![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихоопыты...
Я пошёл гулять по крыше,
Вижу - старый трубочист, Ничего вокруг не слыша Разливает звонкий свист... Он свистел котам, лежащим У погнувшихся антенн, Воробьям свистел, летящим Мимо грязно-жёлтых стен. Он свистел самозабвенно, Как мальчишка в десять лет, Захотелось непременно Передать ему привет Из безоблачного детства, Где был долог день и чист... Всё не мог я наглядеться: Настоящий трубочист! Мне б за пряжку подержаться Трубочистского ремня, Чтобы начали сбываться Все желанья у меня. Поднимался я всё выше, Красной жестью грохоча, Трубочист меня услышал, Чёрный ёршик снял с плеча. ...Пряжкой солнышко играло, Видно много было тех, Коим пряжка обещала Счастье в жизни и успех. Я тогда остановился, Будто крикнул кто: "Стоять!" Улыбнулся, извинился И побрёл себе... Гулять... Не был я с тех пор на крыше, Жизнь - давно не чистый лист, Но я верю, что услышу С красных крыш зелёный свист! ххх В государстве я ничей. Я свободен. Только плохо, Что давно ушла эпоха Длинных рыцарских мечей. Так пришёл бы к бюрократу, Раза два кольнул мечом, Чтоб он понял: мы ни в чём Перед ним не виноваты. Не за милостью пришли, А за справкою бумажной... И в душе его продажной Сразу отклик бы нашли! Отклик пламенный, живой, С чёткой подписью, с печатью - Это было бы зачатье Новой жизни деловой. Ты приходишь к бюрократу... А его в помине нет! И в огромный кабинет Заходить теперь приятно. Нынче справочку любую Очень просто получить... Вы б хотели жизнь такую! Так пошли мечи точить! А ещё готовьте латы, Как подумаешь - поймёшь: Голой грудью бюрократа С места точно не сшибёшь! В государстве я ничей. Я свободен без подвоха. Жаль, давно ушла эпоха Верных рыцарских мечей. ххх Моя любовь дождями вымыта, Побита градом бытия. А надо, чтоб всего и было-то: Родная ты, счастливый я. Ведь так хотелось полнолуния, Чтоб лился платиновый свет И чтоб не роза, а петуния Дала бесхитростный совет. Чтоб проросла травой росистою Сквозь изощрения ума Любовь нежданно и неистово, Любовь, как... нищая сума! Любовь, как жажда подаяния, Любовь, как смертная тоска, Когда палящее слияние Сжигает в пламени века. Века сомнений и беспечности... Растает в сердце колкий лёд. Река Забвенья в реку Вечности Его осколки унесёт. А кто-то те осколки острые Поймает ловкою рукой, И этот кто-то - житель острова, Где нет любви, но есть покой. На части суши неприкаянной Из льдинок выстроен маяк. И ты с надеждою отчаянной Швырнёшь к подножию пятак. Потом вернёшься, обнадёженный, Чтоб посмотреть на старый лёд, А он, с вершин былых низложенный, Любовь воскресшую убьёт... |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихоопыты...
молодец. и это не кукушка хвалит петуха.
|
|
||||
|
||||
Re: Стихоопыты...
Радуюсь каждой твоей строке
|
![]() |
Метки |
стих, стихи, стихоопыт |
|