|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Телка? Без обид.Из песни слов,как говорится...
Весна в том году выдалась довольно ранняя.Так что к концу мая буйство
зелени и теплая погода вызывали восторг не только у всяких там птичек-зверушек,но и ,что естественно, не у самых последних представителей фауны ,так назваемым homo sapiens .двуногих существ именуемых почему то человечеством.Надо ,кстати отметить,что они,эти самые человеки ,делятся на различные категории и группы.Одни отличаясь умом и сообразительностью принадлежат к сообществу мыслителей и прочим ИТРщикам.Другие.как простейшие микроорганизмы медленно проживают ,то что им дано то ли от природы,то ли от Бога.Третьи ,этих ни с кем никогда нельзя смешивать ,потому как принадлежность к сей общности вызывает у самих принадлежащих к этой особой касте ,чувство великой гордости,у других чувство глубокого недоумения ,называют институтом ПРАПОРЩИКОВ.Сие непонятное образование в Вооруженных силах государства нельзя объяснить ни с точки зрения целесообразности существования оного,ни с какой либо другой точки вообще. Лежа в траве ,Первый прапорщик (назовем его так,ибо конкретное имя значения не имеет) лениво ковыряясь травинкой в зубах и сыто взрыгивая после весьма видимо сытного обеда, тягуче произнес: - Баба моя вчера говорила.На переезде телку паровозом задавило. Второй прапорщик,практически в полудреме , не поднимая головы и не открывая глаз ,скорее для поддержания разговора: -Жалко.Молодая небось? -Ну да.Телка,я же говорю. -Так молодая? -Ты что тупой?Я же объясняю-ТЕЛКА. _-Да.Кого то могла и счастливым сделать. Недоуменно воззрившись на собеседника,Первый, видимо осмысливая сказанное,что удавалось ему явно с трудом,судя по наморщенному лбу и спонтанному движению ягодиц,медленно произнес : -Корову задавило,придурок .Молодая корова называется ТЕЛКОЙ.Понятно тебе? Реакция Второго была абсолютно идентична реакции Первого,то же движение бровей и ягодиц. -Так бы и сказал.А то,...телка? Зоофил, блин. Надо ли описывать реакцию присутствовавших при этом диалоге других людей в погонах?Особенно когда выяснилось что Второму прапорщику слова зоофил и зоолог абсолютно идентичны по значению? Реальный случай свидетелем которого и был Ваш покорный слуга
|
|
||||
|
||||
Re: Телка? Без обид.Из песни слов,как говорится...
Быват!
|
|||
|
|||
Зачот, пацталом
|
|
||||
|
||||
Спасибо за одобрение
|
||||
|
||||
Интересно было бы узнать мнение самих прапорщиков о написанном.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сами же понаыдумывали мі заменителей обычных русских слов, на этом и "влетаем" порой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первый: являетесь ли вы сами прапорщиком? Второй: поясните, пожалуйста, выделенный мной ваш пассаж. Вы на самом деле так думаете или я шутку-юмора не уловил? Цитата:
- Стюардессу будешь? Тот отвечает уклончиво: - У меня опал. Первый второму, ошарашенно: - Я - не про это!!! Второй, пожимая плечами: - И я - не про это. Цитата:
Курсантам школ прапорщиков - ускоренные выпуски и со "свободным" дипломом идите, как слоны, на север. Ну и 130 тысяч офицеров за одно. А всё потому, что обороноспособность страны укрепляют. Оказывается, для такого мощного "укрепления" мало было ввести 1 год срочной службы. Я, мягко говоря, удивлён. Конечно и среди прапорщиков, и среди офицеров есть такие, кому в армии - не место. Но вот почему-то под такую "борону" каждый раз попадают в массе своей те, на ком армия, пока ещё, худо-бедно, держится. |
|
||||
|
||||
[quote=Darg]У меня к вам два вопроса.
Первый: являетесь ли вы сами прапорщиком? Второй: поясните, пожалуйста, выделенный мной ваш пассаж. Вы на самом деле так думаете или я шутку-юмора не уловил? [/quot Я же сразу,в названии темы обозначил-"Без обид".Что было то было.А сам я носил погоны прапорщика несколько лет.Ныне подполковник запаса.Так что о чем пишу-знаю.:419:
|
|