Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Охрана. Оружие. Безопасность

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2006, 13:06
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Как избежать карманки

Прочитал в "Криминале" о вариантах кидалова (па материалам "КП").

Итак цитата: "Возвращался домой затемно. Вдруг рядом останавливается белый «Мерседес». Из машины выходит прилично одетый (дорогой костюм, галстук), накачанный мужик и говорит так жизнерадостно:
- Я председатель федерации борьбы Калмыкии, приехал на конференцию…
…Сообразил, конечно, что это «калмык» мобильник увел - он же, пока руками махал, пару раз вплотную ко мне подходил. Все было сделано виртуозно - это не банальный грабеж, а самое настоящее воровское искусство! Мой совет читателям - если у вас возникнет похожая ситуация, скажите, что ничего в этом городе не знаете, и топайте дальше. Пусть сами кабаки ищут!"

Коммент: По роду прежней работы два с половиной года работал "по карманкам". Конечно, сейчас те, прежние профессионалы-старики, кто ушел в мир иной, у кого руки трясутся так, что стакан не может до рта донести.
Но некоторые еще остались у дел, и думаю, что не напрягу народ, если дам несколько практических советов.

Во-первых, описанная ситуация не относится к разряду "кидалова".
Это банальная кража у "сладкого лоха".
Во-вторых: в описанной ситуации лучше было бы ВООБЩЕ не вступать в разговор.
Карманники, я имею в виду профессионалов, от природы психологи, и раскрутить могут Вас на ЛЮБОЙ разговор, достаточно просто откликнуться. Лучше прослыть грубияном и не прореагировать на вопросы ВООБЩЕ, чем остаться "при своих", а точнее "без своих". То же самое относится и к цыганкам.
Относительно мобильников хорошо сказал Гессер в одном из "Дозоров": "На поясе мобилу носят только сопляки и "крутые".
Для этого есть внутренние карманы.
Оттуда весьма сложно украсть не только мобильник, но и кошелек (портмоне).

О кошельках (портмоне): не носите их в карманах брюк, тем более задних карманах. Задний карман вообще называется в воровской среде "своим карманом".

Теперь о походах с женами (подругами) по рынкам и большим магазинам:
Собираясь в такой "поход", отберите у спутницы кошелек (портмоне) и положите в свой внутренний карман пиджака (куртки), даже если ее сумочка сделана из титановых пластин. Психологически любая женщина в любом торговом месте при любом большом скоплении народа теряет голову, и является объектом "номер один" для кражи.
Форумчанки, прошу не обижаться. Опыт сей выстрадан слезами сотен и сотен женщин, обнаруживших пропажу денег даже из закрытых сумочек, двумя руками прижатых к груди.

Ну и пара "психологических" советов:
Опытные карманники, приезжая в незнакомый город, проделывают простую и незатейливую комбинацию. Находят местный райотдел милиции и недельку сидят неподалеку и фиксируют ВСЕХ, кто входит и выходит из здания.
Когда карманник выходит на дело, достаточно ему увидеть в толпе человека, которого он зафиксировал возле милиции хотя бы один раз, вор прекращает свою "работу" в этом месте, и исчезает из поля зрения. Даже, если он увидел старушку, приходившую в милицию с заявлением о краже белья с веревки во дворе.

Находясь в толпе, предположим на рынке, старайтесь смотреть ВСЕМ подряд встречным людям прямо в глаза. Поймав Ваш прямой взгляд, карманник никогда не рискнет совершить кражу, т.к. будет подозревать в Вас либо работника милиции, либо банальную "подставу".

Берегите себя и свое имущество...
С уважением

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.08.2006, 13:26
Чилим Чилим вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 10. 1985 - 11. 1987
Место службы: КТПО, 52 отряд, 5 ПЗ.
Выставка наград
Re: Как избежать "карманки"

[QUOTE=ДЕРВИШ]
Собираясь в такой "поход", отберите у спутницы кошелек (портмоне) и положите в свой внутренний карман пиджака (куртки),

Иные жены (подруги) готовы скорее стать жертвами "карманки", нежели доверить святая святых (КОШЕЛЕК!!!) своему благоверному :332:
Шутка, конечно, но бывает...:332:
Старый 01.08.2006, 13:36
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

[QUOTE=Чилим]
Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ
Собираясь в такой "поход", отберите у спутницы кошелек (портмоне) и положите в свой внутренний карман пиджака (куртки),

Иные жены (подруги) готовы скорее стать жертвами "карманки", нежели доверить святая святых (КОШЕЛЕК!!!) своему благоверному :332:
Шутка, конечно, но бывает...:332:
Чилимчик! Процитируй "благоверной" вышеизложенное. Может дойдет?
Я сам, точнее моя бывшая, лоханулась, оставив деньги при себе.
Дома состоялась "немая сцена из "Ревизора": я молчал и она молчала.
Но КАК молчала, нужно было видеть...
Картину маслом можно было писать...
Старый 01.08.2006, 15:09
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

У меня увели кошелек под католическое рождество со всей зарплатой. В магазине, купив яйца, я положила кошелек под подмышку и с сумками пошла до упаковочного стола. Дошла я без кошелька. Плакать правда не стала, всю ночь рассписывала посуду, через день сходила продала по организациям и выручила в 2 раза больше. На Новый год была с накрытым столом. Было мне тогда лет 20.
Старый 16.07.2007, 09:45
Сармат Сармат вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Побольше бы таких тем...Это ведь жизнь и всё бывает
Старый 16.07.2007, 10:34
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро

