|
|
Семейный совет Разговор о делах семейных. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как пережить предательство ?
Как пел А.Городницкий: "Предательство, предательство, предательство, предательство - души незаживающий ожог". Есть у него такая замечательная песня про выстрелом пробитую на спине шинель...
Как пережить предательство друзей, любимых, коллег по работе? Не важно кого... Важно, что ты доверял человеку, а он тебя предал. Отомстить или постараться простить? Хотя, как известно, "простить - не значит забыть"...
|
|
||||
|
||||
Re: Как пережить ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
А человек этот жаждет прощения?
|
||||
|
||||
Очень сложный вопрос... наверно все зависит от степени и масштаба предательства. Тут можно целую шкалу придумать.. хотя предатель - всегда предатель. Иногда нужно и мстить, но в большинстве случаев наверно просто простить.. Бог судья, он всё видит.. Кто то сказал "Лучше быть повешенным за верность, чем за предательство".
|
|
||||
|
||||
Я всегда прощала, а потом вычёркивала. Странно, что они спустя время снова появлялись в моей жизни чтобы помочь, и всегда вовремя
|
|
|||
|
|||
мне кажется пока существует на земле человек.всегда будут интриги.предательство.измена.и тд.зависть.тут можно много говорить и спорить.тему вы хорошую подняли.но сдесь двумя тремя мнениями не отделаешься.и каждый человек будет говорить свое.как то еще давным давно мы с друзьями по детству пошли на кладбище.нам было по 9-10 лет.есть у нас в екатеринодаре старое кладбище.вообщем пошли смотреть как покойники вылазят из своих могил и пьют кровь с людей.но ничего не увидели.зато наткнулись на одного нищего.он мирно спал на могилке.мы спросили.дядя а вы не боитесь сдесь спать.один.не страшно.а он ребятки.живых надо бояться.только живых.ведь живые меня сюда живого и загнали.так что тема очень интересная.но нужно развитие ее.так что поживем и увидем .что люди будут писать.:419:
|
|
||||
|
||||
Может и не к месту, но вспомнил одну индейскую притчу тут:
Бог создавал людей из глины и обжигал в печи. Когда подошла очередь белого человека, в печку заползла змея и Бог не заметил и обжог фигурку вместе с ней. Потому у белого человека, как у змеи, 2 языка. Сегодня он говорит одно, а потом с легкостью отказывается от своих слов и говорит другое. Это не пробелых, черных и красных.. суть тут глубже, думаю все понимаете.. Язык дан человеку что бы скрывать свои мысли, потому природа обмана и предательства - есть сама природа человека. Умение прощать и быть снисходительным - величайший дар, к сожалению не могу сказать, что обладаю им сам в совершенстве. Простить не значит забыть, а всего лишь способ внутренней защиты, блок от разрушаещего чувства гнева и желания мести.. осталось научиться это использовать... я не перегнул с философией тут? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большинство женщин, к примеру, считает развод по инициативе мужа предательством, предпочитая иногда закрывать глаза на его измены и ходить с рогами, но зато, чтобы был рядом. Так что не всё так просто и однозначно..(имхо)
|
|
||||
|
||||
Начиная эту тему, мне не хотелось сводить всё к отношениям мужчины и женщины, хотя это безусловно почва для обсуждения. И действительно в ней всё неоднозначно.
Хотелось сказать о большем - чем руководствуется человек, предавая друга, опять-таки коллегу по работе (как говорит молодёжь - подставляя), близкого (жену или мужа, родителей, братьев или сестёр). Почему кого-то останавливают нормы морали, а другой спокойно через них переступает ради собственной выгоды? И что делать преданному - ведь, как я уже писала "простить, не значит забыть", иногда предательство близких ломает людей.
|