|
|
|||
|
|||
Застава имени Петра Родионова
Здравствуйте!
Я являюсь председателем ВИК "Front Line" город Таллинн деятельностью нашего клуба является: военно-историческая реконструкция военная археология уход и приведение в порядок воинских захоронений, памятников и памятных знаков на территории ЭР. В связи с этим и вопросы: 1) Кто то может подсказать, когда и кем был изготовлен и установлен монумент на заставе?! 2) Не подалёку от заставы метров 600 по шоссе у дороги находится...как говорят местные жители братское захоронение советских войнов погибших во время В.О.В. Есть камень, есть дорожка ведущая к нему, есть холм, НО на камне нет следов плити или надписей! Местные жители говорят, что и не было!? Быть может кто то что то знает?! Или у вас есть связь с офицерами служившими на заставе, а лудше с политруком. Он точно должон знать, по могиле! Заранее большое спасибо! С уважением, Андрей Лазурин. :466: |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Застава имени Петра Родионова
Андрей, добрый день. Нашла на одном из сайтов фото - камень с плитой. Не знаю только - имеет ли этот камень отношение к воинскому захоронению?
Сейчас я жду ответов на несколько моих писем-запросов о судьбах офицеров заставы, в частности, я запросила помощи о Исачек (замполит) на Тситре, и Тарвердян - но пока нашла только общение пограничников и фото заставы. А вы и сами можете посмотреть фото заставы - какой она была (фото офицеров) и какой стала - ну вы и сами там побывали http://granica4.narod.ru/gran.htm на ваш е мейл я выслала фото этого камня и камня другого - это был слет туристов и запечатлели, а вы сравните - какой камень вы видели. а это о заставе
|
|||
|
|||
Здесь было размещено мной фото камня на заставе "Хара" - фото удалено мной как ошибочно (я думала-камень на заставе в Тситре) Редактирую... оказывается - и этот камень в лесу Тситре не имеет отношения к искомому камню, Лазурин позднее прислал мне фото того камня с дорожкой... Прошу прощения у автора фото и у того, кто изображен рядом с камнем (надеюсь - не сильно отругают) а это камень в лесу где-то Тситре а здесь цитата из интернетовского сообщения о боях в Эстонии (упомянуто Тситре), а я пытаюсь установить - какие части конкретно воевали там В состав дивизии были введены: рота 320-го сп, рота 167-го сп, рота морской пехоты и комендатура 6-го погранотряда, численностью до 250 штыков, которые создали полосу прикрытия Викиталу, Кярвы-1, Хормякосу, Косу, Ару, Курси, Купу, Кехала, мз. Ло, Тситри. 9 и 10 августа 41 г. частями 22-й мсд были нанесены большие потери противнику, который приостановил наступление, перешел к обороне на участке Кирви-1 - Кирви-2 - Ару - Хирвли - Мустаметеси - Ури - Мукси - Тситри, стал подтягивать силы и производить перегруппировку своих сил. В этот период особенно хорошо действовали разведгруппы дивизии как по уничтожению отдельных групп противника, так и по захвату пленных. http://pvnkvd.narod.ru/text/St8.htm
Помогаю искать людей Последний раз редактировалось AnnaTallinn; 14.12.2008 в 13:50. |
|
Анна, здравствуйте. Я передал информацию о вашем запросе про замполита заставы "Тситре" человеку, который впоследствии служил под его началом и контактирует с ним и сегодня. Надеюсь, он вскоре даст ответ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо сердечное за скорый ответ! Надеюсь с вашей общей помощью мы найдем сведения о захоронении и получим ответы на все вопросы Андрея!
Удачи вам, SILK!
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я прошу помощи у форумчан - у кого есть фото этого же знакового камня - как было раньше, много лет назад, в те времена, когда... Просьба выставить фото камня здесь, я потом сохраню фото. Это об этом камне спросил Андрей Лазурин... У кого есть история установки знака, кто помнит, что было раньше... Спасибо.
|
||||
|
||||
[
В связи с этим и вопросы: 1) Кто то может подсказать, когда и кем был изготовлен и установлен монумент на заставе?! 2) Не подалёку от заставы метров 600 по шоссе у дороги находится...как говорят местные жители братское захоронение советских войнов погибших во время В.О.В. Есть камень, есть дорожка ведущая к нему, есть холм, НО на камне нет следов плити или надписей! Местные жители говорят, что и не было!? Быть может кто то что то знает?! Или у вас есть связь с офицерами служившими на заставе, а лудше с политруком. Он точно должон знать, по могиле! Заранее большое спасибо! С уважением, Андрей Лазурин. :466:[/quote] Здравствуйте Андрей. Я служил на Тситре в 1988-89гг. Приведенные выше фото камней я не видел, есть фото другого камня рядом с заставой. На одноклассниках.ру присутствует бывший замполит заставы Шульжик, живет в Таллине. |
|
|||
|
|||
Спасибо, благодаря вашей подсказке - я нашла Шульжик, пообщалась по телефону.
|
На верхней фотографии камень на участке 10-й заставы "Хара", я про него слышал от человека, изображенного на фотографии.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поправку. Наверное, я ошибочно это фото разместила, прошу прощения.
У меня вопрос, кто знает - Исачек В.В. город Псков - улица Рокоссовского живет? Я в базе нашла телефон, но пока не звонила, т.к. не знаю, инициалы В.В. - это Валерий... ? Спасибо
|
|