|
|
|||
|
|||
ПогЗ Хуландой
14 ПогО 15 ПогЗ ХУЛАНДОЙ ВЕСНА 3 ОСЕНЬ 3 ПАЦАНЫ ОТЗОВИТЕСЬ
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ПогЗ ХУЛАНДОЙ
Мне бы найти тех, кто эту заставу основывал...
|
|
|||
|
|||
Привет всем, я Осень 03 Хакас...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здорова брат все нормально хочется узнать жигулева олега как он служит или уволился если есть адрес отправь,как живеш чем занимаешся привет всем с кем общаешься у меня все нормально. friends PV
|
|
|||
|
|||
привет всем погранцам хуландоя ... сам служил там первооткрывателем .. высажывали на голые горы .посля сами все строили --основывали.. кто может узнает из нашей компании на первом пбо в палатках жыли.. |
|
|||
|
|||
Привет Хуландоевцам! Отзовитесь кто был там в 2006 г. и видел обвал на Харгабахке. Примерная дата 20-22 июня. Хотелось бы узнать подробности и если есть фото. Очень надо, изучаю обвалы, а этот неслабый - примерно 5 миллионов кубометров и улетел на 7500 м. Раньше такие обвалы были и в Мозухах, но давно.
Михаил. г.Нальчик inrush@bk.ru |
|
|||
|
|||
Хакас-Снайпер, Хакас-Снайпер! узнал о службе на Хуландое в 2006 г. и поэтому спрашиваю и прошу помощи. Я сам не пограничник - научный сотрудник, но бывал на заставах, последний раз на Кеселое, хотел оттуда пройти на Хуландой с нарядом, но командир сказал, что соваться на Харгабахк не советует, так как там каменной лавиной разбросало мины. Мне интересны сведения об обвале в июне 2006 г. - точные дата, время, продолжительность (те , что поднимались с Хуландоя на Кеселой сказали, что обвал длился три минуты), есть ли фотографии. Если есть обладающие такой информацией, просьба сообщить почту или ник.
Михаил. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Silver! Стало всё понятно.
У меня нет возможности связаться с командиром Хуландоя. По рации , когда я был на Кеселое, он мне сказал, что обвал был примерно 20-22 июня 2006 г. Чтобы определить связан ли обвал с землетрясением нужно знать точную дату и время. После Колкинской катастрофы 2002 г. и Рачинского землетрясения в Южной Осетии в 1991 г. этот обвал самый крупный на Кавказе. Для меня важна любая информация, особенно фото самого процесса. Представляю какой там стоял грохот и какое было пылевое облако, за три минуты, что длился обвал можно было успеть сфотографировать...Такое событие у каждого оставит след в памяти. 9 мая 2008 г. я обследовал на вертолёте ущелья около Мозухов и Хуландоя, но погода была плохая и до верхушек ущелий мы не долетели, вертолёт был заполнен до предела и не все фотографии получились. Если что-то известно по этому поводу, подскажи. Буду очень рад любой информации. Михаил. |
|
|