нашей станы неоднократно возникала во многих темах. Считаю что это отдельная тема _ Сталин, сталинизм и эпоха "Вождя всех народов".
|
|
||||
|
||||
[quote=ГРИГОРИЧ]
Цитата:
вы у этого народа поинтересовались? Почему бы не говорить от своего имени? что касается выборов типа личности - ну шютка юмора. что касается ИВС - то как всегда, чем дальше по времени уходим вперед, тем больше забываются (стираются в памяти) все ранее бывшие гадости и ипертрофировано увеличиваются прелести. вот и вся фишка. Сталин конечно хитрый и умный политик, раз смог передавить ВСЕХ конкурентов во власти. Но что он гений - эт вряд ли. А тем более народый герой. :419:
|
||||
|
||||
Цитата:
таких как Конст много. Не все высказываются. Я например его поддерживаю. поскольку далек от безумной мысли что все секреты счастливой жизни зависят от длинны штыка и жесткости руки его держащей. Уже в свое вемя успел убедится на собственном опыте.:332: