![]() |
|
|
||||
|
||||
Осенние мысли ни о чем
Осень.Почему классик так был очарован этим временем года? Видимо на то
они и гении ,что им дано увидеть то ,что нам ,простым смертным кажется обыденным и скучным.К сожалению мне так же не дано одухотвориться при взгляде на устланный листьями асфальт и моросящий мелкий, противный дождь. Противное депрессивное отупение,если такое бывает.Наверное все таки бывает если я себя так ощущаю.Слово то какое гадкое - "ощущаю".Курю у окна,сигаретный дым тоже видимо в отупении, медленно вытягивется в полуоткрытую форточку.Позвонить друзьям? Так . Просто, чтобы приехали,что бы не одному.Посидим…Поговорим...Нет,не надо. Они наверняка завалятся шумные ,до отвращения радостные и веселые. Привезут много чего и мы опять напьемся.А потом будет еще хуже.Интересно, у них бывает депрессия?Наверняка.У всех бывает, они не исключение.К чему я друзей вспомнил? Не знаю наверное подсознательно завидую их жажде так рьяно и зло жить.Я так не умею.Мне нужен кураж.На кураже у меня "всяко лыко в строку".Э-эй!!Ты где? ...Молчит, бродяга .Видимо не мой день. За окном, взъерошеный воробей пытается отобрать у голубя хлебную корочку.Не боится подлец.Хорошо ему.корку украл и счастлив.Человеку корочки мало.Ему и буханки мало будет.Такая вот тварь-человек.Всегда всего мало.Денег? Мало ! Счастья? Мало! Мало!А чего много? Всего мало .Счастья мало.Денег мало.Работы правда многовато.Лени зато не занимать. Слаб человек,скотина порядочная.Хуже, зверь.Вернее зверь в каждом из нас.Разница лишь в том кто как кормит своего.Держишь впроголодь,в ежовых рукавицах - он у тебя послушный , робкий.Ничем себя не проявляет.Сидит себе тихонечко скованный твоей волей и не пискнет.Иначе опять в кандалы. Любви хочется.Не просто любви с пропахшими потом простынями и стыдливым утренним прятаньем глаз .А большой,светлой, всеобъемлющей. Так что б сердце стучало и дрожь внутри.Что бы опять ,как в семнадцать лет, счастье переполняло и казалось весь мир счастлив вместе с тобой. Сталкиваются мысли одна о другую,разбегаются.И вновь, где то там, в подкорке,собираются вместе и тихо сплетничают ни о чем между собой. Ненавижу себя за это состояние.
"Бывает, что усердие превозмогает и рассудок.". Козьма Прутков Последний раз редактировалось Morpeh; 02.12.2008 в 23:59. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Осенние мысли ни о чем
В данном случае осень, как время года или как состояние души. Это ведь очень важно!
|
||||
|
||||
Цитата:
А что касается стрессов - так им не место в душе, если всё-таки есть какие-то желания и мечты. А когда есть мечты, значит, жизнь так безрадостна.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Все проходит, пройдет и это. Зима уж на дворе. Хотя какая зима. У нас опять плюсовая температура. Вот переходы: от минус 31 до плюс1 в течении суток.
|
||||
|
||||
"Товарищ, верь взойдет она..."
|
||||
|
||||
Из местной прессы.
Ранняя осень Летней августовской ночью, В желтом платье, босиком В город наш не слышно очень Осень пробралась тайком. С ветра ледяным дыханьем И тумана молоком Прошуршала одеяньем И побрызгала дождем. С ярким солнечным рвссветом, Озарившем все вокруг, Очень удивилось лето- Как все изменилось вдруг! Ярче стал огонь рябины, И темней наряд листвы. Кое-где и у березы Злата первые листы. Так порой и в жизни этой, Как любви тяжелый вздох, Осень к нам приходит летом, Заставая нас врасплох. Л. Прудниченкова
|
||||
|
||||
И еще того же автора.
В водяную пыоь туман превращется, Птицы к югу улетать собираются. Вместо листьев на земле-каша ржавая... Плачет осень на дворе запоздалая... ...Прояснится небо, тучи развеются, Зорькой утреннею солнце засветится. Лужи коркой ледяной прихватятся, И пойдет по ним зима в белом платьице.
|
||||
|
||||
Хорошие стихи.Умница автор.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||