![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет из Казани! Ищу всех, кто служил на ПЗ "Благословенная". Меня зовут Ильфат (Габдулыч), служил на 11 с апреля 1986 по декабрь 87, в отделении СиС.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Альбом пз.
![]() Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии. ![]() Последний раз редактировалось амдерма84; 03.10.2010 в 05:10. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПЗ "Благословенная"
Привет я служил 92-93г. Связистом.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нас н.з. был Годунов Борис Васильевич.Ст.пр-к Косов. Его прозвали "Крест", он с нами вто время тоже служил. Порядок очень любил. Так что застава просто блестела.Про дерево басню, деды нам тоже рассказывали. Я первый год ходил в рабочку с комтехом. Потом по связи. Много было интерессного. В 93г. мост на правый фланг через протоку упал по весне. Из отряда приезжали делали. В Садовом будка была, начальнику не понравилось чего-то вся застава приехала и разобрали по кирпичам.
|
|
||||
|
||||
Узнаю метод несения службы старшины Косова. Когда мы служили, наведение порядка на заставе для него было важнее, чем несение службы нарядами на границе. А мост через протоку на Огородный и при мне падал, после урагана. Ураган был такой силы, что у сельских домов крыши посрывало и деревья повалило. Да и нам хлопот доставила, мы с комтехом после этого долго систему восстанавливали. Конечно интереснее было с комтехом в РГ по флангам мотаться, чем в дежурке на связи сидеть. Первый выход на границу у меня был именно с комтехом, на Садовских участках "колючку" меняли. "Каменка- 717" до связи.
|
|
|||
|
|||
Ильфат,прочитал про мост и вспомнил,что он действительно после урагана загнулся как ландыш,вверх ногами.А колючку вы тогда почти на всех 17 км поменяли,во всем отряде никто так много не сделал.
|
|
||||
|
||||
Приветствую Вас Сергей Борисович! Частенько вспоминаю нашу службу на нашей заставе, хотя прошло уже 21 год после демьбеля. Из наших ребят связь поддерживаю с Валерой Нестеровым, инструктором службы собак. Помните, который в марте 87г. китайца поймал? Он живет в Татарстане, в г.Лениногорске. Часто приезжает в командировку в Казань, да и так по телефону созваниваемся. Тоже собирается зарегестрироваться на форуме. По возможности размещу наши заставские фотографии, будет что вспомнить. До связи.
|
|
|||
|
|||
Ильфат, день добрый!!!
Я служил не на Благе, а на Доброй - т.е. сосед. 1985-1987г, тоже системщик, был старпомом. Все 2 года почти каждый день - тревожки, РГ, колючка. Возможно даже встречатья нам приходилось где нибудь на стыке. Знал прапорщика Косова - он служил на Доброй когда мы приехал, а потом его перевели к Вам. Сейчас живу тоже в Казани. |
|
||||
|
||||
Братан привет! По твоему сообщению я понял что ты служил на Доброй, весенний призыв 85г. Да-а-а! Косов до нас проходжил службу на 12 заставе. У нас комтехом был Серега Долгунцев (весна 85г., Алтайский край), ст мастер по электроприборам Марат Бариев (весна 85г., тоже из Татарии). Ты их должен знать. На заставе, меня из радиотелеграфистов (по учебке) поставили на должность мастера по электроприборам (в связи со служебной необходимостью), так что на стыке под Нагибово, может мы и встречались. Спасибо тебе, на что ты откликнулся, не знаю твоего имени, сообщи. Мой сотовый телефон 89274019104, звони, до связи "Каменка-717".
|
|
|||
|
|||
Марата Бариева знаю, вместе были на учебке... а потом на дембельском аккорде на Дичуне... Долгунцова наверное видел только, фамилия ни о чем не говорит, до него у вас по моему Красневич был - он был земой моего первого комтеха - оба были из Прокопьевска
мой тел 8-927-241-81-50 Николай |
![]() |
Метки |
биробиджанский отряд, биробиджанский пого, вч 2495, застава благословенная, кдпо, пз благословенная |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
п.з. Благословенная
Автор Евгений Заев
Раздел Биробиджанский Пограничный Отряд
Ответов 36
Последнее сообщение 21.02.2024 11:55
|
||||