|
|
||||
|
||||
День Матери
В России отмечать День матери стали сравнительно недавно. Хотя невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама - самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу .
Новый праздник - День Матери - постепенно приживается в России. Основанный Президентом Российской Федерации 30 января 1998 года , он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: День Матери
СТИХИ О МАТЕРИ
Автор: Галина Бородачева Как много слов, больших и малых, Дано сознанием принять! Но в душу глубже всех запало Короткое, как юность, - мать. Нет более родного слова Священней, выше слова - мать. Душой бесхитростной готова она в любой момент понять Все наши беды, наше счастье, Себя забыв поставить в счет. Слезу украдкой в день ненастный Рукой мозолистой смахнет. Пока она на белом свете, Играем в детство много лет. С сединами - мы все же дети, И горя, будто бы, и нет... Когда сомкнет навеки вежды - Взорвется дней счастливых кладь, Внутри, как будто, лопнет стержень, В висках, как выстрел, слово - мать! И запоздалые укоры Волной горячей память жгут, Вину былых бездумных споров Лишь дни ушедшие сочтут. Томится мозг простым вопросом, Не в силах прошлое вернуть: «Зачем обиды ей приносим, Себе срезая жизни путь?» Родную мать не обвиняйте! Она всегда во всем права! Грехи невольные прощайте! Прощайте ей, пока жива! |
|
||||
|
||||
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ стихи!!! вот как бы стать хорошим сыном? мы и в правду обижаем самых близких людей, а с чужими вежливы и добры... почему так? наверно это ЖИЗНЬ...
|
||||
|
||||
Мне уже не шестнадцать, мама!
Эдуард Асадов Ну, что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть. Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет, И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Когда ж заставляют: скажи да скажи! - То этим нередко помимо охоты Тебя вынуждают прибегнуть ко лжи. Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну, разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь! И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу, кому придется, С дурной компанией не свяжусь. И не полезу куда-то в яму, Коль повстречаю в пути беду, Я тотчас приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду. Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит, буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак. Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом свете. Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети! И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез. Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная. Я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи! |
|
||||
|
||||
Простите, матери, детей!
Как редко счастье выпадает На долю наших матерей. Оно сверкнет – и исчезает, В громаде трудных будних дней. А дети что? У них заботы И жизнь своя, и воз проблем. Любовь, семья, друзья, работа, И сотни нерешённых тем. И это всё торопит, гонит, Стоять на месте не велит. И чувства лучшие хоронит, Хоть жизни срок не так велик. Но Бог послал на наше счастье Нам терпеливых матерей. Что ждут нас в горе и в ненастье… Простите, матери, детей! Ольга Воронина |
|
||||
|
||||
Всем мамам - здоровья, терпения и долгих лет жизни! Берегите их!
А моя мама увы! слегла два месяца назад и уже не встанет... Узнав об этом, мой любимый пограничник, на чью моральную поддержку я так рассчитывала, сразу резко сократил своё общение со мной. Вот такая получилась жестокая проверка... |
|
||||
|
||||
а моей маме исполнилось 60 лет! Вчера отмечали юбилей!! Любимую мамочку с Днём Рождения!!!
А также наилучшие пожелания в этот день всем,всем,всем мамам!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Моя мама была очень удивлена, когда я сегодня к неё с цветами и подарками завалилась. Оказывается, забыла, что такой праздник есть
Всем мам настоящих и будущих поздравляю!!!:407: |
|
||||
|
||||
Всех мам с их днём! Всем крепкого здоровья и всех земных благ!!! :407:
Я пью за то, чтоб день стоял лучистый, чтоб ты была не тронутой и чистой - Контрольно - Следовая Полоса ! Последний раз редактировалось Вячеслав Копытов; 30.11.2008 в 14:34. |
Метки |
день матери, мать |
|
|