![]() |
|
|
||||
|
||||
Как избежать карманки
Прочитал в "Криминале" о вариантах кидалова (па материалам "КП").
Итак цитата: "Возвращался домой затемно. Вдруг рядом останавливается белый «Мерседес». Из машины выходит прилично одетый (дорогой костюм, галстук), накачанный мужик и говорит так жизнерадостно: - Я председатель федерации борьбы Калмыкии, приехал на конференцию… …Сообразил, конечно, что это «калмык» мобильник увел - он же, пока руками махал, пару раз вплотную ко мне подходил. Все было сделано виртуозно - это не банальный грабеж, а самое настоящее воровское искусство! Мой совет читателям - если у вас возникнет похожая ситуация, скажите, что ничего в этом городе не знаете, и топайте дальше. Пусть сами кабаки ищут!" Коммент: По роду прежней работы два с половиной года работал "по карманкам". Конечно, сейчас те, прежние профессионалы-старики, кто ушел в мир иной, у кого руки трясутся так, что стакан не может до рта донести. Но некоторые еще остались у дел, и думаю, что не напрягу народ, если дам несколько практических советов. Во-первых, описанная ситуация не относится к разряду "кидалова". Это банальная кража у "сладкого лоха". Во-вторых: в описанной ситуации лучше было бы ВООБЩЕ не вступать в разговор. Карманники, я имею в виду профессионалов, от природы психологи, и раскрутить могут Вас на ЛЮБОЙ разговор, достаточно просто откликнуться. Лучше прослыть грубияном и не прореагировать на вопросы ВООБЩЕ, чем остаться "при своих", а точнее "без своих". То же самое относится и к цыганкам. Относительно мобильников хорошо сказал Гессер в одном из "Дозоров": "На поясе мобилу носят только сопляки и "крутые". Для этого есть внутренние карманы. Оттуда весьма сложно украсть не только мобильник, но и кошелек (портмоне). О кошельках (портмоне): не носите их в карманах брюк, тем более задних карманах. Задний карман вообще называется в воровской среде "своим карманом". Теперь о походах с женами (подругами) по рынкам и большим магазинам: Собираясь в такой "поход", отберите у спутницы кошелек (портмоне) и положите в свой внутренний карман пиджака (куртки), даже если ее сумочка сделана из титановых пластин. Психологически любая женщина в любом торговом месте при любом большом скоплении народа теряет голову, и является объектом "номер один" для кражи. Форумчанки, прошу не обижаться. Опыт сей выстрадан слезами сотен и сотен женщин, обнаруживших пропажу денег даже из закрытых сумочек, двумя руками прижатых к груди. Ну и пара "психологических" советов: Опытные карманники, приезжая в незнакомый город, проделывают простую и незатейливую комбинацию. Находят местный райотдел милиции и недельку сидят неподалеку и фиксируют ВСЕХ, кто входит и выходит из здания. Когда карманник выходит на дело, достаточно ему увидеть в толпе человека, которого он зафиксировал возле милиции хотя бы один раз, вор прекращает свою "работу" в этом месте, и исчезает из поля зрения. Даже, если он увидел старушку, приходившую в милицию с заявлением о краже белья с веревки во дворе. Находясь в толпе, предположим на рынке, старайтесь смотреть ВСЕМ подряд встречным людям прямо в глаза. Поймав Ваш прямой взгляд, карманник никогда не рискнет совершить кражу, т.к. будет подозревать в Вас либо работника милиции, либо банальную "подставу". Берегите себя и свое имущество... С уважением
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как избежать "карманки"
[QUOTE=ДЕРВИШ]
Собираясь в такой "поход", отберите у спутницы кошелек (портмоне) и положите в свой внутренний карман пиджака (куртки), Иные жены (подруги) готовы скорее стать жертвами "карманки", нежели доверить святая святых (КОШЕЛЕК!!!) своему благоверному :332: Шутка, конечно, но бывает...:332:
|
||||
|
||||
[QUOTE=Чилим]
Цитата:
Я сам, точнее моя бывшая, лоханулась, оставив деньги при себе. Дома состоялась "немая сцена из "Ревизора": я молчал и она молчала. Но КАК молчала, нужно было видеть... Картину маслом можно было писать...
|
||||
|
||||
У меня увели кошелек под католическое рождество со всей зарплатой. В магазине, купив яйца, я положила кошелек под подмышку и с сумками пошла до упаковочного стола. Дошла я без кошелька. Плакать правда не стала, всю ночь рассписывала посуду, через день сходила продала по организациям и выручила в 2 раза больше. На Новый год была с накрытым столом. Было мне тогда лет 20.
