|
|
"Как избежать правового беспредела" советы по правовому "выживанию" |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мы и трасса
В этой теме предлагаю размещать сообщения о произошедших случаях "беспредела" на дорогах и как их избежать.
Итак, случай из жизни. Оджажды возвращаемся с охоты из Мурманской области. Колона из двух машин. Москвич (2141) и 99-я с прицепом. На перегоне Кондопога-Петрозаводск, вижу что уже пару десятков километров за мной идет "десятка" без номеров. Плотно так идет. Сам еду с прицепом, особо не разгонишься, иду километров 80-90. В салоне нас трое, оружие в прицепе. Дорога вроде и не пустынна, но время уже ближе к десяти вечера, надо бы искать ночлег у дороги. В "десятке" видимо думают так же. Вторая наша машина позади, километров 6-7. По рации (СиБи) сообщаю , что за нами "хвост", предлагаю не приближаться, встретимся на заправке, об этом сообщу. Проходит еще пол-часа, населенный пункт, до Петрозаводска осталось около 15 км, в принципе уже начались пригороды. Сбавляю скорость, и начинаю периодически включать правый поворотник- типа ищу где остановиться. ВОт и АЗС. Сворачиваю. Останавливаюсь на территории АЗС, но к колонке не подъезжаю. "Десятка" сворачивает тоже, останавливается в 30 метрах от нас. В салоне четыре бритоголовых юнца, явно не с рыбалки едут. Иструктирую своих - из салона не выходим, двери не открываем. Сам выхожу и открываю прицеп. Демонстративно вытаскиваю и расчехляю "волынки" (4 шт) и передаю их в салон. Через минуту подъезжает вторая наша машина. Подхожу и обговариваю сценарий, мой товарищ проделывает тоже самое, только волынки достаются из багажника. Заправились, отъехали и остановились на выезде. В зеркало вижу, что братва в "десятке" долго что -то вещает в мобильник, потом трогается и уезжает в обратном направлении. Через 10 км подъезжаем на пост ДПС, кратко излагаю историю капитану, через минуту два бойца ОМОН с гаишником стартуют в сторону Кондопоги. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мы и трасса
Цитата:
У Вас на тот момент был весо-о-омый аргумент.
|
||||
|
||||
к сожалению по нашим дорогам вот только так спокойнее ездить. А что за истории? Расскажи.
|
|
||||
|
||||
Миша, я в предстоящую поездку беру топор – заточен как лезвие бритвы. Положу кА я его под сиденье.:confused:
|
||||
|
||||
ну началось....
|
|
||||
|
||||
Ну да, в дорогу такие истории читать! Может, ты мне ружьишко дашь, а то дорога у нас длинная… :523:
|
||||
|
||||
Ну да всем известно, что на наших, да и у других - Польша, Белоруссия, Казахстан действуют преступные группировки, которые специализируются на снимании энного количества бабла с транзитных проезжающих. Вычисляют их просто - по транзитным, не местным номерам.
Это наверное уже давно не секрет. У нас один из наших, когда я еще в СГО КР работал (инструктор по РБ, заслуженный тренер по дзюдо), гнал по работе мерина с ... непомню не то с германии, не то с границы... По дороге останавливали несколько раз, предлагали охрану и сопровождение, естессссно не за бесплатно. Выручала корочка и китель на сиденьи, поломанные уши и внушительно сказанное: "Да я сам охрана". Братки не рыпались... С государевыми служащими связываться им не очень кстати. А вот одного гражданского высадили еще в Польше, забрали машину почти все деньги... И так бывает. В основном все "гоняющие" на это имеют специальные денюжки, просто отмечаются и едут дальше с запиской типа "Миша серый уже пощипал, не трогать". Кто как попадет, зависит от ситуации. Сам то я не "гонял". А так в Бишкеке это можно сказать своеобразный бизнес был, многие этим занимались, поэтому в Бише мазд, мерсов и вольксвагенов гораздо больше чем ВАЗов...
|
||||
|
||||
сначала вступим тебя в наше охот.-рыболов. обчество ну и сам понимаешь, если дарят ружье, то надо быть готовым его обмыть-т.е. налить водки в стволы и выпить
|
|
||||
|
||||
Хотелось бы узнать есть ли сейчас беспредел на дороге с Владивостока? Товарищь хочет машину от туда гнать? Если есть, что предпринять?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
закон, трасса |
|
|