Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Сад, огород, дача

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2009, 01:56
Олег Устюжанинов Олег Устюжанинов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 23.06.2003-19.03.2008
Место службы: в/ч 2392, в/ч 2089, в/ч 2012 ПМП, 19 ПогЗ, 1 ПогК прапорщик
Выставка наград
Цветоводничество

а я вот цветы в горшках разводить начал :417: , кстати очень успокаивает

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.07.2009, 00:19
Олег Устюжанинов Олег Устюжанинов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 23.06.2003-19.03.2008
Место службы: в/ч 2392, в/ч 2089, в/ч 2012 ПМП, 19 ПогЗ, 1 ПогК прапорщик
Выставка наград
Re: Цветоводничество...

НАРЦИСС
Но кто не чтит златую Афродиту, кто отвергает дары ее, кто противится ее власти, того немилосердно карает богиня любви. Так покарала она сына речного бога Кефиса и нимфы Лавриопы, прекрасного, но холодного, гордого Нарцисса. Всеми, кто хоть раз видел красивого юношу, овладевала любовь к нему, так был он прекрасен.

Однажды, когда он заблудился в густом лесу во время охоты, увидала его нимфа Эхо. Не могла нимфа сама заговорить с Нарциссом. Над ней тяготело наказание богини Геры: молчать должна была нимфа Эхо и отвечать лишь на вопросы, повторяя только их последние слова. С восторгом смотрела Эхо на стройного красавца юношу, скрытая от него лесной чащей. Нарцисс огляделся кругом, не зная, куда ему идти, и громко крикнул:
- Эй, кто здесь! - Кто здесь! - раздался громкий ответ Эхо. - Иди сюда! - крикнул Нарцисс. - Сюда! - ответила Эхо.

С изумлением смотрит прекрасный Нарцисс по сторонам. Никого нет. Удивленный этим, он громко воскликнул:
- Сюда, скорей ко мне!

И радостно откликнулась Эхо:
- Скорей ко мне!

Протягивая руки, спешит к Нарциссу нимфа из леса, но гневно оттолкнул ее прекрасный юноша, гордо промолвив:
- Опусти скорей твои руки, лучше умру я, чем всегда быть с тобой.

Ушел он поспешно от нимфы и скрылся в темпом лесу. Печально прозвучали вослед ему полные грусти слова: «Быть с тобой!» Спряталась в лесной непроходимой чаще отвергнутая нимфа. Страдает она от любви к Нарциссу, никому не показывается, и только печально отзывается на всякий возглас: несчастная Эхо.

А Нарцисс остался по-прежнему гордым и холодным. Он отвергал любовь всех. Многих нимф сделала несчастными его гордость. И раз воскликнула одна из отвергнутых им нимф:
- Полюби же и ты, Нарцисс! И пусть никогда не отвечает тебе взаимностью та, которую ты полюбишь!

Исполнилось пожелание нимфы. Разгневалась богиня любви Афродита на то, что Нарцисс отвергает ее дары, и наказала его. Однажды во время охоты Нарцисс подошел к ручью и захотел напиться студеной воды. Еще ни разу не касались вод ручья ни пастух, ни горные козы; даже сломанная ветка не падала в ручей. Вода сто была чиста и прозрачна. Как в зеркале отражалось в пей все вокруг: и кусты, и стройные кипарисы, и цветы, что росли на берегу, и голубое небо. Нагнулся Нарцисс к ручью, опершись руками на камень, выступавший из воды, и отразился в ручье весь, во всей своей красе. Тут-то постигла его кара Афродиты. В изумлении смотрит он на свое отражение в воде, и страстная любовь овладевает им к собственному отражению. Полными любви глазами смотрит он на дивного юношу в воде, он манит его, зовет, простирает к нему руки. Наклоняется Нарцисс к зеркалу вод, чтобы поцеловать юношу, по целует только студеную прозрачную воду ручья. Все забыл Нарцисс; он не уходит от ручья, не отрываясь любуется своим отражением. Он не ест, не пьет, не спит. Наконец, полный отчаяния, восклицает Нарцисс:
- О, кто страдал так жестоко! Нас разделяют не горы, не моря, а только немного воды, и все же не можем мы быть с тобою вместе. Выйди же из ручья, прекрасный юноша! Я вижу, и ты простираешь ко мне руки, когда я простираю к тебе свои. Когда я нагибаюсь к воде, чтобы поцеловать тебя, и ты стремишься весь ко мне, и твои уста ждут тоже поцелуя. Когда я улыбаюсь, и ты улыбаешься мне. А когда я в горе лью слезы, плачешь и ты, слезы дрожат и в твоих прекрасных глазах. Я вижу, как ты отвечаешь мне, вижу, как движутся твои алые губы, но я не слышу твоих слов.
Задумался Нарцисс, глядя на свое отражение в воде. Вдруг страшная мысль пришла ему в голову, и тихо шепчет он своему отражению, наклоняясь к самой воде:
- О горе! Я боюсь, не полюбил ли я самого себя! Ведь ты - я сам! Я люблю самого себя. О, если бы могло быть два Нарцисса! О, если бы я мог отделиться от своего тела! Страданья лишают меня сил. Я чувствую, что немного осталось уже мне жить. Едва расцветши, увяну я и сойду в мрачное царство теней. Смерть не страшит меня; смерть принесет мне отдых от мук любви.

