|
|
||||
|
||||
Дырокол (в тему о прозвищах)
ДЫРОКОЛ
Прочел я про прозвища, ну… и вспомнил… Был у нас в учебном отряде НЗ, старший лейтенант. Фамилия Козлов. Звали Серегой его, и до некоторого времени за глаза его называли Шпунтиком. Роста у Сережи было всего 160 сантиметров, при этом он был очень злобным (в хорошем смысле этого слова) радетелем боевой подготовки. Занимался каратэ, стрелял по «македонски», рукопашный бой знал назубок, да и вообще боевиком был основательным. Любимым развлечением у Сереги было физо. Ну, подтягивания и отжимания – это так… мелочь… Кроссы – фигня. Серега очень любил контактный бой. Пролетевшего курсанта Козлов обязательно вызывал на ковер. В прямом смысле. - Товарищ курсант! Я вынужден проверить Вашу физическую подготовку. Вам разрешается наносить мне любые удары, работать ногами и всеми частями Вашего абсолютно несовершенного тела. Можете меня кусать, бодаться, бить ниже пояса. Если попадете мне по яйцам, то попадете в Приказ по части на поощрение. Можете работать без перчаток, а я с Вашего позволения, одену… Начали!.. Только на моей памяти из спортивной комнаты раз пять выносили полутрупы с отбитыми конечностями и расквашенными в кровавую юшку соплями. На Серегу никто не обижался. Своим маленьким ростом и огромным авторитетом он сгибал даже двухметровых качков курсантов, имевших неосторожность не запомнить что такое «воинская дисциплина и чем она достигается». Забывших определение Государственной Границы, Серега самолично освобождал от несения службы, и ежедневно заботливо справлялся о «здравии пациента». Пациенты в санчасть почему-то не обращались… *** Коса на камень нашла весной 86-го года. На учебную заставу к Козлову попал курсант по фамилии Дычел (из молдаван). Нормальный такой курсантик. Ростом 175, крепкий как дубок. Чемпион какого-то там города по каратэ. К сожалению, как и любой представитель большого спорта Дычел особым интеллектом не отличался. А тут еще судьба угодила попасть его на учебную заставу, профилем которой была электроника, а в частности РЛС МР-10 (МЫС)… На «ковер» Дычел ходил практически каждый день. Сначала он духарился, и перед «спаррингом» жизнерадостно напевал нашу отрядную песню: «… Наш ПТН стоит у самого залива… Давно умеем мы без промаха стрелять… А на плечах, у нас зеленые погоны…» Через неделю петь он перестал, а командование отряда начало подозрительно поглядывать на постоянно прихрамывающего и кособочившегося курсанта. Козлов, видимо из братских каратистских побуждений Дычела по лицу не бил и ограничивался мелкими, но очень болезненными ударами по ногам, рукам и в область крестца… По крестцу удары Серега наносил «чемпиону города N» когда тот уже был в партере. При этом плел какую-то белиберду про закон Ома для закрытой цепи и цитировал оба закона господина Кирхгофа. *** Все хорошее когда-то заканчивается… Благодаря прогрессивным методам обучения Дычел стал вполне сносным инструктором по ремонту РЛС «МЫС»… Но злобу-то Дычел сохранил… Последний этап перед Приказом по части и надеванием младшесержантских погонов! Учебная полевая тренировка! Обстановка боевая! Разрешено всё окромя смертоубийства! Секреты! Заслоны! Дозоры! РПГ! Учебная ГГ обозначенная речками и просеками к отрядному ЭСК! Учебные нарушители ГГ из офицеров и прапорщиков… *** Надо же было так случиться, что именно старший лейтенант Козлов, выполняющий «обязанности» учебного нарушителя нарвался на курсанта Дычела исполняющего обязанности старшего пограннаряда вида «Секрет». Замаскировавшийся по всем правила пограничной науки «секрет» обнаружил маленькую фигурку, которая подкралась к «Скале» и пыталась путем разрыва энного количества ниток сделать пролаз. Как это сделать без сработки системы я не буду уточнять, ибо наш сайт читают всяческие настоящие враги Бойчилы закопошились, но старший пограннаряда курсант Дычел принял военное решение: - Сам возьму… Без шума… Я ему… *** - Встать! Оружие на землю! Хенде хох! Чжаньчжоу! Цзюйци шоу лай! Пася!