Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2008, 00:52
СЕРГЕЙ5323 СЕРГЕЙ5323 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1998-2000
Место службы: ВЧ 2094
хочу узнать?

Постановление Правительства РФ. №1210 от 11.12.95 г.
Приказ Директора ФПС РФ №0102 от 27.03.96 г.
Приказ ГК ПВ РФ №207 от 29.04.98 г. в военнике написано имею право на льготы,хочу узнать на какие?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.11.2008, 21:00
Balussssss Balussssss вне форума
За баней

Выставка наград
Re: хочу узнать?

Постановление Правительства РФ от 11.12.1995 г. № 1210 «Об определении зоны вооруженного конфликта в Чеченской Республике».
Приказ Директора ФПС РФ №0102 от 27.03.96 г. - секретный. Для Вас он интересен тем, что в нем содержался перечень частей ФПС, привлекаемых к выполнению задач в условиях вооруженного конфликта.
Приказ Директора ФПС РФ N 207 от 29.04.1998 г. "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим Федеральной пограничной службы РФ, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах". Этот приказ по сути повторяет положения закона РФ N 4328-1 от 21.01.1993 г. "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики
Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного
положения и при вооруженных конфликтах". Все льготы, указанные там касаются военнослужащих в период их службы. Для уволенных военнослужащих имеется только одно:
Военнослужащие проходившие военную службу по призыву, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, принимаются в избранные ими военные образовательные учреждения профессионального образования, в том числе и в образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации, без вступительных экзаменов при условии их соответствия всем другим требованиям профессионального отбора и приема в указанные образовательные учреждения, а в гражданские образовательные учреждения профессионального образования - вне конкурса.
Старый 28.11.2008, 07:51
Босфор Босфор вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1995-1997
Место службы: Кавказ, Хунзахский отряд. (Грозный-Дагестан)
Выставка наград

Мне даже в военнике при увольнении написали это, я имею в виду, что выполнял задачи в условиях ЧП и при вооруженных конфликтах, хотя ни корочки ни льготы я ниразу не держал в руках даже... да и Бог с ними, полстраны учавствовало, есть люди достойнее...
Старый 17.12.2008, 22:00
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Пройдя довольно муторные и длительные формальности оформить удостоверение "Ветерана боевых действий" (запись в военнике, как квадратное колесо - не катит) и испытывать гордость, что можешь пользоваться льготами согласно ст. 16 ФЗ "О ветеранах" (реальных из них после монетизации почти и не осталось...)
Старый 29.06.2009, 07:23
Приморец Приморец вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1975-1977
Место службы: Дальнереченский отряд КРС

Здравия всем.
Постоянно проживаю в Приморском крае г.Находка
Вчера был нарыбалке в 1.9 мили от берега .У меня от ГИМС
разрешение на отход 2х мильной зоны. Подошёл катер береговой охраны и составил протокол о нарушении пограничной зоны.МЧС и ФСБ не могут договориться ,а у нас "чубы трещат"вся рыбалка псу под хвост.
Где найти информоцию сколько можно и нельзя от берега
Спасибо .
Виктор
Старый 29.06.2009, 18:04
Balussssss Balussssss вне форума
За баней

Выставка наград

МЧС и ФСБ нет необходимостои договариваться. У каждого из этих органов своя компетенция.
Правила пограничного режима установлены приказом ФСБ РФ от 10.09.2007 г. № 458. Касательно содержания и использования маломерных плавсредств там содержится третий раздел. Кратко эти требования сводятся к тому, что Вы обязаны:
- зарегистрировать свое плавсредство в пограничном подразделении;
- иметь на плавсредстве опознавательный знак;
- хранить плавсредство на причале;
- регистрировать свои выходы в море (отход, приход).
Может Вы и находились за пределами 2-х миль от берега, может Ваше плавсредство не зарегистрировано в пограничном подразделении, может плавсредство Вы храните не на причале, а у себы во дворе дома или в гараже, может на Вашем плавсредстве нет опознавательного знака, может в море Вы вышли без регистрации отхода, и т.д. Все это влечет ответственность за нарушение правил пограничного режима. Ответственность установлена п.1 ст.18.3 КоАП РФ.
Почитайте по адресу: http://primsinegorye.ru/news/politik...go-rezhima.htm
В судовом билете (который выдавался ГИМС) у Вас указаны ограничения по мореходности. Если бы Вас встретили инспектора ГИМС за пределами 2-мильной зоны, то они бы Вас привлекли за нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, которые утверждены приказом МЧС от 29.06.2005 г. № 502. Ответственность за нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ установлена ст.11.7-11.11 КоАП РФ.
Старый 01.07.2009, 08:14
Приморец Приморец вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1975-1977
Место службы: Дальнереченский отряд КРС

Спасибо .
Сходил в погран отряд сделал отметку о регистрации .буду перед рыбалкой брать отход.
Раньше всё так и делали .а год тому сказали что не надо .вот и ввели в заблуждение
Всем удачи.
Старый 22.10.2009, 13:51
Военный Военный вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1994-1996
Место службы: 3810

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ5323
Постановление Правительства РФ. №1210 от 11.12.95 г.
Приказ Директора ФПС РФ №0102 от 27.03.96 г.
Приказ ГК ПВ РФ №207 от 29.04.98 г. в военнике написано имею право на льготы,хочу узнать на какие?
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ...ЗАПИСЬ ЕСТЬ-ЛЬГОТ НЕТ:417:
Старый 22.10.2009, 19:50
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Нужно получать удостоверение участника БД... и дальше в органы соцзащиты вашего региона... В разных регионах бывают разные доп бонусы к федеральному законодательству...
Старый 26.10.2009, 20:07
саня555 саня555 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1994-1996
Место службы: КСЗПО,СКПО

А льгота срочникам-ВБД в виде выслуги лет(трудового стажа)1/3 идет?
Ответ

Метки
закон