Покидают силы Нарцисса, бледнеет он и чувствует уже приближение смерти, но все-таки не может оторваться от своего отражения. Плачет Нарцисс. Падают его слезы в прозрачные воды ручья. По зеркальной поверхности воды пошли широко круги, и пропало изображение прекрасного юноши. Со страхом воскликнул Нарцисс:
- О, ты скрылся! Останься! Не покидай меня, жестокий! О, дай хоть смотреть на тебя!

Но вот опять спокойна вода, опять появилось отражение, опять, не отрываясь, смотрит на пего Нарцисс. Тает он, как роса на цветах в лучах горячего солнца. Видит и несчастная нимфа Эхо, как страдает Нарцисс. Она по-прежнему любит его; страдания Нарцисса болью сжимают ее сердце.

- О горе! - восклицает Нарцисс. - Горе! - отвечает Эхо.

Наконец, измученный, слабеющим голосом воскликнул Нарцисс, глядя на свое отражение:
- Прощай!

И еще тише, чуть слышно прозвучал отклик нимфы Эхо:
- Прощай!

Склонилась голова Нарцисса на зеленую прибрежную траву, и мрак смерти покрыл его очи. Умер Нарцисс. Плакали в лесу младые нимфы, и плакала Эхо. Приготовили нимфы юному Нарциссу могилу, но когда пришли за его телом, то не нашли его. На том месте, где склонилась на траву голова Нарцисса, вырос белый душистый цветок - цветок смерти; нарцисс зовут его.
Старый 20.06.2011, 11:34
шимановец шимановец вне форума
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1977 - 1979
Место службы: КДПО г. Шимановск, ММГ-2
Выставка наград

htthttp://www.pogranec.ru/images/attach/jpg.gifp://www.pogranec.ru/images/http://www.pogranec.ru/images/attach/jpg.gifattach/jpg.gif а мне очень нравется занематься хризантемами.

Последний раз редактировалось шимановец; 21.06.2011 в 20:30.
Старый 22.06.2011, 22:00
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

http://granec.ruhttp://www.po/attach...1&d=1308765568 земля она матушка даёт силу нам и мы живём.!
Старый 13.08.2011, 23:01
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

http://www.pogranec.ru/images/attach/jpg.gif .вот дерево в мае на наш праздник цветёт не разу ещё не подвело !!ну где же те кто так любит цветы .
Старый 15.08.2011, 13:57
Утанжар Утанжар вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: --
Место службы: КСАПО,ГПВ РФ РТ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Советую посмотреть вот на такую клумбу:http://www.pogranec.ru/showthread.ph...26#post1366026 #92...
Старый 15.08.2011, 21:19
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

молодцы спасибо тем кто ручками такую работу выполнил .понравилось ,очень !!!
Старый 17.08.2011, 21:48
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

http://www.pogranec.ru/images/attach/jpg.gif
Старый 08.09.2011, 14:07
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

http://www.pogranec.ru/images/attach/jpeg.gif вот ребята такая красота бывает весной на дальнем востоке .
Старый 15.01.2012, 22:42
Шулятев Олег Шулятев Олег вне форума
подполковник
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1969 - 1989 (в ПВ)
Место службы: 62ПО, 69ПО, Управление войск КТПО

Цитата:
Сообщение от шимановец Посмотреть сообщение
http://www.pogranec.ru/images/attach/jpg.gif .вот дерево в мае на наш праздник цветёт не разу ещё не подвело !!ну где же те кто так любит цветы .
А вот он я! Но мое дело вспахать, заборонить, благоустроить, а цветы - Антонина Николаевна.
Ответ

Метки
дача, нарцисс, огород, сад, цветоводство, цветы