|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прости - прощай , моя застава !
Прости-прощай, моя застава!
Два долгих года - один миг, И без меня теперь на правый Пойдёт вчерашний призывник. И заполошный вой сирены Не кинет в ночь на перехват, И на участок, мне на смену, Не поспешит другой наряд. Уже не ждать, придя с границы, Когда оттает автомат... Со мною странное творится: Отъезду словно и не рад. Да что такое, в самом деле?! Как будто выстрел СПШ Горит и гаснет на пределе Моя зелёная душа! Как будто где-то на заставе Кусочек сердца схоронил... Я забывать теперь не в праве Ребят, с которыми служил. Понимаю, что несколько коряво и прошу извинить. Пограничная тематика у меня, как ни странно, не слишком получается. А сейчас, с утра пораньше подумал: а может, попробовать превратить это в песню. Тогда и огрехи стихотворные не так будут важны. В общем, вот такой припев сочинился: Я буду помнить о заставе - это свято, Ведь здесь я понял самый главный наш секрет: Граница длинная, но узкая, ребята, А, значит, встретимся, сомнений в этом нет! По части музыки, жаль, не силён. Может, когда-нибудь кто-нибудь под настроение и сочинит. Последний раз редактировалось Бучнев Олег; 31.10.2008 в 08:14. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПРОСТИ-ПРОЩАЙ, МОЯ ЗАСТАВА!!
не надо извиняться. рельсы не всегда идут прямо. а за рифму и образ с.п.ш. ....... отдал бы банку сгущёнки на первом году. молодец олег.
|
|
||||
|
||||
Кому как, а мне понравилось.
|
||||
|
||||
Олег, что ты выдумываешь? Замечательный стих! И я согласен с Поэтом - образ и рифма относительно СПШ - это супер!
|
|
|||
|
|||
Хорошие стихи. А мне очень последние строки понравились...
Как будто где-то на заставе Кусочек сердца схоронил... Я забывать теперь не в праве Ребят, с которыми служил. |
|
||||
|
||||
олег. ты слишком самокритичен. не знаю в каком ты сейчас звании и физической форме но судя по стихам ...всегда готов.... граница это неизличимая болезнь. спасибо за стихи. очень мобилизует.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за отзывы... всё ещё положительные! Поэт, а возраст мой в моём окне указан, но я к нему по жизни не привязан.
|
|
|||
|
|||
Олег! Стихи хорошие! Жми дальше! Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Отличные стихи!!! Да Бог чтоб каждый из нас мог что-то подобное сотворить!!! Спасибо Олежка!!!
|
|