Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 13.01.2009, 02:34
Аватар для Олег Устюжанинов
Олег Устюжанинов Олег Устюжанинов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Призыв: 23.06.2003-19.03.2008
Место службы: в/ч 2392, в/ч 2089, в/ч 2012 ПМП, 19 ПогЗ, 1 ПогК прапорщик
Выставка наград
Post Кавказский рецепт - Хашлама

Для приготовлени данной вкусности надо:
1. Баранина (желательно свежая, а не замороженная)
2. Помидоры
3. Перец болгарский
4. Лук
5. Зелень - Укроп, Петрушка, Тархун и Кинза (на любителя) (обязательно свежая в пучке)
6. Перец острый (обязательно свежий, а не сухой или молотый)
7. Соль, перец
8. Баклажаны
9. Пиво (любое)

Итак, приступим..

Нарезаем крупными кусками баранину, помидоры, перец, баклажаны, лук.
Все укладываем в кастрюлю слоями - сначало мясо, перчим солим, затем помидоры крупным слоем, затем снова мясо, перчим солим, затем перец балгарский в перемешку с острым тоже крупным слоем (второго надо совсем немного) и луком, затем снова мясо, перчим солим, затем баклажаны небольшим слоем, изавершаем снова мясом..
Все это дело заливаем водой так, чтобы сверху она совсем немного (буквально см 1.5) закрывала содержимое кастрюли, и ставим на огонь.
под крышку кладем пучок с зеленью (не в саму хашламу, а именно под крышку), чтобы она начала выделять свои ароматические масла на пару.
Все должно кипеть минимум часа 1,5-2 , пока мясо не станет совсем нежным.
За 15-20 минут до полной готовности выливаем в кастрюлю пиво и все размешиваем.
После того как снимем с огня, хашлама должна постоять минут 15 (созреть так сказать), а пока накрываем на стол - тарелки, вилки, ложки и обязательно водка, хотя кто не пьет может обойтись и без нее (на любителя).
Хашлама подается обязательно в горячем виде, так что если Вы приготовили ее много и сидеть собираетесь не 10-15 минут, то периодически кастрюлю надо разогревать....

Приятного аппетита!!!
__________________
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 13.01.2009, 04:51
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Армянский рецепт - Хашлама

Спасибо, отличный рецепт. Я из любителей кинзы, поэтому считаю, что если кинзу кто то не любит-пусть не готовит кавказские блюда.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2009, 09:29
Аватар для Сергей Комаров
Сергей Комаров Сергей Комаров вне форума
Навечно в списках Форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Москва
Возраст: 66
Призыв: 1976-1978
Место службы: Таллин
Выставка наград
Re: Армянский рецепт - Хашлама

А я не терплю кинзу! Так чтож, мне голодным сидеть? Все делаю с петрушкой. Резкий запах кинзы довольно часто перебивает вкус других продуктов, который должен превуалировать в том или ином блюде. Не так ли, сударыня?
__________________
"...Он был простым солдатом и жил мифами прошлого..." Н.Льюис
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.01.2009, 01:05
Аватар для Олег Устюжанинов
Олег Устюжанинов Олег Устюжанинов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Призыв: 23.06.2003-19.03.2008
Место службы: в/ч 2392, в/ч 2089, в/ч 2012 ПМП, 19 ПогЗ, 1 ПогК прапорщик
Выставка наград
Re: Армянский рецепт - Хашлама

повторяю, что в саму хашламу зелень ложить не надо - можно вкус ипортить, надо ее на парутолько держать под крышкой....
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.01.2009, 05:08
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Армянский рецепт - Хашлама

Запах кинзы подчеркивает особенность блюд. Голодным сидеть не надо, можно например борща поесть, там кинза не нужна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.01.2009, 06:24
Аватар для кинсум
кинсум кинсум вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: новосибирск
Возраст: 57
Призыв: 86-88 осень
Место службы: Горячий Пляж, авторота
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на Форум! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9
Re: Армянский рецепт - Хашлама

а мы сразу в пиве готовим!!! первый слой баранины кладём самые жирные куски... минут 20-30 на небольшом огне, а потом пиво туда эээх!!! тока готовить лучше на костре!!! СКУСНЕЕ получается!!!
__________________
Захожу в казарму – никого нет! Спрашиваю: «Где все?» - молчат!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2009, 00:39
Аватар для Олег Устюжанинов
Олег Устюжанинов Олег Устюжанинов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Призыв: 23.06.2003-19.03.2008
Место службы: в/ч 2392, в/ч 2089, в/ч 2012 ПМП, 19 ПогЗ, 1 ПогК прапорщик
Выставка наград
Re: Армянский рецепт - Хашлама

Цитата:
Сообщение от кинсум
а мы сразу в пиве готовим!!! первый слой баранины кладём самые жирные куски... минут 20-30 на небольшом огне, а потом пиво туда эээх!!! тока готовить лучше на костре!!! СКУСНЕЕ получается!!!
полностью согласен, на костре все совсем по другому получается, да и сам процесс приготовления иначе проходит.....
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2009, 00:16
Аватар для Олег Устюжанинов
Олег Устюжанинов Олег Устюжанинов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Призыв: 23.06.2003-19.03.2008
Место службы: в/ч 2392, в/ч 2089, в/ч 2012 ПМП, 19 ПогЗ, 1 ПогК прапорщик
Выставка наград
Re: Кавказский рецепт - Хашлама

а вот еще один рецептик с Кавказа - шашлык...

10 маринадов к шашлыку!!! (Рецепты для пикника)
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.07.2009, 05:04
Аватар для ДЕРВИШ
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Чукотка, однако
Возраст: 63
Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Кавказский рецепт - Хашлама

По шашлыку есть отдельная тема...
__________________
...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК...
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, еда, кухня, меню, хашлама


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Городинский В.И. «Кавказский излом. Пограничники
Автор Balussssss
Раздел Книги о Пограничных войсках.
Ответов 18
Последнее сообщение 30.12.2019 07:47
Balussssss Книги о Пограничных войсках. 18 30.12.2019 07:47
" Рецепт " --- продаётся !
Автор Олег Коржов
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 9
Последнее сообщение 16.10.2011 12:52
Олег Коржов Рассказы пограничников 9 16.10.2011 12:52
" Кавказский пленник " Сергей Бодров
Автор череп
Раздел Книголюбы
Ответов 11
Последнее сообщение 06.06.2008 16:06
череп Книголюбы 11 06.06.2008 16:06
Лев Прозоров - Кавказский рубеж. На границе с Тьмутараканью
Автор Викка
Раздел Книги о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 14.05.2008 11:04
Викка Книги о Пограничных войсках. 0 14.05.2008 11:04


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.