* Стреляю без предупреждения! Не забывайте, что по условиям учений Вы должны подчиняться беспрекословно! От волнения и от того что УНГ оказался его главный враг Козлов- Шпунтик,, Дычел вывалил весь свой убогий лексикон на китайском, немецком и русском языках. - А… Это ты салобон… Ща… Разогнался я… - Козлов положил на КСП АКС и встал перед курсантом. – Давай родной… Я тебе сейчас почки пересчитаю… Сколько там их у тебя? Две? Сейчас четыре будет… Козлов в прыжке попробовал провести тубиеко-гери, но сапоги его завязли в сырой КСП, а Дычел, проворно увернувшись, саданул старшего лейтенанта деревянным прикладом по голове. Далее Дычел находился в полной прострации. Повергнув «учебного нарушителя границы» на землю он произвел в харю ненавистного начальника заставы длинную, но прицельную очередь. НЗ не зря занимался рукопашным боем. Реакция у него была. По крайней мере отвернуться он успел. Пластиковые пули разлетелись об холостую насадку и аккуратно, как дыроколом, продырявили на ушах незадачливого старлея шесть дырочек. Контуженного, оглушенного, обалдевшего Козлова приволокли в санчасть, где и оказали ему первую медицинскую помощь. *** Дычела выпустили из Учебного Отряда рядовым и отправили на острова. Уже потом мы узнали, что он стал прапорщиком и вполне прилично служил… Серега Козлов прекратил свои воспитательные мероприятия. Но! Так как дырки в ухе не заросли и дивно просвечивали как у новозеландских аборигенов, кликуху Шпунтик похерили и за ним закрепилась кличка ДЫРОКОЛ. * Чжаньчжоу! Цзюйци шоу лай! Пася! – Стой! Руки вверх! Ложись! (Китайск.) |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ДЫРОКОЛ (в тему о прозвищах)
Накипело и прорвало.
А ведь и холостыми можно здорово навредить... |
|
||||
|
||||
Интересная история и поучительная. А вот про то, что холостым патроном можно даже убить, я читал здесь на форуме... Вот здесь http://www.pogranec.ru/showpost.php?...postcount=1584
|
||||
|
||||
С Санькой Козловым вместе призывались. Дичайшая по нелепости смерть... Струя попала в горло почти в упор...
|
||||
|
||||
Меры безопастности всегда писались кровью. А рассказ отличный.
|
|
||||
|
||||
Рассказ хороший и очень поучительный. Получительный в смысле воспитания личного состава, и соблюдения техники безопасности при обращении с оружием.
|
|||
|
|||
Мне тоже рассказ понравился.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для полного эффекту бойцам выдали по одному холостому патрону. Саня изображал нарушителя... Его типа задержали и боец повел на уч.заставу. Саня развязал руки и резко развернувшись хотел взять бойца на прием. Тот откинулся и выстрелил.... Струя пороховых газов попала в горло...:417:
|
||||
|
||||
Может я не в строчку,поскольку речь пошла о стрельбах-вспомнил случай сомной произошел.- Дали как то на стрельбах мне гранатомет и сказали,- Будешь гранатометчиком №1,стреляй. После первого выстрела я около недели не слышал. Второй раз на стрельбище во главе с проверяющим замбоем отряда, на изготовку-второй номер заряжает, отлично помню что снял с предохранителя,-команда огонь, у меня выстрела не произошло.И тут я вспомнил что брезентовый чехол не снял с раструба. Интересно чтобы произошло в этом случае;-разорвало трубу и отарвало мне башку,гранатомет полетел бы в противоположную сторону от ракеты или просто вышебло чехол?Хорошо никто незаметил, я это быстро исправил и выстрелил!!!!!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|