|
|
||||
|
||||
Украина : дороги , которые ведут с Майдана
Очередная годовщина украинского Майдана...
Пишу с большой буквы название киевской площади Независимости, ибо стало оно общепризнанным нарицательным именем, утратив продолжение своё "незалэжное"("независимое" для наших русскоязычных коллег). Для меня Майдан - символ тривиально организованного захвата власти. Ни секунды не сомневался в его сущности тогда, а теперь - тем более! Не хочу обижать оппонентов, которые верили в светлые помыслы "оранжевых революционеров". Время все расставило по местам. Что же получила Украина после Майдана? Надеюсь, что наше пограничное братство сможет дать объективную оценку тем событиям 2004-го. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Украина: дороги, которые ведут с Майдана...
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
По моему, Майдан-04 показал, что на Украине всеже есть какая-то свобода, что несмотря на наличие коррупционных связей существует реальная альтернатива взглядов на дальнейшую судьбу Украины. К сожалению Майдан, не то место, где должна эта альтернатива решаться, я думаю, что не на Майдане, а на Референдуме должен решиться этот вопрос. Другие дороги ведут Украину просто в тупик. Что касается других осколков сссровских и подобных, то везде куча своих проблем. И конечно, можно взять точкой отсчета многие даты: и Бел Пущу, и избрание Горбачева и 1917-й и даже раньше... это на суть проблемы не влияеет. В одном только могу быть уверен, что нет здесь вины великого князя Владимира, Невского, Донского, Петра Великого...... А Майдан, я думаю, доведет Украину в конце-концов к примирению и принятию какого-то однозначного решения -куда идти.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я никакой свободы или демократии в Майдане не увидел. Считали одни - насчитали себе победу с перевесом в 4 процента. Посчитали другие - те же цифры в другую сторону. Единственное, что я для себя понял - 4% это цифра. которую реально можно сфальсифицировать на выборах. А вообще сам третий тур выборов был откровенным издевательством. При равновесии внутри страны победили те, кому больше досталось поддержки из-за бугра. Не вижу поводов для восторга.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Виктор, с тобой согласен, не сувобода, а скорее сила там проявилась, но ты забыл о альтернативе..... имею в виду на подиуме, а у нас? По моему альтернатива -двигатель прогресса, когда есть откуда выбирать..
|
|
||||
|
||||
Размышления украинки по поводу Майдана "И ОПЯТЬ ПРО ДУРИЛКУ, СРЫГНУВШУЮ МАЙДАН". Есть над чем задуматься:
http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/460.phtml Фото оттуда же:
|
||||
|
||||
Цитата:
Кого можете там назвать из вменяемых, неагрессивных лидеров? Агрессия - она от жажды власти, а не от любви к родине. По большому счету как в Беларуси все решено, так и в Украине. Я уж молчу о том, что методы осуществления власти абсолютно схожи.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Все так! Но нашим обидно, угол-то у нас один!:417: а куда недовольным пар спускать!:332:
|
|
||||
|
||||
А по телеку показывали superstar помаранчевого представления, бабу Параску. И я так понял у нее эйфория не прошла, празнует доселе!!
|
|