|
|
||||
|
||||
А правомерно-ли ?
Вот еще пролетел годик.С новым 2009 годом ребята!!!!
Всех благ вам,здоровья!!! А правомерно-ли? Моя голова еще забита событиями апреля-мая-июня этого года,ожиданием ответа на мои вопросы первого заместителя директора ФСБ России,руководителя Пограничной службы ФСБ Генерала Армии Проничева В.Е. В апреле месяце мною на его имя было направлено письмо.90 летие пограничных войск это дата!!!Я знаю,что и сам командир ДШ-Олег Дробышев и Игорь Тышкевич-командир 2-й заставы Дшмг и мой Максим-были представлены к боевым наградам(Игорь и Максим-дважды).На Максима Олег Дробышев писал представление на медаль «За отвагу»,за операцию в московском П.О.Должно было быть представление и на «Героя России»-как рассказывали ребята.16 мая от управления кадров пришло письмо,о том что,в центральный архив направлен запрос.Ну кажется дело сдвинулось с мертвой точки.И вот подошел день 27 мая.28 мая 90 лет Пограничным войскам.Я как и обещал,вместе с Павлом пронес «знамя» полка по Красной площади.(Фото есть на сайте).Правда не обошлось и без неприятностей.Парнишка из охраны с Красной площади прицепился к нам: «Что это мы делаем тут с красным флагом?».Я говорит из охраны и не разрешаю… А мы,говорим,из ФСБ.Да ты прочитай,что написано на флаге!!! Он побежал на угол ГУМА позвонить своему начальству,и по возвращении сообщил что фотографироватся можно.А перед тем как сфотографироватся мы успели встретится с самим Проничевым.Он вместе с группой генералов шел от могилы неизвестного солдата. Мы с Павлом решили проверить,что там происходит.И вот в районе памятника Г.К.Жукову я увидел офицера-авиатора который 27 мая выступал у памятника пограничникам.Я решил с ним поговорить.Но как оказалось он шел на встречу с Проничевым.Таким образом мы оказались вдвоем на встрече с командующим. А вы по какому вопросу? Я изложил суть письма напрвавленного в апреле месяце на его имя.Он при мне поручил во всем разобратся своему помощнику-генералу Стерху М.В.Обменялись телефонами.Через несколько дней мне позванили и сказали что кадры на уши поставили,работа закипела.Кажется результат будет.Я дал телефон Олега Дробышева,ведь он писал представление на Максима,на медаль и орден.И в разгаворе с «кадрами» и с помощником был предложен вариант,что Дробышев как свидетель может повторно написать представление на Максима,так как эти награды он должен был получить еще при жизни.И Стерх мне ответил(пацан,а не генерал):А правомерно-ли? В 1994 году я передал слова Максима зам.главнокомандующему Бордюше Н.Н.и этого было достаточно чтобы офицера-минера наградили.А тут есть живой свидетель,тем более который сам участник боевых операций и сам писал представление.Как можно ему не верить? А правомерно-ли? В июне пришел официальный ответ,что в архиве никаких данных о наградах нет. Заиграли эти награды в Таджикистане. Поначалу поскольку я здоровался лично с командующим то решил не мыть свою руку целую неделю.Передавал всем привет от командующего,крепко жал руку.Вот только руку пришлось мыть вечером,так как за день она черной и вся в солях и слюне. Ребят у парка,своих ветеранов видел.Теперь свои это те кого я вижу каждый год.Их называют «Старые фуражки». Встретил парня из Воронежа.Хорошо когда тебя узнают.Кстати на недельку в августе сьездил в Воронежскую губернию,к тому самому сослуживцу который после клинической смерти прошел из Сибири 1300 километров и теперь живет на родине предков,на дону,в Мамоновском районе. Мне переписали с кассет на диск хронику 1993-94гг НТВ по Московскому и Хорогскому П.О.Может кто и узнает в кадре себя. Попробую выложить файлы завтра Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 03.01.2009 в 00:12. Причина: Заголовок |
|
|||
|
|
|