|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Проблемы при прохождении паспортного контроля
Добрый день!
У меня слудующая проблема: дело в том, что, когда последний раз выезжала за пределы России, меня не выпускали, в итоге, после 15 минут выяснения ситуации и распрашивания на тему моего паспорта меня все-таки выпустили. Когда возвращалась ситуация повторилась. В итоге, штамп мне, конечно, поставили. Но наконец-то прояснили ситуацию, а именно, номер моего паспорта оказался в ориентировках похищенных и утерянных, пол владельца совпадал. Объяснили это тем, что скорее всего сотрудник паспортно-визовой службы, отправляя эти данные в соответствующую службу, просто напросто перепутал циферки. Посоветовали обратиться туда, где я паспорт получала. Я обратилась, сказали, что ничем помочь не могут. Тогда я написала в различные вышестоящие органы. Из ФМС МО позвонили и сказали, что проблема идет из Питера, именно оттуда подали сведения о том, что мой паспорт потерян. Но в Питере я не только не была зарегистрирована, но и в принципе никогда не была! Я написала заявление на эту тему. Моя проблема в том, что на днях мне предстоит лететь снова, и снова из Внуково, я так понимаю, что снова меня ждут проблемы при прохождении паспортного контроля. Что меня тревожит, могут ли меня вообще не выпустить? К чему готовиться? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Проблемы при прохождении паспортного контроля
Если это ТОЧНО только вопрос о паспорте, то просто оформите новый паспорт, даже и срочно (финансовые издержки ничто в сравнении с моральными потерями)...
|
|
|||
|
|||
Вопрос о том, что меня ждет на границе сейчас? Лечу на этой неделе, уже точно не успею сделать новый паспорт.
|
|
||||
|
||||
Морально будьте готовы, что ситуация в точности повторится...
Если выезжаете снова через этот же пункт пропуска, то немного, но проще, можно сослаться на предыдущий выезд за пределы после проведенного разбирательства... И где гарантия, что проблемы именно в паспорте, Вам вполне могут не давать разъяснения по истинным мотивам затруднений, может "скелет в шкафу"... о котором Вы и думать забыли |
|
|||
|
|||
Морально я абсолютно готова к тому, что меня ждет то же самое. Вопрос в том - могут ли меня вообще не выпустить?
В ФМС по МО сказали, что в Москве все чисто, что данные послали из ФМС по Санкт-Петербургу и Лен. обл-ти. Но я никогда не была в СПб! Концов пока найти не могут, но послали всю информацию и туда... А что может быть скелетом? Правонарушения? Просрочки по кредитам? Мне, как обывателю, не совсем понятно... |
|
||||
|
||||
В стране множество "органов", которые могли бы так или иначе "влиять" на вопросы пересечения границы...
Подробно - уже специфика...:374: В Вашем вопросе, раз в первом случае после разбирательства сочли Ваш выезд законным и выпустили, то и во втором рассмотрении скорее всего будет аналогичный результат. Как говорится, веселого Нового года и Рождества... |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Вас также с наступающим! |
Метки |
закон, паспортный контроль |
|
|