|
|
КСЗПО Краснознаменный Северо-Западный Пограничный Округ |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как мы служили , каждый в свое время
Уже ушли в историю
Последний раз редактировалось рожок; 21.01.2009 в 16:46. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как мы служили, каждый в свое время
Начну с себя и расскажу о моем первом выходе на службу. Курс молодого бойца мы проходили в течение двух с половиной месяцев в Реболах. На заставу пришли в ночь под Новый год и уже 2 января мой первый дозор. Выходили ночью. Стоим в дежурке в ожидание получения приказа.Вместе с нами на выход готовился еще наряд во главе с зам.начальника заставы. (оказалось, проверка). Пока мы слушали приказ и вышли надевать лыжи, те уже стояли на лыжах, но с заставы не выходили. Мы пошли первыми. Пройдя метров 100, я отметил, что и второй наряд вышел за нами вслед, движется в том же направлении, но идет заметно быстрее, нежели мы. Я, зная правила поведения на лыжне, и ,учитывая, что идет офицер, чести конечно не отдал, но вежливо сошел с лыжни, пропуская идущих с большей скоростью. Каково же было мое удивление, когда на вечернем разводе я получил свой первый выговор."за небдительное несение службы". Салага, я должен был остановиться, притаиться и -"Стой!Пропуск!" Я великолепно это знал. Но какая проверка, ведь мы же вышли почти вместе и только что стояли лицом к лицу. Но служба есть служба. Формально он был прав. Так салагу в первый день отучили от вежливости на границе и дали урок правильного несения службы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
тут ты прав .и к тому же поздравляю с прошедшим вчера праздником (союзного значения)
|
|
||||
|
||||
Я тоже призывался в Реболы.Это было 11 ноября 1969 года. Нас уже учили чуть больше, примерно до середины февраля. А после учебного пункта попал на 5 заставу. Тогда в тылах находился посёлок Тулос. Начальником заставы тогда был ст. лейтенант Мигалин. Первая служба была на подступах. А замполита встретил через несколько лет, он уже был НЗ на тыловой заставе Выборга.
|
|
||||
|
||||
Тема понята не совсем
Последний раз редактировалось рожок; 21.01.2009 в 16:47. |
|
||||
|
||||
конечно нельзя сравнивать контрактников и нас кто служил как говорится по зову сердца и не за деньги (ведь контрактник прежде всего человек идущий на службу за определённое вознаграждение.)Просто вспомните тех наших пацанов прошедших Афган--они там воевали ведь не за ордена или за точто на их родине поставят им памятник.или их именем назовут улицу --они воевали потому что РОДИНА СКАЗАЛА НАДО.но эт моё мнение. Ато что каждый должен поделиться своим впечатлением от службы (которая у всех была не сахар)на сайте ,о её разнообразии от участка границы и порядка охраны госграницы это очень интересно .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, у меня опять непонятки, вот какого плана. Неужели в 69-м году 5 ПЗ была рядом с Тулосом? Ведь во время моей службы в районе Тулоса базировалась 11-я или 12-я застава, именуемая "Стражник". Если твои слова верны, то значит изменения в расположении застав происходили не только после моей службы, но и ДО. Не совсем понятно, зачем это было нужно, и главное - кому. С уважением, Андрей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||