|
#1
|
||||
|
||||
Кавказский рецепт - Хашлама
Для приготовлени данной вкусности надо:
1. Баранина (желательно свежая, а не замороженная) 2. Помидоры 3. Перец болгарский 4. Лук 5. Зелень - Укроп, Петрушка, Тархун и Кинза (на любителя) (обязательно свежая в пучке) 6. Перец острый (обязательно свежий, а не сухой или молотый) 7. Соль, перец 8. Баклажаны 9. Пиво (любое) Итак, приступим.. Нарезаем крупными кусками баранину, помидоры, перец, баклажаны, лук. Все укладываем в кастрюлю слоями - сначало мясо, перчим солим, затем помидоры крупным слоем, затем снова мясо, перчим солим, затем перец балгарский в перемешку с острым тоже крупным слоем (второго надо совсем немного) и луком, затем снова мясо, перчим солим, затем баклажаны небольшим слоем, изавершаем снова мясом.. Все это дело заливаем водой так, чтобы сверху она совсем немного (буквально см 1.5) закрывала содержимое кастрюли, и ставим на огонь. под крышку кладем пучок с зеленью (не в саму хашламу, а именно под крышку), чтобы она начала выделять свои ароматические масла на пару. Все должно кипеть минимум часа 1,5-2 , пока мясо не станет совсем нежным. За 15-20 минут до полной готовности выливаем в кастрюлю пиво и все размешиваем. После того как снимем с огня, хашлама должна постоять минут 15 (созреть так сказать), а пока накрываем на стол - тарелки, вилки, ложки и обязательно водка, хотя кто не пьет может обойтись и без нее (на любителя). Хашлама подается обязательно в горячем виде, так что если Вы приготовили ее много и сидеть собираетесь не 10-15 минут, то периодически кастрюлю надо разогревать.... Приятного аппетита!!!
__________________
|
|
|||
|
#3
|
||||
|
||||
Re: Армянский рецепт - Хашлама
А я не терплю кинзу! Так чтож, мне голодным сидеть? Все делаю с петрушкой. Резкий запах кинзы довольно часто перебивает вкус других продуктов, который должен превуалировать в том или ином блюде. Не так ли, сударыня?
__________________
"...Он был простым солдатом и жил мифами прошлого..." Н.Льюис |
#4
|
||||
|
||||
Re: Армянский рецепт - Хашлама
повторяю, что в саму хашламу зелень ложить не надо - можно вкус ипортить, надо ее на парутолько держать под крышкой....
__________________
|
#6
|
||||
|
||||
Re: Армянский рецепт - Хашлама
а мы сразу в пиве готовим!!! первый слой баранины кладём самые жирные куски... минут 20-30 на небольшом огне, а потом пиво туда эээх!!! тока готовить лучше на костре!!! СКУСНЕЕ получается!!!
__________________
Захожу в казарму – никого нет! Спрашиваю: «Где все?» - молчат! |
#7
|
||||
|
||||
Re: Армянский рецепт - Хашлама
Цитата:
__________________
|
#8
|
||||
|
||||
Re: Кавказский рецепт - Хашлама
а вот еще один рецептик с Кавказа - шашлык...
10 маринадов к шашлыку!!! (Рецепты для пикника) 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5) лук, прокисший томат; 6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
__________________
|
#9
|
||||
|
||||
Re: Кавказский рецепт - Хашлама
По шашлыку есть отдельная тема...
__________________
...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК... |
Метки |
вкусно, еда, кухня, меню, хашлама |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Городинский В.И. «Кавказский излом. Пограничники
Автор Balussssss
Раздел Книги о Пограничных войсках.
Ответов 18
Последнее сообщение 30.12.2019 07:47
|
||||
" Рецепт " --- продаётся !
Автор Олег Коржов
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 9
Последнее сообщение 16.10.2011 12:52
|
||||
" Кавказский пленник " Сергей Бодров
Автор череп
Раздел Книголюбы
Ответов 11
Последнее сообщение 06.06.2008 16:06
|
||||
Лев Прозоров - Кавказский рубеж. На границе с Тьмутараканью
Автор Викка
Раздел Книги о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 14.05.2008 11:04
|
|