А я жудкий варишка... клептоман.. во первых ни магу в супермаркете уйти чегонибуть не спи#@eB, да и в обычных маленьких магазинчиках постоянно ворую из под носа продавцов всякую мелочь, самое главное что они этого не видят. Вот недавно, зашли с корешем в магазинчик, за водкой, ну а у них на холодильниках, наложено всякие товары, и прикольно стоит сок в трехлитровых банках, ну я для прикола взял две банки сока, и пошол к кассе, а еще прихватил пакет с пирошками, ну кориш берет водку, а я стою, рядом со всеми этими приколюхами и улыбась продафщице, короче она ничего и не подумала, так мы и ушли. Вопщем когда чо нибуть с магазина сопру , у меня такое прекрасное сразу настроение, даже незнаю почему, своего рода всплеск андреналина. один раз ехал в переполненом автобусе, ну битком просто набитый, зимой, все в куртках польтах и дубленках, короче, пытаюсь засунуть руку себе в корман и понимаю что я в кармане но не у себя а у когото другова, и там лежит пормоне здоровое, ну скажите мне нормальный человек, положит кошелек в накладные карманы на дубленки которые к тому же без клапанов и вобще просто открытые, ну я пока думал положить назад он убежал на какойто остановке, я решил не догонять его. Ну вот такие дела, давно все это было. Кстати , меня грабили и покруче, 2 раза на махачкалинском поезде, один раз я очень умно положил все деньги оставив только рублей сто в кармане, положил в сумку, ну и гдето лазил а сумка лежала на полке, пришол сумка на месте денег нет, хорошо там еще документы лежали, документы остались. Приехал в Москву, ни копейки денег, до Пскова 900 км до Тамбова 600, стою думаю куда быстрей дойду, ну подумал пошол в ментовку на павелецком вокзале, сказал так и так типа деньги похители в поезде заяву подавать не хочу, можно только у них посижу до вечера и иногда звонить буду по москве. Дозвонился до родни вечером слава богу все обошлось. спасибо ментам, даже чаем меня поили, а тож у меня ваще деник не было, и поспал в свободной каюте.. гы-гы. Совет не пейте в дороге, относиться как к этому случаю так и к другому, ехал опять с тамбова на махачкалинском поезде, какойто козел начал наезжать на меня, ну был нещадно ударен в тамбуре. потом мы с моим попутчиком, пошли в вагон ресторан, за водкой, водки небыло еще и посорились с владельцем реторана или дмректором, пошли спать , только заснул, тачут в литцо пистолетом вставай типа. Ну встал, типа говорят пошли два мента кофкасца. Короче в тамбуре сразу возможно типа чтоб не дергался на будущее немного подрихтовали, даже я бы сказал нормально. Вопщем типа говорят давай мобилу, и 1000р и все в расчете, а то щас тебя ссадим и поедешь на зону. Хм, я ж не дурак, говорю ссаживайте поеду на зону, знаю что я прав, что нет такого закона что за хождение по вагону в пьяном ввиде на три года сажают. Ну короче, получил сразу опять троечку в голову, один типа был злой мент а другой добрый, говорит, давай по хорошему типа до фига умный чтото. Ну я, опять в отказ, нет и все не дам, вобщем просидели мы до московской области в ресторане, все они меня уламывали, ну последний фокус, это гдето в районе ожерелья поезд остановился минут на 10, говорят, иди за вещами ща мы тебя сдадим в отделение, я типа пожалуста, пошол, вышли мы на перон, там типа опять психологическая атака, типа ну ты не передумал, я говорю нет, если хотите, забирайте силой а сам я вам ни дениг ни телефон не дам. Вобщем отпустили они меня в москву когда приехали, перед директором ресторана только извинился да проставился, потомукак сильно жостко я его словами обложил, не считая моих обещаний скинут его с поезда, еще и посылания на всякие части тела... так что в дороге держите голову максимально трезвой, хотя пьяному ехать веселее и быстрей дорога проходит.
Старый 10.08.2007, 01:58
ChristyGrain ChristyGrain вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 2001
Выставка наград

А моей жене недавно сумку разрезали, парень пытался кошелек вынуть... правда заодно и мобильник захватил, только не выключил сразу... так и взяли вора, когда жена принялась названивать на свой номер, а в толпе знакомая мелодия заиграла...
Но от этого не застрахован никто...хороший карманник утянет из под носа что угодго!
Старый 10.08.2007, 07:05
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград

Храните ДЕНЬГИ в Сберегательной кассе или в Трусах.

Старый 25.12.2007, 04:37
португалец португалец вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1997-2000
Место службы: 36ПОГО, вч2464

грабят нас от нашей невнимательности и доверчивости, ведь все думают кого угодно тока не меня, на трынке ма смотрим не за вещами а за тем что нужно купить, поэтому хожу только с женой, она покупает я смотрю. машину стараюсь ставить поближе к вагончику охраны и всегда стараюсь пошуметь что б они запомнили кто хозяин. а то бывает и колпаки снимают и магнитофоны и бензин!!!!!! сливают я как увидел в ужасе был. а охрана говорит мы мол не видели думали хозяин, ага приехал на рынок и давай бензин сливать)))) самые страшные воры нарики, блин знают что через 10 секунд по башке получит и лезет все равно.
Старый 26.12.2007, 15:31
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Глаза у них очень злые и замороженные. Как-то один такой виртуоз попытался залезть ко мне в карман, а я отодвинулся от него и посмотрел ему в глаза... До сих пор неприятно вспоминать тот взгляд. У них ведь своя правда жизни.

Метки
жулик, карманка, карманник