Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗабПО > Приаргунский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2008, 20:42
Н.Анатолий
Гость

Застава Мысовая Приаргунский отряд 1976 год

Всем привет! Хотелось бы узнать как сейчас поживает застава Мысовая и когда закроят эту тему
Миниатюры
18 пз 016.jpg  

Последний раз редактировалось Н.Анатолий; 09.11.2008 в 21:41.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.11.2008, 21:14
Н.Анатолий
Гость

Re: Застава Мысовая Приаргунский отряд 1976 год

Я и Василий Варанкин возможно живет в Жигулевске или рядом где-то может кто встречал буду рад любой информации
Миниатюры
18 пз 18.jpg  

Последний раз редактировалось Н.Анатолий; 24.01.2009 в 12:55.
Старый 09.11.2008, 21:27
Н.Анатолий
Гость

Застава Мысовая 1976 год
Миниатюры
18 пз 1.jpg234.jpg   18 пз 3.jpg234.jpg  
Старый 09.11.2008, 21:36
Н.Анатолий
Гость

Застава Мысовая 1976 год
Миниатюры
18 пз 20.jpg123.jpg   18 пз 22.jpg123.jpg   елка.jpg  

Старый 09.12.2008, 00:44
Cernomor Cernomor вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 29.06.61 г. по 15.11.88г.
Место службы: Чукотка - Забайкалье - Карпаты
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Н.Анатолий
Застава Мысовая 1976 год
Я,Анатолий хорошо знал вашу заставу Мысовую. Я был начальником на Ст.Цурухайтуе и с Карапузовым дружил и знал отлично замполита. Карапузов к сожалению давно уже умер в 1989 году. Но вы там были немного вольные пацаны,Я уже с отряда приезжал разбираться с нарушениями к вам,с бесцельной стрельбой,на посту.у вас там на мысу был вроде ПТН.Да и пьяночки были, народ как кремень, клещами не вырвешь ничего.да и Литвинов хитроватый, затирал. Ну я тоже не пальцем вроде.де.... 8 лет начальником заставы был. Разобрались, я не стал большой шум поднимать. По дружески разобрались,так потом я был самым уважеемым человеком с отряда на вашей заставе. А пограничников на снимке здесь и там еще где то ты еще разместил некоторых вспомнил. А вот елку,увидел,я у вас был как то на самый новый год,меня послал начальник политотдела к вам. Ну успехов тебе Анатолий, молодец,что не забываешь границу!
Старый 09.12.2008, 21:22
Н.Анатолий
Гость

Привет! Не знал что Карапузов умер. Мы дембельнулись он в академию поступил, думал он в верхах или в Москве, он же с Зотовым дружил. Литвинова ищу в Ростове на дону, он родом с этих мест нигде не появляется, Зам по боя не помню фамилию, у него жена рожала в Москве, перед дембилем куда-то перевели. Когда уезжал с заставы Карапузов у меня все фото офицеров заставы с альбома выдрал, обиделся что я его с форточки руку вытянул и сфотографировал на плацу стояли по струнки, Вайнберг и Зотов посередине Карапузов ремень висит руки в брюках. Фотки размещаю везде потому что нет адресов, с переездом все осталось на старой квартире, может кто найдется, да и ребята поступают некорректно удаляют мои темы а найти меня можно везде, на моей домашней страничке и трех пограничниках. Насчет вольности я бы не сказал, хоть и в любимчиках у Бати были но пьянок открытых не было, а стрельбы было полно, меня чуть танкисты не хлопнули, шел ночью старшим фонарь включаю выключаю часовой на складе боеприпасов у танкистов выпустил три боеприпаса в меня пули просвистели возле уха ползком, уползли с линии огня дошли до гнезда доложил, машина уже вышла с заставы, сняли со службы красота выходной
Старый 15.01.2009, 01:02
Cernomor Cernomor вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 29.06.61 г. по 15.11.88г.
Место службы: Чукотка - Забайкалье - Карпаты
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Я потерял, тебя Анатолий, то есть заставу "Мысовая". вот чисто случайно,наткнулся на тебя. Несколько слов , о вашем начальнике. Карапузов не поступил в академию,кажется он даже не ездил,поступать у него какой то пролет случился,он после вашей заставы был немного зам коменданта у подполковника Медникова в Краснокаменске,наверно слышал о таком.Вот там он и погорел вроде из-за баб. Вообще то он вольный был немного мужик и немного самодур, и немного так же высокомерный и самоуверенный.правда хитрый, не такой как тот Шишкин. Ну а нем много говрила, вот та фотография, что ты сделал из форточки. А потом он был офицером в штабе,а после этого командовал школой сержанского состава,там он получил подполковника и орден "Знак Почета".Там ему, как раз подходило служить,по складу его характера. А когда меня перевели на запад,то его поставили на мое место комендантом в Краснокаменск. Он там тоже немного побыл и перевелся в Благовещенск.Он жаловался на желудок,вот он там лег на операцию и не вышел из нее.Жалко конечно мужика,ну что делать жизнь такая. Вот написал, может подумал тебе интересно будет
Старый 15.01.2009, 15:32
Н.Анатолий
Гость

Привет Владимир! С прошедшим днем рождения! Удачи и здоровья. Спасибо за подробную информацию о Карапузове. Мне все интересно, захожу, читаю, не участвую в вашей полемике, просто у меня другое мировоззрение, подполковника Медникова конечно знал он мне рекомендацию давал и пороль конечно который по границе гулял (Стой кто идет, хлопцы не стреляйте, это я подполковник Медников на проверку пришел). Николай вот две хорошее и новости сообщил про Вайнберга, и второй замполит Литвинов нашелся
Старый 15.01.2009, 17:13
Vitalyi Vitalyi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1976 - 1978
Место службы: 54 Приаргунский отряд
Выставка наград

Анатолий привет. Попроси модераторов перенести тему в раздел 54 Пограничного Отряда чтобы быть вместе с нами, Виталий.
Старый 16.01.2009, 17:44
Н.Анатолий
Гость

Привет Виталий! На этом месте была тема где вы сослуживцы 18 и 20 пз без причины удаляют та что и этой скоро не будет, есть украинские сайты на них мои ссылки правда и выход дальше есть на другие мои странички,а на 54 вторая страница уже, тоже будет в конце
Ответ

Метки
54 отряд, 54 пограничный отряд, застава мысовая, кзабпо, кзабпо приаргунский отряд, пз мысовая, приаргунский отряд, приаргунский погранотряд