|
||||
|
||||
Побольше бы таких тем...Это ведь жизнь и всё бывает
|
|
||||
|
||||
А я жудкий варишка... клептоман.. во первых ни магу в супермаркете уйти чегонибуть не спи#@eB, да и в обычных маленьких магазинчиках постоянно ворую из под носа продавцов всякую мелочь, самое главное что они этого не видят. Вот недавно, зашли с корешем в магазинчик, за водкой, ну а у них на холодильниках, наложено всякие товары, и прикольно стоит сок в трехлитровых банках, ну я для прикола взял две банки сока, и пошол к кассе, а еще прихватил пакет с пирошками, ну кориш берет водку, а я стою, рядом со всеми этими приколюхами и улыбась продафщице, короче она ничего и не подумала, так мы и ушли. Вопщем когда чо нибуть с магазина сопру , у меня такое прекрасное сразу настроение, даже незнаю почему, своего рода всплеск андреналина. один раз ехал в переполненом автобусе, ну битком просто набитый, зимой, все в куртках польтах и дубленках, короче, пытаюсь засунуть руку себе в корман и понимаю что я в кармане но не у себя а у когото другова, и там лежит пормоне здоровое, ну скажите мне нормальный человек, положит кошелек в накладные карманы на дубленки которые к тому же без клапанов и вобще просто открытые, ну я пока думал положить назад он убежал на какойто остановке, я решил не догонять его. Ну вот такие дела, давно все это было. Кстати , меня грабили и покруче, 2 раза на махачкалинском поезде, один раз я очень умно положил все деньги оставив только рублей сто в кармане, положил в сумку, ну и гдето лазил а сумка лежала на полке, пришол сумка на месте денег нет, хорошо там еще документы лежали, документы остались. Приехал в Москву, ни копейки денег, до Пскова 900 км до Тамбова 600, стою думаю куда быстрей дойду, ну подумал пошол в ментовку на павелецком вокзале, сказал так и так типа деньги похители в поезде заяву подавать не хочу, можно только у них посижу до вечера и иногда звонить буду по москве. Дозвонился до родни вечером слава богу все обошлось. спасибо ментам, даже чаем меня поили, а тож у меня ваще деник не было, и поспал в свободной каюте.. гы-гы. Совет не пейте в дороге, относиться как к этому случаю так и к другому, ехал опять с тамбова на махачкалинском поезде, какойто козел начал наезжать на меня, ну был нещадно ударен в тамбуре. потом мы с моим попутчиком, пошли в вагон ресторан, за водкой, водки небыло еще и посорились с владельцем реторана или дмректором, пошли спать , только заснул, тачут в литцо пистолетом вставай типа. Ну встал, типа говорят пошли два мента кофкасца. Короче в тамбуре сразу возможно типа чтоб не дергался на будущее немного подрихтовали, даже я бы сказал нормально. Вопщем типа говорят давай мобилу, и 1000р и все в расчете, а то щас тебя ссадим и поедешь на зону. Хм, я ж не дурак, говорю ссаживайте поеду на зону, знаю что я прав, что нет такого закона что за хождение по вагону в пьяном ввиде на три года сажают. Ну короче, получил сразу опять троечку в голову, один типа был злой мент а другой добрый, говорит, давай по хорошему типа до фига умный чтото. Ну я, опять в отказ, нет и все не дам, вобщем просидели мы до московской области в ресторане, все они меня уламывали, ну последний фокус, это гдето в районе ожерелья поезд остановился минут на 10, говорят, иди за вещами ща мы тебя сдадим в отделение, я типа пожалуста, пошол, вышли мы на перон, там типа опять психологическая атака, типа ну ты не передумал, я говорю нет, если хотите, забирайте силой а сам я вам ни дениг ни телефон не дам. Вобщем отпустили они меня в москву когда приехали, перед директором ресторана только извинился да проставился, потомукак сильно жостко я его словами обложил, не считая моих обещаний скинут его с поезда, еще и посылания на всякие части тела... так что в дороге держите голову максимально трезвой, хотя пьяному ехать веселее и быстрей дорога проходит.
|
|
|||
|
|||
А моей жене недавно сумку разрезали, парень пытался кошелек вынуть... правда заодно и мобильник захватил, только не выключил сразу... так и взяли вора, когда жена принялась названивать на свой номер, а в толпе знакомая мелодия заиграла...
Но от этого не застрахован никто...хороший карманник утянет из под носа что угодго! |
|
||||
|
||||
Храните ДЕНЬГИ в Сберегательной кассе или в Трусах.
|
||||
|
||||
грабят нас от нашей невнимательности и доверчивости, ведь все думают кого угодно тока не меня, на трынке ма смотрим не за вещами а за тем что нужно купить, поэтому хожу только с женой, она покупает я смотрю. машину стараюсь ставить поближе к вагончику охраны и всегда стараюсь пошуметь что б они запомнили кто хозяин. а то бывает и колпаки снимают и магнитофоны и бензин!!!!!! сливают я как увидел в ужасе был. а охрана говорит мы мол не видели думали хозяин, ага приехал на рынок и давай бензин сливать)))) самые страшные воры нарики, блин знают что через 10 секунд по башке получит и лезет все равно.
|
||||
|
||||
Глаза у них очень злые и замороженные. Как-то один такой виртуоз попытался залезть ко мне в карман, а я отодвинулся от него и посмотрел ему в глаза... До сих пор неприятно вспоминать тот взгляд. У них ведь своя правда жизни.
Метки |
жулик, карманка, карманник |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |