|
|
||||
|
||||
Рецепты для микроволновки
Сегодня копалась в сети, чтобы посмотреть рецепты для микроволновки. Тащиться на общую кухню не хочется, а готовить надо. Наверняка у многих молодых семей такая же проблема. И вот читаю я, что в микроволновке нельзя приготовить яичницу! Не верьте, полный бред. Готовлю каждое утро в обыкновенной микроволновке. Посуда: большая плоская тарелка, глубокая тарелка (в качестве крышки), естественно все без золотых узоров, например у меня просто стекло. На глубокую тарелку ложу немного сливочного масла, сосиски, пару яиц ( можно с беконом, тогда без масла), сверху накрываю глубокой тарелкой и на 2 минуты в микроволновку. Яйца не прокалываю, никаких взрывов из-за этого не было. Нормальная яичница получается.
------- |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Рецепты для микроволновки
У меня микроволновка используется для разогрева еды,готовить я люблю на плите.Может и не так быстро,но вкус не сравнить.
|
|
||||
|
||||
У меня нет плиты. Поэтому многое приходится делать в микроволновке. Недавно каштаны готовила. Сначала запихнула их как есть, моя микроволновка чуть не взорвалась. :332: Но потом наколола им кожуру, засыпала в стеклянную посуду, немного воды, слегка подсолила и каштаны удались.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
а мне пицца в микро нравится, только на смешанном режиме- гриль/микроволна.
|
|
||||
|
||||
Семечки и арахис, на 4 мин, только через 30-40 сек. останавливать и помешать ибо нижние сгорят. Но на сковороде всеравно вкуснее.
|
|
||||
|
||||
Печеный картофель в мундирах (на случай неожиданного прихода гостей) - чисто вымыть, небольшие проколы вилкой (2-3 прокола) и минут на 10 в печь (режим обычного разогрева), если картофель побольше - и минут побольше, в конце-концов никто не запрещает попробовать готово или нет. Вкусно так же как на костре, только что дымом не пахнет. Приятного аппетита.
|
|
||||
|
||||
Вчера жена порадовала печеными яблоками. Яблоки (наверное, лучше антоновка) режутся пополам (но думаю, можно и целиком), сверху посыпаются сахарным песком - и в микроволновку. Вспомнил вкус детства, бабушка пекла яблоки в печи.
|
Метки |
микроволновка |
|
|