|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дачные печи
Други!
Вот возник вопрос: Какую печь выбрать для дачи? Как и у большинства военных, стройка началась примерно 10 лет назад, после увольнения. Сейчас дело близится к завершению. Возник вопрос: а чем отапливать эти 40 метров 1 этажа и 20 второго? Сейчас в продаже имеется масса вариантов. Это и печи типа Бавария, Нарва, Есть конвекционные Буллерьян, проф. Бутаков. Можно сложить кирпичную. У моей половины мнения иногда меняются, но надо уже что-то выбирать. А вы что посоветуете, уважаемые форумчане? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дачные печи.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мы после посещения многих магазинов стали склоняться к проф. Бутакову. Всё-таки дизайн получше, чем у буллерьяна и чайник можно сверху поставить. А за идею насчёт удлинения воздуховодов спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если бы передо мной стояла такая проблема, я бы сложил камин. Правда, он жрёт много дров. Но... Если бы у меня было, где строить камин, значит, наверняка у меня были бы деньги и на дрова! У моей тётки камин. Прогревает два этажа на раз.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не, там нормально всё. Во-первых, домик, хоть и двухэтажный, нор небольшой совсем. А, во-вторых, и сам камин не из тех, в которые можно войти в полный рост. На дровах она не разоряется. А истопником работает сама.
|
|
|||
|
|||
из всего описанного советую тоже Буллерьян. Хорошо зарекомендовал. Единственные минусы - дизайн не располагает к отдыху. Но тут как говорится на вкус и цвет...... И якобы воздух сушит здорово, что весьма плохо скажется на коже хозяйки.
А камин это конечно супер!!! Попробуй поставить Буллерьян изменив его дизайн, как то закрыв или вмонтировать эту печь в камин! Вот здорово будет! И печь надежная и камин есть! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Булерьян вариант неплохой, но я сторонник капитальных решений. У меня печь конструкции Кузнецова - идеальный источник тепла! С одной стороны печь, а с обратной камин, два в одном. В печи котёл и по дому разведено водяное отопление, что обеспечивает прогрев самых дальних закутков. Сама печь после топки двое суток остывает. Дорого, но радикально. Про камин в чистом виде даже и не думайте, баловство это.
|
Метки |
печь |
|
|
|