|
|
|||
|
|||
100 Дней до Приказа !!!
Радовались мы этому празднику ,наверное, больше, чем Новому Году. Традиционно делали торт на весь стол - пять слоев печенья со сгущенкой. Принимали поздравления от ,сынков,. А душу распирали чувства о скорой весне и неизменном ДЕМБЕЛЕ !
Я крайний справа, показываю 100. Внизу справа - торт.
|
|
||||
|
||||
Re: 100 Дней до Приказа !!!
А где бритая голова? Непорядок...
|
|
||||
|
||||
не,головы не брили.А вот праздновали нормально.В этот день было особо усиленное бдение со стороны офицеров,дабы солдаты ничего себе не позволили лишнего.
|
|
||||
|
||||
Незнай, у нас брили. Считалось, что как раз к дембелю отрастают нормальные волосы, только оставалось подровняться.
|
|
||||
|
||||
а нас начальник спецом на в 100 дневку в наряды загружал чтоб у нас лишних мыслей небыло . молодые конечно поздравили нас с этим празничком да и мысль тоже радовала --до приказа ВСЕГО100дней!!!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вторая была глубоко ночью - с подстриганием, с жареной картошкой и т.д. Хотя наголо брились не все - по желанию.
|
||||
|
||||
а как быть тем у кого небыло картошки !?её просто непривозили была сушка!:374:
|
|
||||
|
||||
100 дней до приказа. То же как то отмечали, то же поздравляли. Кто хотел, стригся на лысо: я нет. Я вообще старался стричься пореже. Тянул до последнего, пока замечания не начинали делать. Раз начальник заставы приезжает на точку с проверкой. Меня увидел и сразу про ножницы заговорил.
-Ножницы есть?- спрашивает. -Есть,-овечаю. -Неси. -Зачем? -Стричь тебя буду. -Может не надо, на заставе подстригусь. -"Надо, Федя". Взял и подстриг меня. А вообще нам в это время расслабляться не давали. Дедам было особое внимание. Доставалось за все: за пуговицу, крючок, ремень и т. д. Если зимой к этому относились спокойно, то в это время чуть не ЧП. Да и воспитателей хватало (4 прапорщика и 2 офицера плюс почти постоянно командировочные-проверяющие). А вот сам приказ о дембеле. Дембель не избежен, как крах капитализма. Раньше так говорили. Дембель пришел, а крах капитализма так и не наступил.
|
||||
|
||||
и была ещё такай традиция,по крайней мере в Клайпедском отряде. На на следующий день после стодневки,молодые и деды менялись на день ролями.это был день,когда молодёжь могла расстегнуть крючок и ослабить ремень,воспользоваться всеми привилегиями старослужащего и соответственно,погонять своих дедов.конечно,без последующих обид. Весёлый день бывал.
|
|
||||
|
||||
Виталий у меня тоже наш дембельский приказ сохралнился вклеен в альбоме. Нас с тобой призывал Гречко а увольнял Устинов. А вот на призыв приказа не сохранилось да тогда и не думали о том чтобы его сохранить.
|
|
|