|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
От души...
Посвящается погранцам КСАПО...так из жизни, может и не складно, я не поэт...
Жили весело без скуки и страсти, Молодые и детские годы свои. Вот дожили до 18-ти, Нужно долг выполнять - защищать страну. И призвали нас военкоматы, Разослали по разным точкам страны. Нас встречала Средняя Азия, Защищать народ на выжженной земле. Но мы не падали духом, Видно такова судьба. И стреляли по "духам" мы, Сквозь огонь Афгана идя. Вшей кормили в сырых окопах, Как и деды наши в войну. Охраняли покой и сладость, Не взирая на холод и тьму. И смотря на погибших ребят, Месть огромная в нас просыпалась. Мы смотрели смерти в лицо, И с "душманами" насмерть сражались. Здесь природа совсем не из нашей, Нет берёзок, глубоких прудов. Лишь большие и серые горы, А над ними грохот взрывов. Красный снег от крови алой, Молодых, но смелых парней. Неизвестно, за что погибающих, На, богом проклятой, земле. Ждут родители сыновей своих, Со слезами и болью в душе. Кто вернулся - больной, иль раненый, Но вернулись конечно не все. Будь ты проклята эта война, Умертвила ты юных ребят. Кто и счастья вполне не увидел, Не оставив потомство своё. Тех детишек, от храбрых отцов, Кто схоронен в "железном" гробу. Только в памяти вечно живы, Для нас всех, кто вернулся домой. Не забудем мы вас, И мы скажем, "За вас", Первый тост - "О лежащих в земле", Тех солдат молодых, 19-ти лет, "Земля пухом - мы помним о вас".
|
|
||||
|
||||
Re: От души...
Ничего дерзай дальше
|
|
||||
|
||||
Не терзайтесь, складно или не складно, главное - от души! Опыт - дело наживное, главное - пишите!
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем, я так-то не пишу стихи, это иногда приходит вдохновение по настроению - тогда пишу.
|
||||
|
||||
Это стих попался в книге (не мой),про пограничников:
Ночь. Месяц кинжалом дамасским занесен над горами. Ночь темна и таинственна, как ханум в парандже. Звездочки - вспышки выстрелов низко-низко над нами. Мы, как из бронзы отлиты на своем рубеже.
|
||||
|
||||
Хороший стих поздравление, со смыслом (не мой).
Пограничники — зеленые фуражки, — В своем деле не допустите промашки. Мы должны быть вам признательны вдвойне: Вы и в мирные часы, как на войне. Ваша служба — из опасности и риска: На заставах вдоль границы обелиски В ряд стоят, как пограничные столбы. Но иной вы не желаете судьбы. Ближе к ночи, когда клонит всех ко сну, Жизнью платите порой за тишину. И спокойны мы за Родину свою: У России вы стоите на краю!
|
||||
|
||||
Хороший стих поздравление, со смыслом (не мой).
Контрабандисты и шпионы Не переносят цвет зеленый, Пограничники в зеленом Прохода не дают шпионам. Всяческим контрабандистам Вообще не стоит суетиться. Гостей незваных, неприличных К нам не пускает пограничник. Не грех, коль выпьет пограничник В праздник свой сто грамм «Пшеничной».
|
||||
|
||||
Хороший стих поздравление (не мой).
Тропка петлями вьется у обветренных скал, И горячее солнце словно яростный шквал. Чернобровые лица, золотые дожди, И... граница. Граница — как ни кинь, ни суди, Только речек потоки не размоют твой след, Каждым утром далеким я с тобой, как рассвет. Каждым вечером трудным, сберегая мечту, В добрый праздник и в будни я с тобой на посту. Расставаний зарницы, расстояний снега... Ты у самой границы — боевая судьба. Знаю, ты не отступишь — за тобою земля, Без которой не будешь ты счастливым ни дня. Хороший парень-пограничник, тебя поздравить разреши. Пусть никакой беды обличье границ вовек не сокрушит. И все в судьбе твоей, как надо, вершиться будет каждый час. Поверь, мы просто очень рады, что ты оберегаешь нас
|
||||
|
||||
Хороший стих поздравление (не мой).
Мы поздравляем тебя пограничник - Ты долг свой выполнил на отлично! Ты охранял нас пока мы спали, А мы дома тебя очень ждали. Но вот теперь и ты рядом с нами, С родными близкими и друзьями. Только не забудь как в ночи без сна! Ты в чужую сторону вновь вонзал глаза! Марш бросок по полной и с овчинку свет! Но полосу контрольную не нарушил след! Мы поздравляем тебя пограничник - Ты долг свой выполнил на отлично!
|
|