|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Рукоприкладство при задержании н.г.
Мне не разу не пришлось лупить нарушителя (хотя иногда хотелось).Особенно после бессонной ночки. У нас в тревожке инструктор был с собакой -зверем, вот они раньше всей тревожки до нарушителя и добегали. Матерые шпионы у нас не ходили, а те кто ходил-собак боялись. Одного гада стукнули разок, слегка, так он особисту всю дорогу в отряд ныл , что его погранцы сильно избили. А вообще разные были н.г. , разные были и *способы общения*.
Слава ПВ! Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 11.01.2009 в 20:59. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Рукоприкладство при задержании н.г.
своих нарушителей я видел только на экране PЛС КРЕДО.Аккуратно выводил на них ПСКР и всё.Что дальше моряки с ними делали - не в курсе.Да и "сдал" я морякам за службу всего троих,которые на лодках пытались ломится за кордон.Но моряки,думаю,их приголубили....
|
|
||||
|
||||
У меня на памяти тоже осталось, что иранцы вообще все нытики страшные. Пока довезешь до заставы - в кузове шишиги потоп. И бить-то не били, ну так, чуть грубовато свяжешь и все, а ревут, как девочка-школьница...
|
|
|||
|
|||
а мы своих нарушителей били частенько.чёрные очень плохо всегда отзывались о наших родственниках.так что сломаные челюсти ---в порядке вещей.а ещё особо "одарённые" на заставе говно из туалета черпали.нехотели конечно,но после внушений соглашались.давали им противогазы и часового злого с пк.за это нас очень"любили".вованов и десантуру ещё так себе,а зелёного грохнуть у них в почёте было.но и боялись.пв--сила
|
|
|||
|
|||
Блин, хоть бы одного нарушителя за службу забдил бы..))) так не было их..))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Радуйся. Это говорит о том, что на вашей заставе были настолько крутые перцы, что и помышлять никто не смел сунуться.:480: |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Попытка уйти на сопредельную двух шурупов-дезертиров на левом, попытка шурупа-дезертира уйти по мосту на сопредельную. И всех троих при задержании примерно откиздили, (двоих "тревожка" с заслонами на водовозке гоняла по тылу и полуодетые все, благо суббота была и подняли народ из бани прямо, а того, что по мосту нацелился, сойдя с поезда, остановил наряд ЧГ с "Особого" и он неправильно на вопрос ответил, потому сбили с ног и повязали,) чтобы Родину не забывали и за то, что хотели погранцов под монастырь подвести, взявшись переходить границу на нашем участке.
Трое урок попытались уйти в Иран на правом. Самого дерганного подстрелила предупредительными очередями "тревожка" уже в Араксе, потом доставать пришлось из воды, а это январь был. Один из оставшихся, заныкал лезвие безопасной бритвы между пальцев. Ему кулачок намяли, чтобы он месячишка три-четыре в нём ничего удержать не смог. А вообще, старший тревожки, лейтенант, попросил, чтобы ребята из состава "тревожки" и наряда ПН не слишком калечили нарушителей и не увлекались. Ну и собачке дали погрызть слегка одного, в воспитательных целях. Не специально получилось: пёс инструкторский сам поводок вырвал и напрыгнул на нарушителя. Другое дело, когда с сопредельной припожаловали "гости". Один переплыл Аракс аккурат в руки "тревожке", это нам обвальщик местный звякнул своевременно. Так иностранного поданного со всем уважением связали и закинули в кузов "66-го". А синяки и шишки он сам себе наставил, благо мы из гуманных соображений его тушку жёстко фиксировать к скамье не стали и он, пока добирались до заставы, на особо крутых поворотах по дну кузова катался. Останавливали его "броуновское" метание ногами конечно же, руки-то ведь личным оружием заняты. Потом он честно сказал, что с ним советские пограничники хорошо обращались. И косился на нашего Аргуса, который посматривал на иранца с тоской гурмана, вынужденного сидеть на диете. То есть советские пограничники и мухи не обидят... просто так. Насколько мне известно, с пытавшимися уйти на сопредельную всегда, хм, "жёстче" обходились при задержании и доставки тушки по назначению. Да, чуть не забыл: я за всю срочную службу ни разу живьём нарушителя не видел. |
|
||||
|
||||
В Пришибе,взаимодействуя с ВДВ,которые временно были на усилении приходилось частенько по ночам "работать"по НГГ и в тылу и на РП,а так как местность слегка болотистая и заросшая камышом,желание было одно,догнать и ....,но жалоб не поступало,да и их быстренько передавали в Иран.
|
|
|||
|
|||
Мне за мою службу иметь дело приходилось, слава богу, только с учебными НГГ. Правда, на участке отряда шлялся около двух или трёх лет один урод. Его палили и ловили постоянно, но можно было только в тыл на сколько-то там км выслать. А он потом через какое-то время снова в Погранзоне шариться начинал.
И раз после НГ снова его на нашем участке повязали и ночь он сидел на заставе......пока его не увезли в отряд. С тех пор его около границы не видели больше :332: А так требование было, чтобы задержание осуществлять жёстко и пресекать любые попытки НГГ скрыться, тем более - оказывать сопротивление и не подчиняться требованиям ПН. |
Метки |
задержание, общение пограничников, пограничная служба, рукоприкладство |
|
|