![]() |
|
|
|||
|
|||
Ищу могилку прадеда
Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего прадеда. Его застава первыми приняла бой в ВОВ. Служил он на границе в г.Устилуг на Волыне. Находился там с семьей с 1940 года. Прадед: Малявко Андрей Григорьевич коммунист, старший оперуполномоченный НКВД. Есть старое фото (еще перед войной) на петлице у прадеда один кубик, форма темного цвета. Его жена: Дармостук Екатерина Георгиевна, коммунистка, вела политическую работу. Дети на то время 12 - летняя Ленина, 9-летняя Алла, 2-х летний Анатолий. Со слов бабушки, когда начался обстрел, 22 июня ночью, дети с отцом находились дома без матери (Дармостук), в это время она находилось в больнице во Владимире-Волынске. Прадед успел одеться и убежал оставив детей самих. Бабушка рассказывала была неразбериха. Она схватив маленького брата выбежала из дома. А младшая сестра Алла побежала в другую сторону. Бабушку рассадили с братом в разные машины и увезли. Алла оказалась в больнице у мамы с которой в последствии партизанили в лесах Волыни, была знакома со знаменитым партизаном Федоровым (Черниговским). Нашли они все друг друга только в 50-60 годах. Со слов Аллы (тогда 9-лет) их отец (Малявко) отстреливался от немцев, его тяжело ранило и последнюю пулю он выпустил в себя. Откуда девочка могла это видеть? Бабушка рассказывала, что видели соседи. Но это такое дело.. кто-то..что-то..где-то…. Очень хочу знать точно, что произошло на самом деле. И есть ли где могилка прадеда, чтобы ему поклониться, за мою бабушку.
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ищу могилку прадеда
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Алена и Саша! Спасибо вам огромное! Ув.админы считаю Талисман и Александр Безверхний достойны наивысшей награды вашего сайта. В связи с тем что они реально помогли отыскать могилу моего прадеда.
|
|
|||
|
|||
Как здорово, что помогли найти могилу!! Мне кажется это так важно родным!!
Может и мне кто поможет? Возле г.Черкассы в селе Белозерье в одной из братских могил похоронен мой родной дядя - Захарычев Н.Ф. На многих сайтах просил сделать фото этой могилы с его фамилией но что то никто не откликнулся. Может на Погранце кто есть с тех краев? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сергею Филоненко. Спасибо огромное! Честно говоря не думал, что кто то откликнется. И тем более так быстро. Спасибо. Побегу печатать фото и показывать родным.!!
|
|
||||
|
||||
Искренне рад за Николая Захарчева.Решил тоже обратится с просьбой,может кто поможет.Мой дед, Шереметьев Тихон Павлович погиб 02.08.1941 года на финской границе в Карелии.Похоронен в братской могиле в селе Цириваре Сартавальского района Карелии.Может кто живет в тех краях и сможет сфотографировать обелиск,очень бы хотелось показать матери могилу ее отца.
|
|||
|
|||
Здраствуйте!
Ищу информацию о своем прадеде Дравинек (Дравинекс) Карл ,капитан ПВ НКВД (связь) ,служил или 2-я отдельная пограничная комендатура г. Рыбница или 3-я отдельная пограничная комендатура г. Каменец - Подольский , до етого служил в частях красных латышских стрелков ,в 1940 году вышел на пенсию ,в 41 , когда немцы пришли в Житомир , был предан соседом и растрелен .Очень прошу если кто то может помочь нам ,узнать любую информацию о моём прадеде буду очень благодарен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Более того - в "Одноклассниках" тоже в Карелии нет такого села, хотя много деревень всяких!! Что то не то! Уточните! |
|
||||
|
||||
Цитата:
поиск |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||